Скандальная звезда «Холостяка» Леся Рябцева: «Секс? Мне было трудно себя контролировать»

❤ 642 , Категория: Разное,   ⚑

Леся Рябцева пришла на проект бороться за сердце Ильи Глинникова

Леся Рябцева пришла на проект бороться за сердце Ильи Глинникова // Фото: «Инстаграм»

Одной из самых ярких участниц нового сезона проекта «Холостяк» стала Леся Рябцева. На первой встрече с Ильей Глинниковым журналистка призналась, что не выносит актеров. Тем не менее, это не оттолкнуло звезду «Интернов», и он подарил ей розу. Однако буквально в начале съемок с Лесей произошла неприятная ситуация. Она повредила ногу и попала в больницу. «СтарХит» пообщался с 25-летней девушкой и узнал, как повел себя Илья в критический момент, а также, выяснил, почему она так любит эпатировать публику.

— Леся, тебя уже многие знали до шоу «Холостяк», и образ сложился неоднозначный. Почему ты решила участвовать в проекте?

Я захотела раскрыть себя, выйти за рамки комплексов и из зоны комфорта. Я готова к любому повороту событий. Мне кажется, каждому из нас порой нужна эмоциональная встряска, смена декораций. А как журналисту мне хочется понять, как работает телевидение изнутри, а реалити-шоу — это отдельная вселенная. Мне нравится наблюдать за работой продюсеров и редакторов, вижу, как они создают «картинку». Когда-нибудь и у меня будет свой большой проект, и этот опыт мне пригодится. Тем не менее, я хрупкая, нежная девушка и верю в любовь. В этом смысле проект — это шанс. Кто знает, что может случиться? Я открыта для подарков судьбы.

— Судя по первой серии, ты сильно переживала, даст ли Илья тебе розу. Почему так хотела остаться?

Мне было бы стыдно, если девушки, которых я не считаю себе ровней, остались, а я бы ушла. Это же очевидно: когда тебя выбирают — это некое признание. Мне хотелось, чтобы Илья разглядел мои достоинства.

— Он сказал, что ненавидит журналистов, а ты — актеров. Общение было несколько напряженным… Смогла ли ты расположить Илью к себе?

Не считаю, что наше с ним общение прошло напряженно. Я показала себя с одной стороны, но у Ильи есть возможность узнать меня и с других.

— Каким ты увидела Илью?

Он очень добрый, скромный, терпеливый, смелый и принимающий. Илья очень сильно помогает мне раскрыться, я постоянно чувствую его поддержку, как будто он всегда рядом. Но идеальных людей не бывает. Недостаток Ильи — его огромное, открытое сердце, из-за этого он часто страдает. Но он настоящий, чего так не хватает в людях. Я готова принять человека со всеми его заморочками, лишь бы он был искренним, а не играл чужую навязанную кем-то роль. А еще Илья — жуткий болтун!

— Леся, ты громче всех кричала, ругалась с девочками, отстаивала свою позицию. Зачем нужно было так обороняться?

Я не люблю лицемерие и ложь. Ненавижу меркантильность, бахвальство, напыщенность, это не по мне. И молчать в таких ситуациях не умею и не люблю, ведь тогда получится будто я одобряю такое поведение.

— Многие расценили это как желание эпатировать публику. Откуда оно?

Думаю, мы часто пытаемся быть не собой, живем ради чужого мнения. Это не жизнь, как по мне. Так что сейчас я такая, какая есть. Хотите — любите, хотите — нет. Мне не нужна купленная или натянутая любовь. Хочу быть собой и привлекать только тех, кто готов принимать меня. Разве это эпатаж — быть собой?

— Возможно, ты права. Но вот психологи утверждают, что подобное поведение – причина проблем в детстве. Что думаешь по этому поводу?

«Подобное поведение» — это то, которое не принято в обществе? Я вижу страну, общество, в котором живу: тут курят, пьют, насилуют, убивают… Тогда почему я должна следовать его правилам? Думаю, общество меня демонизирует и недооценивает одновременно, я не такая, какой кажусь. К тому же, «подобное поведение» является проблемой, когда личность ведет себя таким образом несознательно, я же опытный журналист и манипулятор. Умею провоцировать – это часть моей профессии. Я создаю шоу, заставляю зрителя задуматься. У меня есть авторитеты, мои родители в том числе, я их уважаю, следую советам и указаниям. Близкие уважают мой выбор, принимают характер, мы не пытаемся никого переделать, позволяем друг другу быть собой. Это и есть безусловная любовь.

— После первого выпуска шоу в Сети больше всего обсуждают тебя. Зрители назвали Лесю Рябцеву скандалисткой, вспомнили, как она разделась для фотосессии во время работы на «Эхо Москвы». Как ты воспринимаешь жесткую критику?

Я не против, не выношу двойственное отношение, когда люди видят только хорошее и плохое. Ведь мир не делится на белое и черное. Всегда нужно понимать мотив человека, зачем он это сделал, чего хотел добиться… «Мои» люди понимают это, и они меня поддерживают, особенно во время кризисов и ошибок, а также не делают замечаний, помогают выйти из сложных ситуаций. А мнение остальных меня не интересует. Чтобы назвать верную стоимость вещи вызывают оценщика, а не бабку с рынка, так что я слушаю только экспертов и близких друзей.

— Как такая молодая девушка смогла стать помощником Венедиктова?

Возраст не определяет качеств, опыт, таланты. Я много и долго трудилась перед тем, как стала помощником. Думаю, партнерство с Венедиктовым было продуктивным для нас обоих, мы работали на равных, такое редко встретишь. Благодарна ему за все – он мой учитель и друг. Когда я была помощником, то была вольна делать все, что вздумается, любые проекты, настолько Алексей Алексеевич меня уважал и доверял мне.

— Благодаря работе тебе удавалось общаться с самыми известными людьми. Даже на таких встречах ты не боялась высказываться?

Я привыкла быть собой, наивной и непосредственной, иногда простой, как ребенок, так что у меня множество разных историй. Как-то раз во время интервью с Познером я спросила его о самом большом страхе, он ответил, что боится ослепнуть. Я пожелала ему тогда найти работу на радио.

— Ты получила травму на съемках. Как это произошло? Что в этот момент сделал Илья?

Это было банально просто: я шла в туалет, поскользнулась, оступилась и ногой вошла в борт бассейна. Дальше лишь помню, что увидела ошарашенное лицо Ильи, его испуганные глаза, когда он посмотрел на мою ногу. Потом закрыла лицо рукой, потекли слезы: мне было очень больно. Первые пять минут совсем не могла соображать, было трудно ответить, как себя чувствую. Илья отнес меня на диван.

— После этого ваши отношения изменились? Как именно он поддерживал тебя?

Мы сблизились, конечно, у нас появилась возможность пообщаться наедине, без остальных участниц. Оказалось, что Илья сам мучается с ногой. И вот мы, оба калеки, где-то на острове, в больнице… В какой-то момент мне показалось, что такая ситуация могла быть в реальной жизни, и я поняла, что Илья среагировал бы также: заботливо и оперативно. Думаю, дальше будет больше. Я жду от него поддержки на проекте, ведь здесь совсем не просто.

— Перед поездкой ты обещала себе обойтись без поцелуев и секса на проекте. Смогла сдержать обещание?

Секса не было, а все остальное — дело случая, момента. Признаюсь, что иногда было сложно себя контролировать.

— С девочками у тебя не заладилось изначально. Неужели не захотелось подружиться с кем-то? Позднее ты намекнула на то, что они все необразованные куклы… Ты всегда говоришь все, что думаешь, или в собственных интересах можешь слукавить?

Я не пришла на проект искать друзей, подруг. Буду рада, если это случится естественным образом. Журналист должен всегда говорить правду. Кому польза от того, что я слукавлю? С другой стороны, правда — это не грубость. Я не помню, чтобы называла девочек необразованными, но бескультурными и неглубокими — да.

— Леся, но у тебя, наверно, тоже есть недостатки и комплексы?

У каждого есть комплексы. От многих я уже избавилась, постепенно учусь любить себя. Но у меня есть «пунктики», например, я очень люблю чистоту и порядок, иногда это доходит до помешательства.

— Кто научил тебя не бояться прямо высказывать свое мнение? Были случаи, когда ты из-за этого страдала?

Я всю свою жизнь из-за этого страдаю. Это у нас семейное: папа и мама с самого детства подавали пример. Как говорится, я дочь своих родителей. Мы всегда были за честность и правду. Не понимаю, зачем бояться быть собой?!

— Правда, что ты исповедуешь одно из направлений индуизма? Расскажи, пожалуйста, подробнее.

Есть такое течение индуизма — гаудиа-вайшнавизм, я познакомилась с ним два с половиной года назад. Основная идея — жить просто, мыслить возвышенно. Я вегетарианка, не пью, не курю, не играю в азартные игры, не занимаюсь сексом с разными партнерами. У меня есть духовный учитель, проповедник из Штатов, он помогает мне приблизиться к истине, к Богу, помогает найти себя. Мне всегда было мало разъяснений из учебников, хотелось понять кто я, зачем живу, какая высшая цель, задача жизни, а что потом, а какой смысл в богатстве, в семье и т.д. С помощью религии и нового образа жизни я постепенно приближаюсь к реализации, осознанию истины.

— Что на «Холостяке» для тебя было самым сложным? А что наоборот, самым приятным?

Самое сложное — это прожить без привычных вещей, без общения с близкими, отказаться от любимых мест… Начинаешь все это ценить. А самое приятное — это, конечно же, приключения.

— Судя по историям девушек, на кастинг они пошли, потому что построить отношения в обычной жизни у них не получалось. А как в твоем случае?

Я не шла за любовью, хотя, признаюсь, надежда все-таки была. Заранее понимала, что девушек выбирали под холостяка, и я на проекте оказалась неслучайно. У меня были долгие отношения, влюбленности, но что-то серьезное — никогда. Парни отказывались мириться с моей самостоятельностью и не были готовы брать ответственность, принимать решения. Я уже давно хочу семью и искала партнера, который мог бы поддержать меня, кому я могла бы что-то дать, могла бы уважать его.

— Правда, что ты встречалась с Эдуардом Багировым? Вас не смущала разница в возрасте? Почему вы расстались?

Да, правда, мы встречались какое-то время. Это было очень ярко. Разница в возрасте нисколько не смущала, мне показалось, что именно взрослый человек может оценить меня по достоинству, приголубить… Но на деле же получилось, что возраст и зрелость — это не одно и то же.

— Что для тебя главное в мужчине? Илья такой, как ты любишь?

Я люблю смелых и справедливых, умных, с чувством юмора. Мне не важна красота внешняя — мне нужна сила, стержень, то, что внутри. Илья обладает всеми этими качествами. За ним я смогу почувствовать себя, как за каменной стеной, обустраивать дом, уют, буду чувствовать себя комфортно в своем собственном мире.

— Несмотря на все свои плюсы, в отношениях Илья очень требовательный и избирательный. Как ты думаешь, смогла бы попасть под все его критерии?

Мне кажется, Илье нужна очень теплая, семейная девушка, этому мне придется научиться. Но если я смогу очаровать его друзей, семью, то у меня есть все шансы, чтобы сделать это вместе с Ильей. Я готова полностью предаться мужчине, стать девочкой, реализоваться как женщина и жена за его сильной спиной.