14212 SK Hynix рассекретила новые сроки выхода HBM2 и GDDR6 памяти
SK Hynix рассекретила новые сроки выхода HBM2 и GDDR6 памяти

SK Hynix рассекретила новые сроки выхода HBM2 и GDDR6 памяти

❤ 369 , Категория: Разное,   ⚑

SK Hynix рассекретила новые сроки выхода HBM2 и GDDR6 памяти

16 мая 2017, 15:32


Известный производитель памяти, компания SK Hynix, выпустила свежий каталог своей продукции. А самой интересной частью обновленного каталога стало появление в нем актуальной информации о сроках выхода памяти HBM2 и GDDR6.

HBM2

Причем, если раньше HBM2 память должна была появиться в третьем квартале 2016 года, то позднее сроки ее выхода были перенесены сначала на первый, а затем и на второй квартал 2017 года. И, похоже, именно в этом и кроется главная причина такого долгого ожидания видеокарт AMD RX Vega. Причем в обновленном каталоге до сих пор нет пометки “уже доступна”. А, значит, на момент его составления ситуация с доступностью HBM2 памяти оставалась неизменной.

При этом в каталоге говорится о микросхемах с емкостью 4 Гбайт и пропускной способностью 204,8 Гбайт/с. А, учитывая то, что эта память будет использоваться в видеокартах Radeon RX Vega, мы можем рассчитывать на пропускную способность не менее 408 Гбайт/с.


GDDR6

Что касается более отдаленных продуктов SK Hynix, то, согласно свежему каталогу, дебют памяти GDDR6 должен состояться в четвертом квартале. В документах говорится о двух вариантах 8 Гбит (1 Гбайт) микросхем с пропускной способностью 14 Гбит/с и 12 Гбит/с. А это означает, что лучшее, что мы можем получить, это пропускную способность в 672 Гбайт/с на 384-разрядной или 448 Гбайт/с на 256-разрядной шине.

Ранее редакция THG.ru опубликовала вторую часть обзора и тестирования графического ускорителя AMD Radeon RX 580 8 Гбайт. Единственный реальный недостаток Radeon RX 580 — это высокое энергопотребление под нагрузкой. Чтобы повысить тактовую частоту, инженерам AMD пришлось повысить и напряжение всё того же процессора Ellesmere, а для рассеивания увеличившегося объёма тепла потребовались новые кулеры. Подробнее об этом читайте в статье “Обзор и тестирование графического ускорителя AMD Radeon RX 580 8 Гбайт. Часть 2″.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семь =

наверх