Секретный доклад

Секретный доклад

Ну, насколько секретным может быть секретный доклад — вопрос сложный. То, что американские спецслужбы положили на стол Обаме, стало тут же известно СМИ.


Где-то тут точно спрятался Путин. Фото: соцсети

Что же написали секретные агенты в докладе, и насколько виновна Россия в кибератаках на избирательную систему США? Давайте разбираться.

Если отбросить воду, в докладе указано два неоспоримых факта:

1) Российские чиновники, особенно дипломаты, радовались победе Трампа. Все их телефонные переговоры записаны, письма и СМС запротоколированы и могут быть представлены в СМИ в любую минуту.

2) Найдены несколько человек, которые, по мнению авторов секретного доклада, явились посредниками между российскими спецслужбами и WikiLeaks.

Доказательств связей этих людей ни с нашими разведчиками, ни с WikiLeaks предоставлено в докладе не было. Ну, похожая история, как с белым порошком в пробирке, которой тряс госсекретарь Колин Пауэлл в стенах ООН перед вторжением в Ирак. Порошок потом оказался стиральным.

На основании этих неоспоримых улик Россия обвиняется во взломе серверов Демократической партии и в слитой переписке проигравшей на выборах Хилари Клинтон.

Кроме этих фактов, в докладе указывается, что слитая переписка могла повлиять на исход борьбы между кандидатами в президенты.

Следуя логике Обамы, можно сказать, что если кто-то радуется какому-то событию, то это именно он его и устроил.

Например, многие репрессированные радовались смерти Сталина. Значит, это они его и убили. Или ещё, вот пример: если муж певицы Глюкозы рад рождению сына Собчак, то это он его и заделал.

По поводу возможных посредников между ФСБ и WikiLeaks вообще что-либо трудно сказать — поймайте их, приведите доказательства в суде и вынесите приговор. Только в этом случае можно заявлять что-то подобное.

Читайте также:  Консоль GPD Win 2 окажется намного производительнее предшественника

А то, знаете ли, я сейчас напишу, что Вася Пупкин был посредником между Обамой и Клинтон, бегая за презервативами в аптеку за углом. Нет, ну а что? Тоже звучит убедительно.

По поводу влияния переписки на исход выборов — может, это и повлияло. А, может быть, нет. Гадать на кофейной гуще можно долго — благо и Святки, лучшее для гаданий время, уже на носу.

В любом случае, рассуждения о влиянии переписки на исход выборов — это кривая логика. Переписка есть? Так зачем же её скрывать от американского избирателя? Неужели, кто-то хотел занять кресло в Белом доме, скрыв от народа правду?

В общем, когда нет доказательств и фактов, по устоявшейся традиции виноват — ба-бам! — Путин.

Хилари набивала без устали письма, российские чиновники радовались победе Трампа, а виноват Путин.

Молодец, Владимир Владимирович! Да?

Источник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четырнадцать − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: