15206 Seagate Enterprise Performance 10K объемом 2,4 Тбайт: новый HDD с высокой производительностью
Seagate Enterprise Performance 10K объемом 2,4 Тбайт: новый HDD с высокой производительностью

Seagate Enterprise Performance 10K объемом 2,4 Тбайт: новый HDD с высокой производительностью

❤ 396 , Категория: Разное,   ⚑

Seagate Enterprise Performance 10K объемом 2,4 Тбайт: новый HDD с высокой производительностью

01 июня 2017, 15:33


Seagate выводит на рынок жесткий диск Enterprise Performance 10K емкостью 2,4 Тбайт с диаметром пластин 2,5 дюйма. Новинка предлагает лучшую в своем классе производительность и максимальную емкость в линейке 2,5″ накопителей 10K, облегчая компаниям средних размеров освоение новых возможностей.

Seagate Enterprise Performance 10K

Новый HDD отвечает требованиям базы данных (ERP) и обработки транзакций (OLTP), инфраструктуры виртуальных настольных систем (VDI), всех служб работы с файлами и распечатки и подобных нагрузок. Он оснащается микропрограммой Seagate девятого поколения и рассчитан на тех, кто заинтересован в приобретении надежных, высокоэффективных и доступных по цене комплектующих для серверов и систем хранения данных.


Seagate Enterprise Performance 10K

Он может использоваться для обслуживания критически важных серверов и внешних накопителей для хранения массивов данных, центров обработки данных с ограниченными возможностями в энергообеспечении и пространстве, зеленых информационных технологий (green IT) и снижения затрат на выведение дисков из эксплуатации, осуществления инициатив по защите данных и переходу дата-центров от 3,5-дюймовых накопителей к технологии следующего поколения.

При этом Enterprise Performance 10K емкостью 2,4 Тбайт обеспечивает центры обработки данных не только высокой производительностью, но и масштабируемостью, необходимой в условиях роста объемов информации и ужесточения бизнес-требований. Он отличается повышенным быстродействием, за что отвечают разработанные Seagate технологии кэширования (TurboBoost – для считывания и Advanced Write Caching – для записи), обеспечивающие скорость вращения пластин в 10 тысяч об./мин.

Seagate уже начала поставки Seagate Enterprise Performance 10K объемом 2,4 Тбайт отдельным заказчикам, а начало массовых поставок HDD запланировано на следующий квартал. При этом жесткий диск доступен и в других модификациях емкостью 1,8 Тбайт, 1,2 Тбайт и 600 Гбайт.

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью о расширении возможностей Intel Optane. Наш массив на базе Optane получился очень быстрым. Сложно описать словами разницу между ним и NVMе SSD, когда на таком RAID установлена операционная система. Но RAID — конфигурация не для всех, и вы должны понимать, что вы делаете, перед тем, как приступать. Подробнее об этом читайте в статье “Расширяем возможности Intel Optane: тестирование производительности в RAID-массиве”.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =

наверх