5605 Сделано за год
Сделано за год

Сделано за год

❤ 504 , Категория: Разное,   ⚑

Сделано за год

Я уверена, что все мы живём только лишь для того, чтобы как-то изменить мир. Каждый — в меру своих сил и возможностей.

Кто-то, например, родит ребёнка, который изобретёт лекарство от какого-нибудь говна. Другой случайно навяжет ненужную страховку жизни клиенту, а тот, свалившись с язвой, потом скажет спасибо, что выплаты покрыли все расходы на лечение. И сделает, в свою очередь, какое-нибудь хорошее дело.


Фото: Фейсбук

Мне повезло. В отличие от того страхового менеджера, в большинстве случаев я вижу результаты своей деятельности, и каждый год подвожу для себя итоги. Не тщеславия ради, а для направления своих действий в будущем.

Что же сделано нами вместе в этом году? Давайте вспомним.

Главное, на мой взгляд, дело, которое мы сделали вместе за год — собрали на лечение Дарины Аксёновой деньги. «Будто кожу вывернули наизнанку», — описывала Дарина своё состояние после курса химиотерапии.

Девушке на лечение было необходимо 4 миллиона рублей. Фонд «Подари жизнь» взялся помочь ей, но Дарине 20 лет, а взрослым помогают не так охотно, как маленьким детям. Да и сумма, как вы видите, была большой.

Мы помогли Дарине. Собрали средства буквально за пару дней. Я благодарна вам за это. Спасённая жизнь — это большое и хорошее дело, которое делает лучше вас, очищает и вашу душу.

Вторым важным делом, хоть и совсем из другой сферы, я считаю нашу петицию о горячей воде.

Как-то в ноябре я случайно увидела новость, что Роспотребнадзор втихаря внёс законодательную инициативу понизить температуру горячей воды с апреля, которая подаётся в жилые дома. Тарифы, при этом, повысились бы с января. И ладно бы, по деньгам нас кинули, но ведь понижение температуры воды сказалось бы и на её качестве.

Читайте также:  4 факта о том, как хорошо живется военным в России

Я создала петицию, понимая, что вряд ли она способна хоть что-нибудь изменить. Кто у нас в правительстве уж больно смотрит на мнение народа? Не привыкли они к этому, но неожиданно у нас всё получилось.

Петицию, которая набрала более 150 тысяч подписей, проигнорировать было нельзя. Находясь с рабочим визитом в мой родной город Старый Оскол, премьер Медведев сделал заявление, что инициатива Роспотребнадзора не будет принята.

Температура воды останется прежней. Мы отстояли свои права.

Ну, и теперь о громком скандале, который мы с вами заварили в сентябре уходящего года.

Речь о выставке работ Джока Стёрджеса, которую попытались протащить в Москву.

Американский фотограф снимает обнажённую детскую натуру. Часто — с согласия родителей-хиппи. В США люди разгромили его «творчество», к нему были претензии и у ФБР.

Одного, на мой взгляд, из идейных вдохновителей педофилов решили выставить в Центре братьев Люмьер. «Без смущения» — так назвали выставку в центре Москвы организаторы.

Всё бы прошло гладко, депутат Мизилина, прочитав мой пост, обратилась в прокуратуру, выставку бы проверили и закрыли, но вмешались ура-патриоты. НКО «Офицеры России» завалились на выставку, заранее предупредив организаторов о своём визите, и договорились с ними.

Организаторы половину дня выносили экспонаты, прикрыв выставку, а потом попытались изобразить из себя жертву несправедливых гонений, заказав кампанию по своей реабилитации в соцсетях.

О хронологии событий я написала пост.

Тем не менее, выставку закрыли, и я надеюсь, что теперь ни у кого из изращенцев не появится желания протащить в столицу нечто похожее.

А какое своё дело вы считаете лучшим в уходящем году?

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

наверх