14609 Samsung показала первый в мире растягиваемый OLED-дисплей
Samsung показала первый в мире растягиваемый OLED-дисплей

Samsung показала первый в мире растягиваемый OLED-дисплей

❤ 367 , Категория: Разное,   ⚑

Samsung показала первый в мире растягиваемый OLED-дисплей

23 мая 2017, 15:35


Компания Samsung анонсировала первый в промышленности растягиваемый OLED-дисплей. А первым прототипом такого экрана стала 9,1-дюймовая панель, которая способна растягиваться на глубину 12 миллиметров и возвращаться в исходное состояние. И именно эта панель будет показана Samsung на выставке Society for Information Display (SID) 2017, проходящей в Лос-Анджелесе с 23 по 25 мая.

Растягиваемый OLED-дисплей Samsung

Как поясняют в Samsung, новая разработка может найти применение в носимых устройствах, интернете вещей и экранах автомобильных систем. В отличие от обычных гибких OLED-панелей, которые могут растягиваться только в одном направлении (при изгибе, сгибании, сворачивании), эта панель может деформироваться более чем в двух направлениях.

При нажатии на экран сверху, он растягивается вверх и вниз, после чего благодаря своей высокой эластичности восстанавливает оригинальную форму. При этом в Samsung подчеркивают, что экран сохраняет свои свойства даже при растяжении на глубину до 12 мм.

Кроме того, на проходящей в Лос-Анджелесе выставке будет показан 1,96″ LCD-экран Samsung с разрешением 3840х2160 пикселей и рекордной плотностью 2250 ppi. В дисплее используется 780 тысяч пикселей, что в 15 раз больше, чем в 5-дюймовой панели с разрешением 2560х1440 пикселей. И корейцы рассчитывают, что новинка будет востребована в индустрии виртуальной и дополненной реальности.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор док-станции Samsung DeX. Похожая на шайбу док-станция за $150 — это лучшая на сегодня попытка превратить смартфон в десктоп, но и здесь ещё есть над чем поработать. Подробнее об этом читайте в статье “Настольный ПК из смартфона: обзор док-станции Samsung DeX”.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =

наверх