13439 Samsung опередит Intel и станет крупнейшим в мире чипмейкером уже во II квартале
Samsung опередит Intel и станет крупнейшим в мире чипмейкером уже во II квартале

Samsung опередит Intel и станет крупнейшим в мире чипмейкером уже во II квартале

❤ 325 , Категория: Разное,   ⚑

Samsung опередит Intel и станет крупнейшим в мире чипмейкером уже во II квартале

02 мая 2017, 14:30


Вот уже 24 года Intel продолжает удерживать за собой звание крупнейшего чипмейкера в мире. Но рано или поздно все меняется. И, по прогнозам аналитиков IC Insights, уже во втором квартале это звание по праву перейдет к корейской Samsung.

Samsung

Аналитики уверены, что во втором квартале объемы продаж чипов Intel достигнут $14,4 млрд, тогда как Samsung продаст чипов на общую сумму в $14,6 млрд. И 4,1% рост продаж по сравнению с тем же периодом прошлого года позволит корейцам впервые с 1993 года оттеснить Intel на вторую строчку рейтинга крупнейших чипмейкеров.


Samsung опередит Intel и станет крупнейшим в мире чипмейкером

Аналитики уточняют, что своим успехом Samsung обязана чипам памяти, а точнее китайским производителям, нуждающимся во все большем числе подобных чипов. И корейская компания умело использует растущий спрос на DRAM и NAND память, стоимость которой, как ожидается, вырастет на 39% и 25% соответственно.

“Если это произойдет, это станет знаковым событием не только для Samsung, но и для всех других производителей полупроводников, которые годами старались потеснить Intel в качестве крупнейшего поставщика в мире”, – считает руководитель американской исследовательской компании IC Insights Билл Макклин (Bill McClean).

Более того, в IC Insights уверены, что, если стоимость чипов памяти не упадет во второй половине года, Samsung сможет опередить Intel и по итогам всего 2017 года. И сейчас аналитики рассчитывают, что в 2017 году продажи полупроводниковых решений Samsung и Intel будут находиться на уровне порядка $60 млрд.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор и тестирование памяти Intel Optane 3D XPoint. Optane Memory – это сложная тема с простым решением. Если вы построите систему с Optane, следуя всем предъявляемым требованиям, она вознаградит вас быстрым накопителем ёмкостью с ваш жёсткий диск. Подробнее об этом читайте в статье “Обзор и тестирование памяти Intel Optane 3D XPoint“.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + шестнадцать =

наверх