18205 Qualcomm, Mediatek и Spreadtrum продолжают лидировать на рынке SoC для мобильных устройств
Qualcomm, Mediatek и Spreadtrum продолжают лидировать на рынке SoC для мобильных устройств

Qualcomm, Mediatek и Spreadtrum продолжают лидировать на рынке SoC для мобильных устройств

❤ 295 , Категория: Разное,   ⚑

Qualcomm, Mediatek и Spreadtrum продолжают лидировать на рынке SoC для мобильных устройств

19 июля 2017, 12:25


Qualcomm, Mediatek и Spreadtrum смогли сохранить свои позиции лидирующих производителей чипсетов для мобильных устройств. Причем, если Qualcomm принадлежит пальма первенства в high-end сегменте, то Mediatek и Spreadtrum превосходно себя чувствуют на рынке решений среднего и бюджетного уровня.

Qualcomm, Mediatek и Spreadtrum

В то же время, MediaTek, ранее успешно конкурировавшая с Qualcomm на рынке high-end чипсетов, сдала свои позиции. Ее валовая прибыль уменьшилась с 50% до 35%. И Qualcomm смогла переманить многих клиентов MediaTek, включая Oppo, Vivo, Xiaomi и Meizu. Причем, если раньше 90% смартфонов Meizu использовали SoC от MediaTek, то теперь китайский производитель начинает уделять все большее внимание платформам Qualcomm.

Но MediaTek намерена вернуться на high-end рынок с новым 10-ядерным чипсетом Helio X30 на основе 10-нм техпроцесса, а также выпустить целую линейку SoC с использованием 12-нм технологий TSMC. Далеко не последнюю роль в восстановлении позиций Mediatek сыграют и выпускаемые компанией чипы для голосовых помощников. Тем более, что популярность последних становится все выше.

Что касается Spreadtrum, то эта компания продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке SoC начального уровня.

Ранее редакция THG.ru опубликовала лучших процессоров для игр. Выбрать лучший процессор для игр непросто – для кого-то лучшим может быть самый доступный процессор, для других – самый производительный. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем регулярно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший процессор для игр в любой ценовой категории – от $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье “Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка”.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 17 =

наверх