126 | 0
Раздел: Разное
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Просто добавь черного: чего ждать от нового фильма по роману «50 оттенков серого»

В феврале 2015 года на российские экраны вышел фильм «50 оттенков серого», снятый по одноименному роману британской писательницы Э. Л. Джеймс. По слухам, режиссерское кресло предлагали многим известным лицам Голливуда, в том числе Анджелине Джоли, но в итоге руководила съемками Сэм Тейлор-Джонсон. К 2015 году режиссер выпустила две успешные картины «Как стать Джоном Ленноном» и «Люблю тебя сильнее». Оба фильма были тепло приняты критиками и подарили известность их создателю, которая и послужила поводом для приглашения на работу над «оттенками».

Но в результате картину ждал провал. С финансовой точки зрения, фильм окупился более чем в восемь раз.  При бюджете в 40 миллионов долларов фильм собрал 500 миллионов, но оценки критиков и простых зрителей были крайне негативными. Даже самые рьяные фанаты оригинального романа остались недовольны. Тейлор-Джонсон решила отказаться от рейтинга проката NC-17, который не позволяет допускать к просмотру лиц, младше 17 лет. По настоянию студии режиссер сняла фильм «под» рейтинг R, который дает право несовершеннолетним смотреть ленту в сопровождении родителей. В конечном итоге в фильме не было множества деталей романа, включая известную секс-сцену «с тампоном», и многие поклонники сочли такую урезку желанием собрать больше денег с проката в ущерб качеству ленты.

Тем не менее, поклонники ленты изучили официальный трейлер следующей части и сделали некоторые выводы. Актеры, исполнившие главные роли, Кристиана Грэя и Анастейши Стил, не изменились — это по-прежнему Джейми Дорнан и Дакота Джонсон. Сюжет картины так же строится вокруг взаимоотношений Грэя и Стил. Мужчину  терзают внутренние противоречия, вызванные желанием Анны построить нормальные отношения, далекие от привычного для миллионера образа жизни. В это время героине Дакоты Джонсон предстоит столкнуться с новым испытанием – бывшими девушками Кристиана, которые вовсе не намерены отдавать завидного жениха простой студентке.  Используя свой опыт в светских интригах они будут пытаться разрушить неустойчивый союз главных героев.

В отличие от предыдущего фильма, съемками руководил другой режиссер – Джеймс Фоули, известный по сериалам «Твин Пикс», «Ганнибал» и ныне идущему «Карточный Домик». Несмотря на в целом ориентированную на сериалы карьеру Фоули, этот режиссер может привнести новый взгляд в ленту, реанимировав неудачное начало. Его работы очень тепло принимаются публикой во всем мире. Интересно, что работа над фильмом происходила под чутким руководством автора романа Э. Л. Джонсон и гения Фоули, без вмешательства студии.

В любом случае, данная картина достойна внимания, поскольку трейлер начинается с надписи «Forget the past», что в переводе значит «Забудьте то, что было раньше». Возможно, именно это означает попытку авторов начать все с чистого листа. Премьера фильма на российских экранах намечена на 14 февраля.

Раздел: Разное
Автор:
Дата:

Просто добавь черного: чего ждать от нового фильма по роману «50 оттенков серого»

Вы читаете статью Просто добавь черного: чего ждать от нового фильма по роману «50 оттенков серого». Все материалы на сайте Two News, а также и статья Просто добавь черного: чего ждать от нового фильма по роману «50 оттенков серого» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы - Просто добавь черного: чего ждать от нового фильма по роману «50 оттенков серого»