Пропавший два года назад мальчик был найден в Тверской глуши
Пропавший два года назад мальчик был найден в Тверской глуши

Пропавший два года назад мальчик был найден в Тверской глуши

❤ 430 , Категория: Разное,   ⚑

Василий Лысюк почти три года скрывал мальчика от матери

Василий Лысюк почти три года скрывал мальчика от матери // Фото: Соцсети

На протяжении двух с половиной лет вся Россия следила за новостями о пропавшем мальчике Сергее Шмагине. Похоже, что история получила счастливый конец. Вопреки самым страшным опасениям, мальчик вернулся домой целым и невредимым. 

В июле 2014 года жительница поселка Хасын Магаданской области Наталья Шмагина обратилась в правоохранительные органы с просьбой найти ее двухлетнего сына Сережу. По словам женщины, отец ребенка Василий Лысюк решил провести время с мальчиком на рыбалке. Однако мужчина с наследником не вернулся домой. Через три дня после того, как Наталья отдала сына, она узнала, что ее бывший гражданский муж покинул Магаданскую область вместе с Сережей. На протяжении двух с половиной лет об их местонахождении ничего не было известно.

Недавно четырехлетнего мальчика все же удалось найти и привезти в родные места, чтобы он встретился с мамой. Как оказалось, на протяжении долгого времени – а именно весь период, что велись его поиски по стране, – он жил с папой в Тверской области. 

«Сережа меня узнал, через несколько минут мы уже играли, смотрели фотографии, видео с его участием. Он пока только духовно меня чувствует. Контакт, общение нужно начинать буквально с нуля», – рассказала мама о первой встрече.

Спустя почти три года разлуки мальчик узнал свою маму

Спустя почти три года разлуки мальчик узнал свою маму // Фото: Скриншот видеозапили Tverigrad.ru

Василий и Наталья расстались, когда их общему сыну было всего полтора года. Причиной стали непримиримые разногласия и регулярные побои, которые мужчина устраивал гражданской супруге. Вместе с ребенком Наталья сбежала в поселок под Магаданом, однако и там их нашел Василий. По решению суда мальчик жил с матерью, а отец имел полное право встречаться с ребенком в установленные дни и часы по месту нахождения женщины. Также у мужчины накопился долг по алиментам – 150 тысяч рублей. Сережа носит фамилию матери, так как сразу после его рождения Василий отказался записывать малыша на свое имя. Лишь спустя некоторое время в нем проснулись отцовские чувства и он официально признал сына. 

Читайте также:  16-летний сын Андрея Разина скоропостижно скончался

Со дня похищения мама маленького Сережи забыла про покой и сон, предпринимая все возможное, чтобы отыскать ребенка. По ходу следствия всплывали новые подробности о мужчине, осмелившемся забрать мальчика у мамы. Женщина говорила, что перед похищением ее бывший муж стал странно себя вести – он увлекся религиозной литературой, чем сильно ее напугал.

«Перед случившимся он стал ходить в своем поселке к некоему батюшке, пытался мне всучить религиозную литературу, какие то травы непонятные приносил. Потом начал звонить и говорить, что его демоны в подполье утаскивают. Утверждал, что к нему приходит дьявол, какой-то голос ему говорит, что его заберет в ад. Якобы и меня он видел в образе беса. Представляете, что мне на ум шло, когда они пропали. Такой ужас никому не желаю пережить», – вспоминает женщина.

Мальчика искали по всей России

Мальчика искали по всей России // Фото: Соцсети

Именно этот факт послужил поводом для того, чтобы во время поисков сосредоточить усилия на монастырях и храмах. По некоторым данным, сначала Василий повез сына в Москву, затем в Брест республики Беларусь, после чего направился в Орел, а закончил бегство в деревне Горелуша Тверской области. Также не исключали и поиски в других городах – Новосибирск, Брянск, Удмуртия и Бурятия. По версии следствия, мужчина с мальчиком передвигались автостопом.

История пропавшего мальчика из Магаданской области затронула сердца многочисленных жителей нашей страны. В соцсетях люди делились информацией, чтобы выйти на след похитителя. Эти усилия принесли некоторые успехи. В 2015 году похожего на Василия человека с ребенком видели неподалеку от Твери. Однако сотрудники правоохранительных органов прибыли слишком поздно. Соседи, которые и заметили подозрительного мужчину, сообщили, что отец с ребенком уже уехали.

Читайте также:  BTS — Fake Love, новый клип

Известно, что у мальчика была врожденная аллергия и паховая грыжа, а потому без качественного медицинского обслуживания его здоровье могло сильно пошатнуться.  После неудачных попыток разыскать маленького Сережу следственный отдел выдвинул Лысюку обвинение по статье «Убийство». 

Василий с сыном жили отшельниками

Василий с сыном жили отшельниками // Фото: Скриншот видеозапили Tverigrad.ru

Как оказалось, мужчина с мальчиком жил в 200 километрах от Твери среди монахов-отшельников. По словам жителей соседней деревни, их смущал внешний вид служителей культа – на их руках были наколки, а с собой они носили небольшие ножики. Именно в том населенном пункте находится Лысюк, который теперь, по его собственным признаниям, страдает от того, что у него отняли ребенка. При этом мужчина заявляет, что намерен бороться за право воспитывать наследника.

Односельчане хорошо отзываются о Василии. Они считали его примерным отцом, который прекрасно заботится о сыне, а также прививает ему любовь к религии. По их словам, мальчик знает молитвы и регулярно с папой ходит на службу.  

«Я не видела такой матери, чтоб так хорошо заботилась о ребенке. Вася настолько человек ответственный, а о ребенке как заботится! Фрукты у мальчика не переводились, Вася сам пельмешки ему ляпает, вся одежда хорошая, игрушки, велосипед, самокат, саночки. – рассказывает соседка Лысюка корреспондентам издания «Твериград». – Мальчик воспитанный, принес мне что то, я говорю «Спасибо», а он – «Не спасибо, а спаси Господи правильно говорить». Потому что Вася православный, они каждый праздник ходят на службу, ребенок молитвы знает и молится».

«У меня очень серьезная ситуация, сына забрали, по живому оторвали. Буду за Сережу дальше бороться, как получится», – сообщил мужчина.

Судя по всему, громкая история с похищением ребенка, несмотря на текущие обстоятельства, еще не завершилась. Вероятно, родителям маленького Сережи Шмагина еще предстоит встретиться в суде и решить вопрос относительно встреч отца с ребенком. После проведения необходимых экспертиз будет решено, сможет ли Лысюк видеть сына после всего произошедшего. Пока, по предварительным данным, мальчик чувствует себя хорошо – он охотно идет на контакт с людьми, много общается и играет. Одним словом, очевидно, что малыша содержали в приемлемых условиях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + восемнадцать =

наверх