16997 Показан прототип первого безрамочного смартфона с экранным сканером отпечатков Qualcomm
Показан прототип первого безрамочного смартфона с экранным сканером отпечатков Qualcomm

Показан прототип первого безрамочного смартфона с экранным сканером отпечатков Qualcomm

❤ 278 , Категория: Разное,   ⚑

Показан прототип первого безрамочного смартфона с экранным сканером отпечатков Qualcomm

29 июня 2017, 09:16


Одной из центральных новинок начавшегося 28 июня Mobile World Congress Shanghai 2017 стал новый прототип смартфона Vivo с полностью безрамочным дизайном и расположенным за его экраном сканером отпечатков пальцев.

Vivo

Используемая в устройстве дактилоскопическая технология была разработана Qualcomm и выступает в роли преемника прошлогоднего ультразвукового сканера отпечатков пальцев. Новая технология позволяет посылать специальные импульсы через палец, часть из которых поглощается, а часть – отражается, формируя картину отпечатка пальца.


Vivo

Показанный компанией прототип фактически представляет собой модифицированную версию Vivo XPlay 6. А его дактилоскопический сенсор оказался размещен за OLED-панелью толщиной 1,2 мм. При этом новые технологии Qualcomm позволяют сенсору свободно функционировать за 0,8-мм стеклом и металлом толщиной 0,525 мм, а также обеспечивают возможность его работы даже с мокрыми пальцами.


Vivo

Новый ультразвуковой дактилоскопический сенсор Qualcomm будет поставляться OEM-производителям в двух исполнениях. Отгрузки сканеров, способных работать через стекло и металл, начнутся еще до конца месяца. Правда, они будут поддерживать только чипсеты Snapdragon 660 и 630. А в четвертом квартале Qualcomm начнет поставки дактилоскопических сенсоров, предусматривающих установку за экран смартфона. При этом они смогут работать и с чипсетами, не относящимися к линейке Snapdragon.


Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор и тестирование смартфона Honor 8 Pro. О заслуженных претензиях этого смартфона на титул флагмана говорят качественные материалы и безупречная сборка, мощный 8-ядерный процессор с высокопроизводительной графикой, большой объём памяти и, конечно же, двойная камера с отличным качеством съёмки. Подробнее об этом читайте в статье “Обзор и тестирование смартфона Honor 8 Pro“.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =

наверх