Погасить звезду: самые громкие скандалы знаменитостей и продюсеров
Погасить звезду: самые громкие скандалы знаменитостей и продюсеров

Погасить звезду: самые громкие скандалы знаменитостей и продюсеров

❤ 487 , Категория: Разное,   ⚑

Погасить звезду: самые громкие скандалы знаменитостей и продюсеров

Погасить звезду: самые громкие скандалы знаменитостей и продюсеров // Фото: Pixabay.com

Скандалы продюсеров с артистами, решающих уйти из-под их опеки, – дело привычное. Мало кому удается расстаться тихо и мирно. Громкие скандалы и судебные тяжбы практически всегда становятся достоянием общественности. Бывшие покровители с тем же усердием, с каким когда-то зажигали звезды, пытаются их погасить. Те, в свою очередь, выносят на публику такие факты о недавнем «плодотворном сотрудничестве», которые повергают поклонников в настоящий шок. «СтарХит» предлагает вспомнить самые громкие скандалы в российском шоу-бизнесе между звездами и их бывшими продюсерами.

Лена Темникова, экс-солистка группы SEREBRO

Елена Темникова покинула группу SEREBRO весной 2014 года. Произошло это на пике популярности и на фоне всеобщего фанатского обожания. Для многих уход одной из самых ярких участниц девичьего трио был загадкой. Официальная версия поступка певицы –  состояние здоровья. И только недавно в одном из интервью Лена Темникова рассказала об истинных причинах своего ухода из группы. Вокалистка отчаянно не хотела изображать сексуальную диву, выступать в откровенных нарядах. И именно это чувство унижения, которое она испытывала, всякий раз выходя на сцену, Елена до их пор не может простить своему продюсеру Максиму Фадееву.

Лена Темникова рассказала об унижениях, которые терпела в группе SEREBRO

Лена Темникова провела в составе группы SEREBRO несколько лет

Лена Темникова провела в составе группы SEREBRO несколько лет // Фото: Сергей Миланский

«Я ужасно себя чувствовала, с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться, – признается звезда. – Была домашней закомплексованной девочкой. А Фадеев начал лепить из нас каких-то сексуальных «террористок». Я жаловалась: это не мое, мне стыдно. Он не слушал, говорил, что лучше знает. С другой стороны, контракт есть контракт».

Кроме этого, Темникова не может забыть продюсеру пиар-романы, которые ей приписывали для привлечения внимания. 

Уйти из группы SEREBRO до окончания действия контракта Елене помог ее супруг Дмитрий. Мужчина выплатил неустойку продюсерскому центру и поддерживал любимую. Сегодня Елена Темникова – счастливая жена и мама очаровательной дочки, у нее свой сольный и довольно успешный проект.

Анна Седокова, экс-солистка группы «ВИА Гра»

Сейчас у Константина Меладзе и Анны Седоковой хорошие отношения

Сейчас у Константина Меладзе и Анны Седоковой хорошие отношения // Фото: Пресс-служба, Соцсети

Участнице золотого состава группы «ВИА Гра» Анне Седоковой больше десяти лет назад пришлось покинуть коллектив. Причина – ожидание рождения дочери Алины. Продюсер Константин Меладзе не мог препятствовать решению Анны стать женой и мамой. Но его разочарование выбором Седоковой было настолько велико, что он прекратил всякое общение с ней.

Читайте также:  Катя Гордон скоро родит второго ребенка

Для Анны такое отторжение стало настоящим ударом, ведь она питала к Меладзе самые искренние чувства. Не только продюсер, но и подруге по группе перестали общаться с Седоковой после того, как она поделилась с ними новостью о беременности и предстоящем замужестве.

«Я и не догадывалась о том, что после наших последних гастролей такая близкая мне подружка Вера больше ни разу мне не позвонит, Надя откажется быть свидетельницей на моей свадьбе, а Костя Меладзе просто скажет мне, что я уже никто для этой группы…» – говорила певица в одном из интервью. Сейчас, когда обиды уже забылись, а Анна успешно построила сольную карьеру, певица благодарит бывшего продюсера за суровый урок. 

«Меладзе – один из самых главных людей в моей жизни, – признавалась Седокова. – И я ему очень благодарна за все. А больше всего как раз за то, что бросил. Иначе я так и осталась бы слепым котенком, надеющимся каждый раз, что Костя рядом и всегда поможет. А побарахтавшись три года одна, я все-таки научилась неплохо плавать».

ДАРЬЯ ШАШИНА, ЭКС-СОЛИСТКА ГРУППЫ SEREBRO

Дарья Шашина ( на фото в центре) пожаловалась на дедовщину в коллективе

Дарья Шашина ( на фото в центре) пожаловалась на дедовщину в коллективе // Фото: Соцсети

26-летняя Дарья Шашина покинула группу SEREBRO в начале мая этого года. Официальной версией ее ухода из группы, как и в случае с Еленой Темниковой, стало состояние здоровья вокалистки. Впрочем, решение Дарьи Шашиной завершить карьеру в составе трио обошлось без громкого скандала. С продюсером группы Максимом Фадеевым певица рассталась мирно и без обид. Но вспоминая об атмосфере, которая царит в  SEREBRO, Шашина называет ее невыносимой. О том, что дружба между солистками группы носит сугубо показной характер и является не чем иным, как работой на публику, Дарья рассказывала в интервью «СтарХиту».

«Для меня атмосфера была невыносима, я скажу единственную ужасную вещь: «дедовщина» существует, и она жесткая. Это все не оставляло мне места для какого-то своего внутреннего творчества, я зажималась и начинала комплексовать», – признается Дарья.

Из-за постоянного стресса за время работы в проекте стройная Шашина поправилась на десять килограммов. Но стоило Даше перестать петь с девочками, как моральное и физическое состояние пошло на поправку. В настоящее время певица прекрасно выглядит, ведет личный блог, появляется на различных мероприятиях в сопровождении своего возлюбленного 28 – летнего участника шоу «Голос» Ивана Чебанова. Экс-солистка SEREBRO о бойфренде: «От счастья я расплакалась и бросилась ему на шею»

Читайте также:  Чтобы решать всякие насущные задачи нужно поучится у этих 16 гуру

КАТЯ ЛЕЛЬ, ПЕВИЦА

Катя Лель

Катя Лель // Фото: Максим Ратников

Страшный скандал между Катей Лель и ее продюсером и возлюбленным Александром Волковым разгорелся в начале двухтысячных годов. Певица и ее продюсер фактически находились в состоянии войны долгих четыре года. Александр, с которым Лель рука об руку шла к успеху, начал сильно ревновать свою избранницу к ее новому статусу звезды.

«Он ревновал меня к каждому столбу. Даже к своим друзьям, прослушивал телефоны, допрашивал охрану, где я была и с кем. Моя жизнь превратилась в ад. В какой-то момент я не выдержала: мне было под тридцать, и я сказала, что мне пора рожать, поэтому ему надо определяться, – рассказывала Катя. – У него была прекрасная семья, дети, внуки. Я тоже хотела семью. Он ответил, что не может ни семью бросить, ни меня отпустить».

Судебная тяжба певицы и продюсера завершилась в пользу Лель, она выиграла суд. Но потом с Волковым произошло несчастье. Медики обнаружили у него онкологическое заболевание на той стадии, бороться с которой невозможно. К тому моменту уже бывший продюсер Кати Лель скончался. «Эта война не прошла даром, она вытянула соки из нас обоих. Очень жаль, что все так сложилось, – вспоминала артистка. – Нельзя никого уничтожать, нельзя позволять своему гневу управлять собой настолько, чтобы из достойного, порядочного превратиться в совершенно другого человека».

Сейчас в жизни Кати Лель все, наконец, наладилось. В 2008 году она вышла замуж за бизнесмена Игоря Кузнецова, а в 2009-м подарила жизнь дочке Эмилии. Сейчас певица вновь завоевывает популярность публики, некогда обожавшей ее «Муси-пуси» и «Джагу джагу».

ВИКТОРИЯ ВОРОНОВА, ЭКС-СОЛИСТКА ГРУППЫ «ПРОПАГАНДА»

Группу "Пропаганда" публика узнала именно в таком составе

Группу “Пропаганда” публика узнала именно в таком составе // Фото: Пресс-служба

В начале двухтысячных песни группы «Пропаганда» «Мелом»,  «Яй-я», «Супердетка», собирали стадионы, а голос солистки, 17-летней Вики, покорил все музыкальные чарты страны и сердца миллионов поклонников. Молодая певица была не только исполнителем, но и автором этих хитов. Но уже несколько лет Виктория Воронина в суде доказывает право на свою музыку – после ухода из группы «Пропаганда» продюсер коллектива Сергей Иванов запретил ей исполнять эти песни.

Читайте также:  Среди мужчин больше гениев. Но и ничтожеств тоже немало

Сергей утверждает, что хоть Виктория и является их автором, она не может их публично исполнять, так как эти произведения проданы, и правообладателем является он. Тем не менее, Воронина продолжает активную работу как сольная певица. Она сочиняет и записывает новые песни, дает концерты, на которых исполняет все свои хиты. Причем, на афишах более крупным шрифтом зачастую написано название группы, а не имя ее бывшей исполнительницы. Иванов категорически не согласен с таким положением дел. Он настаивает на том, что своей деятельностью Виктория наносит материальный ущерб существующей «Пропаганде», в которой трудятся совершенно другие солистки. Усилиями Сергея Иванова в прошлом году, например, были отменены несколько концертов Ворониной в разных городах.

Словом, сейчас отношения между продюсером «Пропаганды» и ее экс-солисткой полны противоречий и взаимных претензий. Каждая из сторон считает себя жертвой затянувшегося конфликта.

Маргарита Суханкина, солистка группы «Мираж» 

Маргарита Суханкина и Андрей Литягин

Маргарита Суханкина и Андрей Литягин // Фото: Сергей Джевахашвили

В 2016 году группа «Мираж» отмечала 30-летие своего создания. Юбилейный год запомнится солистке группы Маргарите Суханкиной судебной тяжбой. Иск против нее подал композитор и продюсер Андрей Литягин, который к тому же до недавнего времени был гражданским мужем певицы. Теперь же он запрещает ей исполнять хиты «Миража».

Как оказалось, между Суханкиной и создателем коллектива Андреем Литягиным не существовало никаких контрактов, сотрудничество строилось исключительно на устных договоренностях, в соответствии с которыми Маргарита могла исполнять хиты «Миража».

«Сейчас ситуация изменилась, Андрей настроен на сотрудничество с документально зафиксированными отчислениями ему как автору и обладателю торговой марки «Мираж». То есть он не ставит перед собой цель убрать ее со сцены. Просто хочет перевести отношения в правовое поле. Мы пытались организовать переговоры с Маргаритой через ее концертных директоров, однако они от нашего предложения отказались», – рассказывал адвокат Дмитрий Семенников.

Как утверждается, за нарушение закона об авторских правах певице грозит штраф от 10 тысяч до пяти миллионов рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

наверх