Подсчитана стоимость производства флагманских смартфонов

17 марта 2018, 20:45


Нелегкая задача рассчитать стоимость изготовления смартфона, поскольку компании не разделяют свои затраты на компоненты. Тем не менее Techinsights провела сравнение цен для разных флагманов на рынке.

Samsung Galaxy S9

Согласно анализу, Samsung Galaxy S9+ стоит дороже, чем Galaxy Note 8, а цена последнего в рознице выше. Так Galaxy S9+ обходится производителю в $379, а Note 8 стоит $369. Один из самых дорогих телефонов на рынке — iPhone X, продается за $999 за базовую модель, при себестоимости $389,5, а iPhone 8 Plus, наименее дорогой, стоит $324,5.


Стоимость компонентов

Galaxy S9+ по-прежнему дешевле, потому что у Samsung есть некоторый контроль над издержками, так как многие компоненты, которые входят в его телефоны, производятся компанией. Apple же должна закупать большинство компонентов у других поставщиков, включая панель OLED от Samsung.

Имейте в виду, что фактические затраты на устройства зависят не только от компонентов, которые вошли в него, но и других переменных, таких как расходы на маркетинг, R&D, затраты на программное обеспечение и многое другое.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор и тест iPhone X. iPhone X — солидный шаг вперёд в том, что касается дизайна и возможностей: это и безрамочный дисплей, и камера TrueDepth, и технология распознавания лиц Face ID. Однако, к изменённому управлению придётся привыкать. Подробнее об этом читайте в статье «iPhone X: обзор и тест нового флагмана Apple».

Читайте также:

Читайте также:  Выставка «Собрание вершин» откроется в арт-галерее VSunio
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: