13992 "Почта России" закупит смартфоны с российской Sailfish OS на 171 млн рублей
“Почта России” закупит смартфоны с российской Sailfish OS на 171 млн рублей

“Почта России” закупит смартфоны с российской Sailfish OS на 171 млн рублей

❤ 344 , Категория: Разное,   ⚑

“Почта России” закупит смартфоны с российской Sailfish OS на 171 млн рублей

12 мая 2017, 14:10


“Почта России” определила победителя конкурса на закупку 15 000 смартфонов для почтальонов. Об этом сообщают “Ведомости” со ссылкой на сайт госзакупок. Ими станут смартфоны Inoi на операционной системе Sailfish Mobile OS Rus. А, учитывая стоимость контракта в 171,1 млн рублей, можно сделать вывод, что каждый смартфон обойдется компании в 11 400 рублей.

“Почта России” закупит смартфоны с российской Sailfish OS на 171 млн рублей

“Почта России” станет первым российским покупателем смартфонов Inoi, анонсированных на MWC 2017. При этом закупка “Почты России” оказалась первой сделкой с Sailfish OS в корпоративном сегменте не только в России, но и в мире.

Оригинальная операционная система Sailfish была разработана созданной выходцами из Nokia финской компанией Jolla. А разработкой Sailfish Mobile OS Rus занимается связанная с основателем холдинга ЕСН Григорием Березкиным компания “Открытая мобильная платформа”. Эта ОС отличается полным контролем над всеми функциями смартфона, имеет встроенную криптографическую защиту информации с поддержкой отечественных алгоритмов шифрования. И заказчик может контролировать всю инфраструктуру управления устройствами.

В закупочной документации “Почты России” не указывается версия операционной системы, но отмечается, что она должна быть сертифицирована Федеральной службой безопасности (ФСБ). И гендиректор “Открытой мобильной платформы” Павел Эйгес подчеркивает наличие таких сертификатов у российской Sailfish. Но в технической документации “Почта России” поясняла, что готова будет закупить либо смартфоны Jolla C, либо их эквиваленты с заданными техническими характеристиками.

Как поясняется, смартфоны нужны “Почте России” для проекта мобильных почтово-кассовых терминалов, с помощью которых почтальоны оказывают финансовые услуги на дому: принимают платежи за ЖКХ, оформляют страховки, оплачивают кредиты. И сейчас такими устройствами оснащены 10 000 почтальонов, а самим проектом платежей на дому «Почта России» занимается с 2014 года.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =

наверх