100080 Почему так рано закончилась жизнь Юрия Сенкевича, телеведущего «Клуба путешественников»
Почему так рано закончилась жизнь Юрия Сенкевича, телеведущего «Клуба путешественников»

Почему так рано закончилась жизнь Юрия Сенкевича, телеведущего «Клуба путешественников»

❤ 78 , Категория: Разное,   ⚑

Иногда просто поражаешься, как один человек успевает сделать так много за свою жизнь. Таким был Юрий Сенкевич — удивительная, многогранная личность. Прежде всего он был ученым-медиком, который занимался подготовкой космонавтов, а также участником множества экспедиций, автором книг об экспедициях и природе. Но советские зрители узнали о нём благодаря программе «Клуб путешественников», ведущим которой он был в течение 37 лет.

Почему так рано закончилась жизнь Юрия Сенкевича, телеведущего «Клуба путешественников»

Юрий Сенкевич — биография

Юрий появился на свет в 1937 году в Монголии в семье медиков. Вскоре родители переехали в Ленинград. Там Юра пошел в школу. Прежде всего, как многие мальчишки, он любил книги о приключениях.

Поскольку Сенкевич решил продолжить семейные традиции, он стал студентом военно-медицинской академии. Прежде всего в 1960 году молодого врача распределили в воинскую часть, где он возглавил медпункт.

В 1963 году по просьбе Юрия его переводят в Институт авиационной и космической медицины Минобороны СССР. Там он занимается изучением влияния невесомости на человека. Этой отрасли Сенкевич отдал 30 лет.

Вскоре Юрий становится руководителем центра подготовки космонавтов и проходит подготовку как претендент на полет в космос. В космос он не попал, зато ему предложили вместе с экспедицией поехать в Антарктиду, где изучали выживание людей в экстремальных условиях.

В результате путешествия становятся важной частью его жизни. Результаты эксперимента были изложены в диссертации молодого ученого.

В 1969 году Юрия приглашает в удивительное путешествие исследователь и ученый из Норвегии Тур Хейердал. Известный археолог и писатель хотел доказать, что папирусная лодка может пересечь Атлантический океан. Судно необычное, созданное по древним египетским чертежам.

После нескольких попыток многонациональный экипаж достиг желаемого результата. За экспедициями следили во всех странах. Сенкевич в этих путешествиях собрал материал об отношениях участников во время длительной изоляции.

Читайте также:  Видео дня: Медведь катается на джипе и играет на вувузеле в центре Москвы

Поскольку участие в экспедициях принесло Юрию популярность и всемирную известность, в 1973 году ему предложили стать ведущим программы «Клуб путешественников».

Вместе с этим он продолжил заниматься научными исследованиями и принимать участие в путешествиях, о которых потом увлекательно рассказывал телезрителям. За 37 лет передача полюбилась миллионной аудитории. Его даже внесли в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку он имел самую длительную карьеру ведущего.

В 1997 году Сенкевич стал академиком Телевизионной академии России. Кроме этого, он возглавлял Ассоциацию путешественников России, стал обладателем множества премий и наград.

Личная жизнь

Несмотря на такую насыщенную, полную поездок жизнь, Сенкевич смог создать семью.

Прежде всего его сердцем завладела Ирма Помчалова, которая была участницей ансамбля «Березка». В 1962 году у пары появилась дочь Дарья, ставшая врачом-кардиологом. Дочь родила двух внуков — Дарью и Андрея.

Поскольку Юрий часто был в экспедициях, а Ирма на гастролях, это повлияло на их отношения. Вскоре брак распался.

Второй раз Сенкевич оформил отношения с Ксенией Михайловой, которая была лингвистом Союза театральных деятелей. Приемный сын Николай стал врачом, потом возглавил телекомпанию «НТВ».

В 2002 году у Сенкевича случился инфаркт, поскольку он перенервничал, узнав о кончине друга Тура Хейердала. Сердце его подвело через год. Юрия Сенкевича не стало в возрасте 66 лет.

The post Почему так рано закончилась жизнь Юрия Сенкевича, телеведущего «Клуба путешественников» first appeared on Сторифокс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

наверх