Почему на лето просто необходимы босоножки на платформе
Почему на лето просто необходимы босоножки на платформе

Почему на лето просто необходимы босоножки на платформе

❤ 81 , Категория: Разное,   ⚑

Модные критики уверены – в гардеробе каждой барышни должны быть босоножки на платформе. Это обувь не просто удобна и практична, она на пике моды всегда. И это далеко не все преимущества обуви на платформе. В этом обзоре поговорим о них поподробне.

Платформа – простой способ выглядеть выше

Сандалии на платформе – отличное для летнего сезона. У толстой подошвы есть одно неоспоримое преимущество – она делает вас визуально выше и стройнее, и при этом ваши ноги не устают как на высоких каблуках. Платформа обеспечивает хорошую опору для пятки, благодаря чему ступня более устойчива, а вес тела распределяется более равномерно. В результате ходить в такой обуви очень удобно, даже на дальние расстояния.

До недавнего времени такие женские босоножки ассоциировалось с «бабушкиными» туфлями (потому, что их охотно носят пожилые дамы), но в течение последних лет они стали популярны и серди молодых девушек.

Эти туфли просто созданы для дам невысокого роста, которые не любят традиционные высокие каблуки. Среди обуви такого типа вы можете найти настоящие произведения искусства, например, модели с прозрачными, стеклянными вставками на каблуках или украшенные драгоценными камнями.

На любой случай

Туфли на платформе – в отличие от традиционных каблуков – можно сочетать с разными стилями и носить при разных обстоятельствах. Все зависит от кроя и материала, из которого они были сшиты.

Обувь на резиновой, пробковой или текстильной подошве будет иметь спортивный, неофициальный характер. В свою очередь, сандалии на платформе, украшенные пайетками или бисером, с ремешками из серебра или золотой кожи, можно использовать как формальную или вечернюю обувь. Высокие каблуки и туфли на платформе, особенно черные с шипами, придадут образу хищный характер, идеально подходящий для атмосферы ночных клубов.

Читайте также:  Галина Ржаксенская готовится к свадьбе в Венеции

А ещё это удобно

Толстая подошва имеет преимущество перед тонкими аналогами – она обеспечивает отличную амортизацию ступни. В такой обуви можно без проблем ходить даже по камням и дырявому полу, совсем это не ощущая.

Обувь с ровной платформой особенно удобна для поездок. А для летней жары нет ничего лучше, чем эспадрильи на платформе, желательно оснащенные широким прочным пояском. В такой обуви можно свободно гулять в горах и даже кататься на велосипеде. Нога лежит ровно, а кожа дышит.

Заботится о здоровье ног

Ношение обуви на платформе снижает риск образования вальгусных деформаций, то есть некрасивых и болезненных деформаций костей на ногах. И хотя гены являются решающим фактором для их появления, лишний вес, неподвижный образ жизни и неудобная обувь на высоких каблуках, также могут стать причиной их появления. Поэтому, если у вас есть генетическая склонность к этим деформациям, и вы любите высокие каблуки, советуем заменить их на высокую платформу. Таким образом, вы сможете хотя бы частично защитите свои ноги.

Всегда в моде

Обувь на платформе остается актуальной уже несколько десятилетий. Правда, время от времени стилисты объявляют об окончании их эры, но, вероятно, только для того, чтобы через мгновение объявить об их триумфальном возвращении

Не забудь поделиться статьей:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + пятнадцать =

наверх