Ольга Тумайкина: «Из-за мужа моя крепость начала сдавать позиции»

❤ 675 , Категория: Разное,   ⚑

Ольга Тумайкина

Ольга Тумайкина // Фото: Личный архив

Звезда «Женской лиги» Ольга Тумайкина живет в гражданском браке с Алексеем уже пять лет. Корреспондент «СтарХита» пообщался актрисой и ее супругом за столиком одного из подмосковных ресторанов. Накануне встречи Ольга Тумайкина презентовала сериал «Не вместе», который стартует 13 марта на канале «Dомашний». Ее героине, предпочитающей женщин в личных отношениях, предстоит многое испытать и, наконец, обрести новое чувство — любовь к мужчине, а также научиться доверять.

Перед телевизионной премьерой 44-летняя звезда откровенно рассказала о том, как встретила любимого мужчину. «Однажды случаются встречи, которые никак не ждешь, а потом начинаются отношения, о которых даже не мечтала», — поделилась Тумайкина. Так, второго декабря 2008 года Ольга познакомилась с избранником в одном из автосервисов Москвы.

— Вспомните, что побудило вас попросить помощи у Алексея?

У меня была первая и любимая машина, а, когда у нее возникли проблемы с двигателем, я, конечно, поехала в автосервис. Вот там и произошла первая встреча с Алексеем. Когда ты живешь одна и решаешь все свои проблемы сама, ремонт автомобиля, на мой взгляд, является самой сложной проблемой. Тем более, тогда я была в положении, ждала вторую дочку Марусю и, решая свои задачи, выглядела, наверное, очень трогательно.

— Он, наверное, не поверил своим глазам…

Как говорил Алексей, конечно, не поверил, когда увидел меня, приехавшую к нему в автосервис, но клиенты бывают разными, и я была одной из них. Как он позже признался, украдкой подсматривал за мной через перфорацию стойки офиса. Машину починили, я уехала.

— Сколько вы потом не общались?

Очень скоро родилась Маруся, я забыла о визите в автосервис, жизнь пошла своим чередом. Потом через полгода Алексей мне позвонил, чтобы поздравить с днем рождения, мы мило поговорили и все. Но моя машина сломалась снова… Можно предположить, что автомобтль очень старался нас объединить.

— Как складывалось общение с Алексеем?

Мы были на «вы» долгое время, он соблюдал дистанцию. Наверное, он почувствовал, что это поможет приблизиться ко мне.

— Сколько он так держался?

Очень долго, Марусе уже два годика было.

Ольга и Алексей сумели за семь лет сохранить романтику в отношениях

Ольга и Алексей сумели за семь лет сохранить романтику в отношениях // Фото: Личный архив

— Сейчас малышка называет его папой?

Хочет это делать, она очень привязалась, а я ценю его отношение к Марусе и Полине.

— То есть старшей дочке он понравился?

Да, они могут взахлеб о чем-то беседовать, спорить. Потому что Алексей — эрудит, спросите у него, что хотите на любую тему, он расскажет все что угодно.

— Полина пошла по вашим стопам?

Да, она сейчас учится на втором курсе Щукинского училища. Кстати, в данный момент выбирает материал для самостоятельного отрывка — это всегда такой волнительный момент.

— Часто обращаетесь к ней за советом?

Бывает. Мы встречаемся, я издалека объясняю задачу или проблему, она меня внимательно слушает, я просто растворяюсь в философских размышлениях. Затем начинаю вспоминать события из нашей жизни или из мировой практики, расставляю акценты на какие-то детали. Полина меня выслушивает, а в итоге, мы понимаем, что обговорили проблему, а следовательно, на 80% ее решили.

— А сама дочь спрашивает ваших советов?

Да, это происходит почти так же: она мне кратко излагает проблему, потому что у нее мало времени. Естественно, я быстро-быстро составляю у себя какую-то математически-жизненную формулу, мы выбираем с ней какие-то три варианта, которые нам помогут.

Ольга Тумайкина советуется со старшей дочерью Полиной

Ольга Тумайкина советуется со старшей дочерью Полиной // Фото: Личный архив

— Как у Полины строятся отношения с мальчиками?

Эти мальчики — уже молодые мужчины, хорошо воспитанные и талантливые. Мы все вместе очень хорошо общаемся, я умею создавать «демократический фон» для общения. Нам интересно вместе. Для меня важно, чтобы в ее отношениях с мужчинами во главе угла стояло общение, а не какая-то близость…

— На эту тему дочка с вами откровенна?

Если говорить о близости, то для меня эта дверца закрыта, потому что Полина — самостоятельный человек, ей 20 лет. Мы говорим о каких-то вещах, которые обсуждают мама с дочерью, поэтому я в ней уверена. Она знает, что такое не размениваться по пустякам и как общаться с людьми.

— Дочь похожа на вас этими качествами?

Полина сильнее и серьезнее меня. Я более романтичное существо. У дочери тоже иногда бывают такие всплески, она очень эмоциональна и склонна искренне радоваться. Эти эмоции очень украшают молодую женщину.

— Следите за успехами Полины в учебе?

По секрету скажу: я всегда склонна к тому, чтобы переживать и волноваться на этот счет. Ее успехи в учебе тревожат меня гораздо больше, чем собственные свадебные хлопоты.

— Вы решили выйти замуж?

Нет, эта идея больше не привлекает. Меня вполне устраивает сегодняшняя жизнь, и если я мечтаю о свадьбе, то это связано только с дочками.

— Ваши с Алексеем дети хорошо ладят между собой? (У избранника актрисы трое детей от предыдущих отношений — Прим. ред)

Какое-то время они общались, особенно младшие. У Алексея есть дочка — прекрасная девочка, с чувством юмора. Мы часто проводили время вместе. Двое других наследников уже взрослые, их жизнь — это институты и другие заботы.

Ольга Тумайкина с дочерью Марусей

Ольга Тумайкина с дочерью Марусей // Фото: Личный архив

— Знаю, что Алексей поддерживает вас перед выступлениями, постоянно приезжает на спектакли…

Да, он заботится обо мне, и я чувствую поддержку буквально во всем. Он даже взял на себя сбор чемоданов – не доверяет мне, ему кажется, что «талантливо» уложить вещи может только он. Я не спорю с ним, мне это очень нравится. Мы вместе учим текст моих ролей, он проверяет знания. Я могу всегда на него положиться.

— Как же Алексей завоевал ваше сердце?

Теперь уже понятно, что, оказывается, на меня действуют два варианта: либо мгновенная атака, но смельчаков на моем веку не так много находилось, либо долгая осада моей «крепости». Именно второй вариант и сработал в случае с Алексеем, и моя крепость начала сдавать позиции. Я начала думать о нем, и поняла, что нежность имеет какую-то физическую оболочку. Она входит тепловым ударом, а за этим наступает благодарность, спокойствие. Алексей очень смешной, у нас схожее чувство юмора.

— Ссоритесь иногда?

Да, бывает, конечно, этого не избежать, но у нас есть один маленький секрет. Когда ссора затягивается и мы понимаем, что перестаем слышать друг друга, Алексей вдруг берет паузу и задает мне вопрос: «Скажи мне, пожалуйста, одно, вот это все зачем?» Знаете, когда я начинаю об этом рассуждать, понимаю, что действительно незачем, и ссора рассыпается, как карточный домик.

— Вы не утратили романтику в отношениях друг с другом?

Мы ходим гулять, держимся за ручки, может, кто-то скажет «фи» или «фу», а мы не отпускаем друг друга.

— Часто ездите вместе отдыхать?

Помню, как на острове Мадейра гуляли. Маруся с нами была, но в тот день занималась своими делами: рисовала или играла в мини-гольф. Там мы увидели необычную пару. Они держались за руки и шли очень медленно, потому что им было много лет. Нам захотелось посмотреть, как они выглядят. Конечно, это не очень деликатно, но мы обогнали пожилых людей, чтобы не потревожить их покой, и мимолетно обернулись. Тогда я увидела, что она смотрелись словно одно целое, конструкция, это было так красиво… Помню их пронзительные голубые глаза, такие чистые. В глубокой старости я тоже хочу держаться за руки, и, мне кажется, Алексей — именно тот человек.

— Вы ревнуете любимого мужчину?

Знаете, я вообще не ревнивая, правда, было несколько вспышек. Я сама себе удивлялась: во-первых, это ярко, стремительно, как выстрел, ну, соответственно, кто не спрятался, тот… Но, кажется, у меня уже нет столько лишнего времени на это чувство.

— Вы с Алексеем задумывались о совместных детях?

Да, но это лишь в мечтах… Сейчас мы решили, что не будем заводить малышей. Тем более, у меня растет маленький ребенок, мне нужно много работать и обеспечивать свою большую семью.

— Как вы решились сыграть в сериале «Не вместе» женщину нетрадиционной ориентации?

Честно говоря, поймала себя на мысли, что недостаточно смелая. Я не склонна эпатировать или провоцировать публику, но мне бы хотелось, чтобы в истории моей героини раскрывались личные переживания, в том плане, что она любит женщин, а не мужчин. Мне кажется, это удалось передать в фильме. Плюс, сценарий был написан так талантливо, дерзко, быстро. И режиссер Вартан Акопян, который затеял всю эту историю, мой добрый друг, очень талантливый человек, и поэтому долго размышлять, соглашаться мне на это или нет, я даже не собиралась.

— На что посмотрели по-новому после съемок в этой картине?

Все новое — хорошо забытое старое. Время от времени у меня бывают моменты, когда не хватает терпения в жизни. Много лет назад я хвалилась тем, что я могу многое понять, простить, объяснить, защитить и оставить все, как есть. А теперь бываю иногда нетерпеливой.

— С чем это связано?

Наверное, со скоростью, с которой крутится земля, и ты ускоряешься вместе с ней. К тому же, накопилась усталость, которая не позволяет мудро рассуждать. Фильм «Не вместе» и все наши взаимоотношения как раз и говорят об этом. Так же я разработала для себя формулу: за полторы минуты надо решить: совершить поступок или воздержаться. Вот и в картине героине приходится определяться с выбором в кратчайшие сроки.

— Как вы считаете, дочери готовы сниматься в кино?

Я берегу их от этого мира. Маруся занимается в ансамбле танца, поет, рисует. Мы часто гуляем на природе, ходим в театры, музеи, любим путешествовать. Дочка — настоящий гений. Мне хочется эту одаренность сохранить как можно больше, но иногда родительская медвежья лапа может все это задавить. Я хочу, чтобы у Маруси и Полины было именно «мудрое кино».