Ольга Погодина: «Кризис среднего возраста я пережила в 20 лет»

❤ 781 , Категория: Разное,   ⚑

За исполнение на съемках сериала «Маргарита Назарова» трюка «Голова дрессировщика в пасти тигра» Погодина попала в Книгу рекордов Гиннеса

За исполнение на съемках сериала «Маргарита Назарова» трюка «Голова дрессировщика в пасти тигра» Погодина попала в Книгу рекордов Гиннеса // Фото: Пресс-служба «ПимановФильм»

Мы с Ольгой встречаемся в кафе за завтраком в 8 утра. «Извините, но другого времени у меня нет», – улыбаясь, сообщает актриса. «Любите рано вставать?» – интересуюсь я. «Ненавижу! – смеется она. – Никогда в жизни бы не просыпалась ни свет ни заря, если бы не работа. Сейчас вообще аврал, ведь 2 марта премьера фильма «Любовь прет-а-порте», в котором я сыграла главную роль и выступила продюсером. Но сову в себе все равно убить не могу – даже если ставлю будильник на шесть утра, раньше трех ночи не лягу. Поэтому в выходные могу вылезти из-под одеяла только ближе к вечеру».

«В самолете мне всегда наливают»

Ольга Погодина и Алексей Пиманов: история любви, тайная свадьба и совместная работа

— Как еще свободное время проводите?

Читаю, но, увы, не книги, а сценарии – и зачастую не очень хорошие. Недавно искала материал на шпионскую тематику, изучила уйму литературы и не нашла нужного… Хорошо, сейчас все в электронном виде, а то мне негде было бы жить – пришлось бы между книгами протискиваться.

— Любите гаджеты?

Они делают жизнь удобней. Не хочется лишний раз рекламировать iPhone, но стоит признать, у этих телефонов действительно очень хорошая камера. Я обожаю фотографировать: снимаю все, что вижу, – пейзажи, людей…

— Почему не выкладываете снимки в Сеть – сегодня модно вести блог…

Зачем? Юристы уже замучились удалять фейковые аккаунты, которые мошенники ведут от моего лица. Очевидно, что «Инстаграм», например, – площадка для рекламы. Люди там зарабатывают деньги, но это не мой бизнес. И подобный вид общения тоже не про меня.

— Вы как-то признавались, что боитесь летать. Удалось перебороть страх?

А куда я денусь, у меня же своя кинокомпания с филиалами по всему миру, поэтому не летать я не могу. Но мне каждый раз неприятно подниматься на борт. Чтобы избавиться от этого ощущения, я пью, хотя и понимаю, что выбрала не лучший способ для снятия стресса. Стюардессы меня знают, им даже говорить ничего не приходится: я сажусь в самолет, и мне почти сразу наливают.

— Вам в прошлом году исполнилось 40 лет. Столкнулись с кризисом среднего возраста?

Я его пережила еще в 20 лет. Одной, без поддержки родителей, всегда трудно начинать. Но я быстро взяла себя в руки и стала действовать, ведь в жизни надо совершать поступки. А сейчас уже легче: опыт – полезная штука, он делает нас спокойнее. Да и времени на кризис нет, у меня очень много работы. Плюс недавно стала заниматься спортом, чего раньше никогда не делала. И хотя ем все, что душе угодно, чаще всего у меня в рационе рыба и морепродукты, но иногда могу сорваться и умять ночью кусок торта. Это вообще нормально? Тренируюсь сама, дома – инструктор научил меня правильным упражнениям, которые помогают оставаться в отличной форме.

Съемки фильма «Любовь прет-а-порте», в котором актриса исполнила главную роль, прошли в Италии

Съемки фильма «Любовь прет-а-порте», в котором актриса исполнила главную роль, прошли в Италии // Фото: Пресс-служба «ПимановФильм»

— Что это за упражнения такие? Нашим читательницам было бы интересно узнать!

Секрет! Я человек коммерческий – вот открою сеть фитнес-центров и тогда расскажу!

— А к пластической хирургии как относитесь?

У меня, к счастью, отменная генетика, все родственники старели медленно, поэтому я еще лет 20 как минимум могу спокойно смотреть в зеркало. А вот лет в 70 – почему нет?

«Старости не боюсь»

— В детстве вы не отличались хорошим здоровьем. А сегодня по докторам ходите?

Такие люди, как я, которые в юные годы переболели кучей всего, либо уже давно умерли, либо – хрен дождешься. Я из последних. Такие, как я, непобедимы! После пережитого привыкла не обращать внимания на легкие недомогания – ну, болит что-то и болит. А те, кто всю жизнь был здоровым, заболев, впадают в ступор и могут слечь. Хотя время от времени по специалистам я хожу – предпочитаю держать все под контролем.

— Вы с Алексеем много лет… Когда вместе работаете, ссоры случаются?

Мы люди мудрые, поэтому нет. На недопонимания смотрим разумно, уступаем друг другу. Если и спорим, то все равно приходим к общему знаменателю. Для меня главное, что Леша – человек слова: если пообещал – сделает. А я это больше всего в людях ценю. Дал слово – умри, но выполни!

Алексей и Ольга поженились в 2014 году

Алексей и Ольга поженились в 2014 году // Фото: Persona Stars

— Как вам удалось наладить хорошие отношения с детьми Алексея от предыдущих браков – 36-летним Денисом и 27-летним Артемом?

Вы знаете, мы как-то сразу сдружились – без особых усилий. Можем и без мужа встретиться, поболтать… Советуемся, какой подарок на день рождения Алексею преподнести, – в общем, дай бог всем такие добрые отношения, как у нас.

— На съемки фильма «Маргарита Назарова», премьера которого состоялась в прошлом году, вы брали кредит в банке. Почему не воспользовались деньгами мужа, ведь он у вас человек небедный…

Как и я! Мы познакомились уже состоявшимися людьми, поэтому у нас партнерские отношения. Два бизнесмена изначально договорились, что в семье разные финансовые потоки. Но если снимаем что-то совместное, происходит их слияние. Как и в случае с «Любовью прет-а-порте». Я с первого дня в этом бизнесе работаю на кредитные деньги, а потом продаю продукт. В Голливуде все так делают! Бюджет «Маргариты Назаровой» составил 400 млн рублей – для нашего телевизионного рынка сумма огромная. Но я произвожу дорогие вещи, снимаю каждый раз, как в последний, то есть крайний… Давать зрителю что-то вроде «Любовь – не картошка» – не мое. Я такое название фильма как-то увидела в телепрограмме – думала, у меня обман зрения.