Общая боль: друзья и коллеги о жертвах авиакатастрофы в Черном море
Общая боль: друзья и коллеги о жертвах авиакатастрофы в Черном море

Общая боль: друзья и коллеги о жертвах авиакатастрофы в Черном море

❤ 515 , Категория: Разное,   ⚑

Самолет Ту-154 потерпел крушение рано утром в районе Сочи во время вылета из аэропорта Адлера

Самолет Ту-154 потерпел крушение рано утром в районе Сочи во время вылета из аэропорта Адлера // Фото: Соцсети

Ранним утром Ту-154 вылетел из Краснодарского края и направлялся в Сирию. На борту самолета находились артисты ансамбля имени Александрова, военнослужащие, журналисты «Первого канала», телеканалов «Звезда» и «НТВ», а также знаменитая Доктор Лиза, прославившаяся своими заслугами в области гуманитарной помощи.

В потерпевшем крушение самолете Ту-154 летели музыканты и журналисты

Самолет не успел набрать нужной высоты и рухнул в Черное море менее чем в 10 километрах от береговой линии. Это известие повергло в ужас множество людей во всем мире. В своих микроблогах они приносят искренние соболезнования и скорбят вместе с близкими погибших. Сотрудник МВД Сергей Маслов написал, что до сих пор не осознает масштаба случившегося. А губернатор Севастополя Сергей Меняйло подчеркнул, что воскресенье стало скорбным для всей страны. Ему особенно тяжело признать, что любимый всей страной ансамбль вместе с его руководителем Валерием Халиловым стали жертвами катастрофы. 

«Это невосполнимая потеря не только для родных и близких, но и для всех жителей нашей страны. Военный ансамбль Министерства обороны был известен и любим не только в России, но и далеко за её пределами. Для меня это особенно тяжелая утрата, потому что я лично знал руководителя ансамбля генерал-лейтенанта Валерия Халилова», – написал политик Меняйло на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Валерий Халилов вместе с оркестром во время выступления на Красной площади

Валерий Халилов вместе с оркестром во время выступления на Красной площади // Фото: Соцсети

На борту самолета Ту-154 были представители российского телевидения. Журналисты, по мнению многих пользователей Сети, мужественно ездили на съемки, несмотря на опасность, которая им угрожала. На своей странице в микроблоге известный журналист Грэм Филлипс вспомнил, что хорошо знал Доктора Лизу. Он даже выложил скриншот их переписки, где они договаривались о проведении съемок в одном из медицинских учреждений. Грэм также выразил соболезнования близким погибших, но особо отметил коллег с телеканала «Звезда», поскольку ему довелось там работать. 

Читайте также:  Спасибо за то, что вы меня не ненавидите

Трагедия с Ту-154. Какой мы запомним Доктора Лизу

Елизавета Глинко ласково называла британского репортера Гришей

Елизавета Глинко ласково называла британского репортера Гришей // Фото: Соцсети

Звезды отечественной эстрады, кино и телевидения не остались равнодушными к произошедшему. Этим утром сотни артистов разместили на своих страницах посты, которые они сопроводили трогательными комментариями в связи с произошедшим . Певица Зара тяжело восприняла печальную новость, поскольку с одним из жертв авиакатастрофы, Валерием Михайловичем Халиловым, была знакома лично. Ее также шокировало, что российский журналист и директор департамента культуры Министерства обороны Антон Губанков оказался в числе пассажиров рейса. «Антон Николаевич, родной, не могу поверить. Как же так?» – написала женщина в соцсети. 

Говоря о трагедии, Сергей Лазарев выразил не только скорбь по поводу случившегося, но и искреннее возмущение тем фактом, что случаи крушения лайнеров участились. По словам артиста, ему горько и обидно от того, что ни в чем не повинные люди зачастую страдают от технических неисправностей самолетов. Он выразил мнение, что воздушное судно, которое эксплуатируется уже более 30 лет, не должно совершать никаких перелетов. Подписчики в большинстве своем согласились с мнением артиста, заявив, что к плачевным последствиям могла привести неосмотрительность специалистов. 

«Мы все ходим под Богом! Мы в силу профессии летаем почти каждый день и каждый день рискуем! В нашей стране почти у всех авиакомпаний старые самолеты. Этому самолету 33 года. Нужно принимать меры. Но ведь это самолет Минобороны! Как могут до сих пор летать на этих опасных Ту-154! Сколько их уже разбилось? 73 самолета! Ужас, не могу поверить», – выразил свое негодование исполнитель в соцсети.

Многие коллеги певца по сцене согласились с ним, отметив, что подобное не должно оставаться безнаказанным. Свои соболезнования выразили Юлия Началова, Таисия Повалий, Валерия, Иосиф Пригожин, Анита Цой. 

«Я сама неоднократно летала в Латакию этим же бортом, чтобы поддержать наших ребят на авиабазе Хмеймим. И если потребуется, полечу снова, двум смертям не бывать. Мы обязаны после этой трагедии, причины которой, очень надеюсь, будут немедленно и объективно расследованы, поддержать наше Министерство обороны, героически противостоящее терроризму в Сирии», – написала певица Зара в «Инстаграме».

Надо отметить, что президент страны Владимир Путин принял оперативные меры в связи с крушением Ту-154. Он выразил самые глубокие соболезнования родным и близким погибших и дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву сформировать и возглавить государственную комиссию по расследованию крушения воздушного судна. В свою очередь, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже вознес молитву об упокоении душ жертв катастрофы во время богослужения в храме святителя Спиридона в Нагатино. Трагедия с Ту-154. Какой мы запомним Доктора Лизу

В Сети уже успел появится снимок, на котором запечатлен самолет Ту-154. Именно на нем ансамбль Александрова и другие пассажиры воздушного судна собирались отправиться в Сирию. Фото было сделано незадолго до крушения. 

Один из журналистов сфотографировал Ту-154 незадолго до вылета

Один из журналистов сфотографировал Ту-154 незадолго до вылета // Фото: Соцсети

«Ужасная трагедия! Глубокие соболезнования семьям ансамбля. Погибли близкие мне люди, мои коллеги-Валерий Халилов, Антон Губанков и многие другие. Кажется совсем недавно я записал с Ансамблем песни. На этом самолёте я летал в Сирию в июле. Невосполнимая утрата. Скорблю вместе со всеми», – написал певец Олег Газманов в своем микроблоге в «Инстаграме».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − двенадцать =

наверх