6641 Нужен совет: казнить или помиловать?
Нужен совет: казнить или помиловать?

Нужен совет: казнить или помиловать?

❤ 531 , Категория: Разное,   ⚑

Нужен совет: казнить или помиловать?

На днях я опубликовала письмо читательницы, которая оказалась в неприятной ситуации. В аэропорту Шереметьево молодая мать пыталась найти место, где бы ей поменять подгузник ребёнку.

В итоге женщина столкнулась с тем, что в туалетах курят сотрудники «чистой зоны», а потом в ответ ещё и хамят.


Фото: 3dn.ru

На пост среагировала Анна Захаренкова, руководитель Дирекции по связям с общественностью Шереметьево.

Оказывается, проблема курильщиков не может быть решена руководством аэропорта. Мы просили их обустроить курилки, а они этого хотят сами. Два года в Шереметьево пытаются что-то сделать, но так и не придумали, как обойти закон, запрещающий курить:

Со своей стороны мы в течение 2х лет обращаемся в регулирующие и законодательные органы с просьбой внести поправки в законодательство, разрешающие курение в специально отведенных закрытых местах в так называемых “стерильных зонах” после паспортного контроля, когда у пассажира нет альтернативного выхода.

Получается, что в «чистой» зоне по действующему закону нельзя ни курить, ни обустроить место для курения. Курилка там незаконна.

Всё, приплыли.

Куча людей. Пассажиры нервничают перед полётом и хотят затянуться. Курить после паспортного контроля негде. Иногда часами. Служащим «чистой зоны» тоже деваться некуда — у них рабочий день, а покурить выйти некуда.

И они ломятся в туалеты, пеленальные комнаты, чтобы там справить себе нужду в рот.

К чему приводит пробел в законодательстве, можно увидеть из письма, которое я публиковала:

Этот туалет как раз маркирован значками “пеленальный столик” и “доступ для людей с ограниченными возможностями” (фото во вложении).

Нас обогнала девушка и закрылась в этом самом туалете с детским столиком, застряла там минут на 10, затем юрко выбежала. Комната была прокурена до основания.

Читайте также:  Imagine Dragons — Next To Me, новый клип

Сотрудница службы досмотра оказалась более участливой, посоветовав второй туалет с большой комнатой и посетовав, что так бывает.

Мы проехали вторую половину терминала и спустились на первый этаж к туалету у кафе. Комната в туалете с маркировкой для лиц с ограниченными способностями была занята. За мной зашла сотрудница очередного магазина и ответственно заявила, что «не рекомендовала бы с ребенком заезжать в эту комнату – там курят».

Тут вышла ее коллега, которая ответила утвердительно на мой вопрос, курила ли она внутри. И бросила, выходя: «Тут все курят. Для вас комната матери и ребенка вообще-то наверху».

Я быстро выкатила коляску следом, предупредила девушку, что сфотографирую ее и постараюсь разобраться в ситуации. В ответ получила «да, пожалуйста», затем хамоватую очередную «отправку» наверх.

Фотографии отправляю вложением. ФИО и место работы девушка называть отказалась.

Взывать к депутатам, чтобы они очнулись от новогодних праздников и внесли изменения в закон, бесполезно. Эти ребята не слышат ни руководство аэропортов, не захотят услышать и меня.

Плохой закон поставил раком и курильщиков, которым негде покурить часами, и пассажиров, которые теперь попадают в прокуренные туалеты и детские комнаты.

По поводу чего я хотела посоветоваться с вами?

В общем, ситуация следующая. Анна Захаренкова попросила прислать ей фотографию той девки, которую сфотографировала читательница на выходе из прокуренного туалета:

Елена, я также предлагаю Вам прислать фото сотрудника, применительно к которому мы сможем принять меры воспитательного характера, что может стать показательным примером для остальных.

Что это будут за меры, догадаться несложно. Девку линчуют за хамство в отношении пассажирки в ребёнком.

С одной стороны, как бы за дело — хамка, куряка. Мы привыкли терпеть нахальство обслуживающего персонала, а они до сих пор не могут изжить советскую привычку хамить людям, почему-то считают себя выше тех, для кого и работают.

Читайте также:  Домогаров женился на своей возлюбленной, которая годится ему в дочери

С другой стороны, жалко дуру. Уволят с волчьим билетом, показательно накажут так, чтобы никому не повадно было.

Не знаю, что делать. Казнить нельзя помиловать. Ставьте запятую.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

наверх