Наталья Бестемьянова и Андрей Букин собрали друзей на юбилее

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Наталья Бестемьянова и Андрей Букин отпраздновали 40-летие с момента выхода на лед. Мероприятие состоялось в Театре «Русская Песня», которым руководит Надежда Бабкина. 

Гостям вечера представили кадры хроники, в которых показали основные моменты карьеры известных спортсменов. До сих пор Наталья и Андрей выступают с ледовыми шоу-программами. Ведущими мероприятия стали Екатерина Бах, Егор Холявин и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. 

Особое внимание собравшихся привлекла к себе Татьяна Тарасова. 40 лет назад легендарный тренер поставила в пару 17-летнюю Наталью Бестемьянову и 19-летнего Андрея Букина. Благодаря ее усилиям, через два года дуэт спортсменов вошел в десятку сильнейших пар на Чемпионате мира в Вене. Тарасова трогательно поздравила своих подопечных с юбилеем на льду. 

Пугачева, Малахов, Навка и другие погуляли на 70-летии Тарасовой

«Я без этого не могла жить, не могла дышать. Они были выражением моих идей, они были выражением той музыки, которую я хотела озвучить и показать. Я хотела показать их, я хотела показать свою работу через них. Хотела, чтобы они стали великими, а потом дальше создавали что-то свое. Они стали великими – выиграли пять Чемпионатов Европы и бежали вперед изо всех сил, чтобы нас не догнали. И нас не догнали! Это очень большое дело в спорте, когда тебя на протяжении всей твоей жизни, десятилетия не догнали», — произнесла Татьяна Анатольевна.

Александр Градский выразил восхищение парой Бестемьяновой и Букина. Песня композитора «Боже, дай нам сил» играла в 1990 году, когда фигуристы виртуозно откатали номер и получили кубок чемпионов среди профессионалов. Подруга спортсменов Лариса Долина подарила юбилярам по роскошному букету и поблагодарила за «многолетнюю стопроцентную отдачу».

Читайте также:  Ей пророчат победу на конкурсе Евровидение 2018. Более 23 млн. просмотров, эта песня взорвала Сеть!

Илья Резник презентовал Наталье и Андрею книги своих стихов. Поэт сотрудничает со спортсменами около 30 лет. Резник и муж Натальи Игорь Бобрин написали сценарий к первому спектаклю Театра ледовых миниатюр. Оперная дива Любовь Казарновская вспомнила, как вся страна смотрела выступления фигуристов.

«Это был абсолютно национальный праздник! Такая гордость переполняла нас всех! А для меня, занимавшейся фигурным катанием 6 лет, это было светом моей души. То как они работали с музыкой, все линии рук, ног, лицо, тело – они абсолютно жили в тех номерах, в которых выступали. Великие говорят, что каждый человек олицетворяется с цветком. Для меня Наташа – роскошная орхидея, а Андрей – стройный гладиолус», — поделилась Казарновская.

Надежда Бабкина отметила, что за многолетнее сотрудничество с Бестемьяновой и Букиным им удалось не раз удивить зрителей. В частности, спортсмены помогли ей устроить зрелищное мероприятие во время открытия театра «Русская песня».

«Мы открывали этот театр спектаклем «Птица счастья». Он был удивительным, потому что на сцене был лед. На улице была жара, люди приходили в театр и диву давались, говорили, что такого не может быть. Когда Наташа и Андрей скользили по этому льду, все думали, что он синтетический, а это был настоящий лед. Он заливался, а мы переживали – получится ли? А потом на этот лед выходили фигуристы, наша фольклорная группа «Славяне» и мы сливались в этом удивительном экстазе национального колорита. Зрители рукоплескали! Иностранцы в восторге: летом лед в центре Москвы, народные песни, шикарное скольжение великих спортсменов…» — вспомнила народная артистка.

Праздник проходил под музыку коллектива «Славяне» и Академического большого концертного оркестра им. Юрия Силантьева, которым руководит Александр Клевицкий. На юбилейном вечере сыграли композиции, под которые знаменитые фигуристы ставили виртуозные ледовые номера.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

17 − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: