106211 Настоящая лисья энтузиастка спасла лис, которые были живыми экспонатами
Настоящая лисья энтузиастка спасла лис, которые были живыми экспонатами

Настоящая лисья энтузиастка спасла лис, которые были живыми экспонатами

❤ 190 , Категория: Разное,   ⚑

Молодая американка Кимберли – настоящая лисья энтузиастка, или же, как называют ее знакомые – «сумасшедшая лисья королева».

Ким активная зоозащитница и лицензированный волонтер штата Нью-Йорк. На своем участке в три акра, она часто выхаживает спасенных животных разных видов, а затем снова выпускает их в естественную среду. Постоянно, помимо собаки Кимберли, здесь живут пятнадцать лис, судьба некоторых могла быть печальной, если бы девушка не вмешалась.

Так, свою Джуди она забрала с фермы, где малышка могла погибнуть. Но, в основном, ее питомцы почетные пенсионеры. Их она забирала из различных развлекательных центров, контактных зоопарков и даже лабораторий.

Источник: https://travelask.ru/

Эти животные с рождения жили в неволе, некоторые и вовсе содержались в помещении, не имея выхода на открытый воздух. Потому выпускать их на волю она не планирует. Зато теперь, в их распоряжении просторные вольеры и обширная прилегающая территория для игр и прогулок. Большинство лис стали абсолютно ручными и радостно откликаются на голос своей спасительницы. Но особой любовью девушки пользуется супружеская пара Клео и Тандра.

Источник: https://travelask.ru/

Они обрели друг друга в доме у девушки и в дикой природе, ни за что бы, не встретились. Это удивительно, но они даже выглядят необычно.

Тандра – обыкновенный рыжий лис, но его окрас уникален. Он больше похож на свою подругу Клео, арктическую лису или песца. У него бело-серая шубка, с темными пятнами. Тандра не сразу принял Кимберли и первое время ей приходилось быть на чеку, лис был достаточно агрессивен и злобно огрызался на любые попытки коснуться его шерсти.

Даже сейчас, зная, что его любят, он иногда демонстрирует плохое настроение, щелкая зубами. А вот Клео, напротив, когда попала в «лисий приют» выглядела запуганной и нервной, на все попытки приблизиться, она забивалась в угол и истошно кричала. Решение Ким познакомить их друг с другом было идеальным. Лисы не только прекрасно поладили, но постепенно перестали видеть в Кимберли опасность.

Теперь она души не чает в этой ласковой парочке, а они отвечают ей тем же, ласкаясь и требуя внимания. По словам девушки, лисы удивительно умные, любознательные и очаровательные существа. Они самодостаточны, при том, с удовольствием играют с членами «стаи», будь то собака или человек, а еще, у них просто умопомпрачительные усы!

Источник

The post Настоящая лисья энтузиастка спасла лис, которые были живыми экспонатами first appeared on Сторифокс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =

наверх