Мюзикл «Бал вампиров»: 220 костюмов, кладбище и бюджет в несколько миллионов евро
Мюзикл «Бал вампиров»: 220 костюмов, кладбище и бюджет в несколько миллионов евро

Мюзикл «Бал вампиров»: 220 костюмов, кладбище и бюджет в несколько миллионов евро

❤ 533 , Категория: Разное,   ⚑

Елена Газаева в роли Сары и Иван Ожогин в образе Графа фон Кролока

Елена Газаева в роли Сары и Иван Ожогин в образе Графа фон Кролока // Фото: Пресс-служба

Поклонники вампиров дождались – в канун Хэллоуина в Москве стартует постановка во всех подробностях, но с иронией рассказывающая об их ночной жизни. Завесу некоторых тайн мюзикла удалось приоткрыть на репетиции, которая длилась несколько часов. Журналистам показали одни из самых ярких номеров спектакля: балет «Красные сапожки», где Сара в исполнении Елены Газаевой мечтает о встрече с Графом фон Кролоком в его замке. «Вуша-Буша» – забавный ситуационный номер с «бесстрашными охотниками на вампиров» профессором Абронсиусом (Андрей Бирин) и его молодым ассистентом Альфредом (Александр Казьмин). Финальной точкой стал дуэт Графа фон Кролока (Федор Осипов) и Сары (Ирина Вершкова) Total Eclipse Of A Heart – легендарный хит, за исполнение которого Бони Тайлер получила премию «Грэмми». 

Упор также сделан и на декорации, созданные художником-постановщиком Кентауром – они поражают воображение своим невероятным масштабом. 220 костюмов, 130 париков – все это создает ощущение присутствия в XIX веке. 75 смен декораций, интерактивная живая анимация и уникальный свет, создающий 3D-эффект, мгновенно погружают зрителей в мистическую атмосферу.

«Мы не можем просто закрыть занавес, сделать перестановку декораций, а затем снова его открыть, – поясняет Корнелиус. – Необходимо сохранить непрерывность сюжета, мгновенно переносить зрителей то в деревенскую таверну, то в логово вампиров, то в глухой лес. Мы постарались детально восстановить быт простой деревни в Трансильвании конца XIX века, много обращались к первоисточнику. Во втором акте появляется готический замок, который пришлось воссоздать практически полностью: есть сцена в бальном зале, в спальне, в библиотеке, во дворе, в склепе, ванной – и так 16 сцен подряд в течение 45 минут! Через детали мы стараемся передать зрителю как можно больше ощущений. Наша сцена имеет поворотный круг, а сверху опускается двухтонная декорация – кладбище с надгробиями. За кулисами трудятся 16 рабочих сцены, больше 10 гримеров и столько же костюмеров. В финале всем артистам приходится полностью менять костюмы и парики за рекордные 1 минуту и 45 секунд, это безумие! 4 дня у меня ушло только на то, чтобы научить их переодеваться так быстро!»

Одной из главных звезд постановки, безусловно, является Иван Ожогин, играющий Графа фон Кролока. Эта роль уже принесла актеру признание театральных критиков и национальные театральные премии «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра». В преддверии московской премьеры Ожогин посетил мистическую Трансильванию — и прошел тропами прототипа своего героя — Влада Цепеша Дракулы.

«Мы побывали в замке Бран, – рассказывает Иван. – Меня пригласили туда после захода солнца, когда он совсем опустел: провели по пустым залам, показали тайный ход, который столетиями был скрыт за камином. Прежде я не погружался в атмосферу произведения настолько глубоко».

Во время репетиций исполнители главных ролей Сары и Альфреда Ирина Вершкова и Александр Казьмин отправились в Париж, где буквально сдали «творческий экзамен» создателю мюзикла, легендарному режиссеру Романа Полански, исполнив для него арии на русском языке.

Постановка полна неожиданных моментов

Постановка полна неожиданных моментов // Фото: Пресс-служба

«Я снимал фильм «Бесстрашные убийцы вампиров» давно – почти полвека назад, – рассказывает Полански. – С моим будущим сценаристом Жераром Брашем мы часто ходили в кино в парижском студенческом квартале Сорбонны. Также там показывали много фильмов, которые традиционно вызывали отклик у студентов — вестерны и хорроры. И над многими хоррорами молодежь откровенно смеялась. И чем страшнее были сцены, тем больше смеялись зрители в зале. Увидев, что ужас провоцирует смех, я сказал Жерару, что хочу сделать фильм-пародию, который будет ужасным и смешным. Сатирой! В картине нет никакого скрытого смысла, нового послания для общества, назидания – мы просто получали удовольствие от съемок. Это был один из лучших периодов в моей жизни. А много лет спустя мой друг и продюсер сказал: «Давай сделаем мюзикл в Вене!». Я спросил: «Какой? У меня нет идей!» Он ответил: «Мюзикл по твоему фильму про вампиров». Сначала я решил, что это невозможно, но потом подумал и согласился».

Читайте также:  Maruv — To Be Mine, новый клип

Мюзикл «Бал вампиров» – 11-й проект театральной компании «Стейдж Энтертейнмент». Он имеет все шансы стать самым громким событием осени. Премьера постановки состоится 29 октября, а в полночь 31 октября любителей вампирской эстетики ждет эксклюзивный показ, посвящённый Хэллоуину. Зрители приглашаются в театр в костюмах и гриме — непременных атрибутах этого загадочного и таинственного праздника. 

Ирина Вершкова и Александр Казьмин с легендарным Романом Полански

Ирина Вершкова и Александр Казьмин с легендарным Романом Полански // Фото: Пресс-служба

Премьера мюзикла состоится 29 октября в театре МДМ

Премьера мюзикла состоится 29 октября в театре МДМ // Фото: Пресс-служба

Зрителей ждет незабываемое представление

Зрителей ждет незабываемое представление // Фото: Пресс-служба


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 19 =

наверх