13808 МВД подсчитало число участников «Бессмертного полка» по России
МВД подсчитало число участников «Бессмертного полка» по России

МВД подсчитало число участников «Бессмертного полка» по России

❤ 291 , Категория: Разное,   ⚑

Министерство внутренних дел России подвело итоги шествий всероссийской акции «Бессмертный полк» по всей стране, посчитав число ее участников. Соответствующие данные опубликованы на сайте ведомства.

Так, в Москве на улицу вышли свыше 850 тысяч человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Это рекорд для столицы. Шествие возглавлял российский президент Владимир Путин с портретом отца, Владимира Спиридоновича Путина. Глава государства вышел на акцию в третий раз.

На Урале, Дальнем Востоке и в Сибири к «Бессмертному полку» присоединились более 1,6 миллионов участников. По данным МВД, это более чем вдвое превышает прошлогодний результат.

В частности, в Уральском федеральном округе по улицам с портретами ветеранов прошлись 600 тысяч человек (в 2016 году — 130 тысяч).

В Сибирском федеральном округе в акции поучаствовали 780 тысяч человек. «Это на 327 тысяч участников больше, чем в прошлом году», — говорится в сообщении МВД.

Более 285 тысяч человек присоединились к «Бессмертному полку» в регионах Дальневосточного федерального округа. Это на 170 тысяч больше, чем в 2016-м.

В Санкт-Петербурге в акции памяти приняли участие 700 тысяч человек. Об этом «Интерфакс» заявил источник из регионального управления МВД. В Ленинградской области по улицам прошли 150 тысяч человек.

Читайте также:  Макет Samsung Galaxy Note 8 появился на фотографиях


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

наверх