95001 Мужской маникюр как самый модный тренд 2021 года
Мужской маникюр как самый модный тренд 2021 года

Мужской маникюр как самый модный тренд 2021 года

❤ 19 , Категория: Разное,   ⚑

Фиолетовые – у агента по недвижимости, розовые – у бармена, серебристые – у танцора. Сегодня мужчины красят ногти всё чаще и используют для этого самые невероятные расцветки, хотя ещё не так давно и в голову это никому не приходило. Нейл-арт – декоративную роспись ногтей – рекламируют голливуюские звёзды, а маникюрные мужские салоны появляются сегодня даже в провинциальных российских городах. 

Западные мужские журналы называют мужской маникюр мейнстримом, а 2021 год — годом «меникюра» (мужского маникюра). Почему о мужском нейл-арте заговорили сейчас и приживется ли этот тренд?

«Такое чувство, что я прыгаю с обрыва», — говорит агент по недвижимости Дерек Брекс. В Лос-Анджелесе утро, Дерек сидит в женском маникюрном салоне, а мастер бережно окрашивает его ногти в нежно-фиолетовый цвет.

Для Дерека маникюр — необычная процедура. Он принял участие в рекламном ролике по популяризации маникюра среди мужчин OPI Men Who Mani-Up («Мужчины, которые делают маникюр»). В нем трое мужчин, включая Дерека, красят ногти и делятся своими впечатлениями.

Компания по производству лаков для ногтей OPI не единственная, кто стирает гендерные границы в индустрии красоты. В прошлом году бренд Chanel запустил мужскую линию покрытия для ногтей Boy De Chanel, а лицом известной марки лаков Essie впервые стал мужчина — американский блогер и ведущий Джонатан Ван Несс. На фотографии Джонатан позирует с разноцветным маникюром.

От Дэвида Боуи до Егора Крида

От звезд Голливуда до рэп-исполнителей и дизайнеров одежды — яркое покрытие прочно укрепилось на ногтях представителей разных индустрий.

Сын Дэвида Бекхэма Бруклин позирует для обложки журнала Icon c бирюзовым лаком, дизайнер Марк Джейкобс демонстрирует элегантный бордовый маникюр со стразами у себя в инстаграме, а на каждом пальце американского исполнителя A$AP Rocky — отдельный рисунок. Модель и брат Джиджи Хадид Анвар, музыкант Гарри Стайлс, рэпер Bad Bunny и инстаграм-селебрити Лука Саббат также периодически появляются на публике с покрытиями от консервативно-черного до ярко-лимонного.

Читайте также:  Что носил школьник прошлой эпохи в своем рюкзаке?

В России тренд подхватили певцы Моргенштерн и Егор Крид: последний регулярно выкладывает разные вариации маникюра в инстаграме и просит фидбэк у подписчиков: «Девчат, а вам нравится с дизайном или без?».

Но мужской нейл-арт возник не вчера. Культовый музыкант 70-х Дэвид Боуи красил ногти в бирюзовый цвет задолго до того, как это стало мейнстримом, а солист группы Aerosmith Стивен Тайлер экспериментировал с черной полоской, ставшей впоследствии частью его имиджа. Курт Кобейн, Оззи Осборн, а позже и Джонни Депп присоединились к продвинутой прослойке любителей нейл-арта.

Ренессанс яркого покрытия для ногтей, уходящего корнями во вторую половину XX века, бьюти-эксперт Карина Андреева связывает с цикличностью модных трендов и возможностью более активно их продвигать благодаря соцсетям.

«Ногти действительно красили еще во времена Дэвида Боуи, но сейчас соцсети приносят в нашу жизнь новые тренды, мы видим это на звездах: например, Бруклин Бекхэм приходит на показ Dior с красным маникюром. Этот тренд заметили и журналы, и соцсети, к нам в Россию он тоже пришел. Это не просто разовая история, этот тренд существует и набирает обороты».

«Это вызов обществу»

«Очень классно, что на ногтях можно нарисовать все что угодно, это безграничная возможность для творческой реализации, — говорит руководитель редакции крупного российского издательства Кирилл (название издательства герой попросил не называть). — Мне очень нравится, что яркий маникюр — небольшое заигрывание с социумом, хождение по краю между мужественностью и женственностью, что в нашей культуре для мужчин несвойственно».

Кирилл впервые задумался о ярком лаке для ногтей после того, как посмотрел интервью российской группы IC3PEAK Юрию Дудю, где обсуждали в том числе тему маникюра.
«В первый раз я сделал на ногтях все, что только можно, — вспоминает Кирилл. — У меня была и фольга, и геометрия, слава Богу, пальцев десять, поэтому было где разойтись. Мне очень понравилось. Это история про „Go big or go home“ (все или ничего)».

Читайте также:  AMD Radeon RX Vega XTX, Vega XT и Vega XL: новые детали о линейке игровых видеокарт

Наблюдение Кирилла по поводу размывания грани между мужественностью и женственностью через маникюр справедливо: кажется, что нейл-арт — это и правда не обособленное явление, а часть более широкого движения за равенство и стирание гендерных границ. Стоит вспомнить, что все больше западных дизайнеров предлагают агендерный стиль в одежде (не разделяющийся на мужской и женский), часто выпуская на подиумы парней в юбках, а бьюти-бренды запускают линии декоративной косметики для мужчин.

«Сейчас в тренде индивидуальность, возможность самовыражения. Можно наблюдать, как на одном и том же фэшн-показе у модели под каждый наряд новый макияж. Нейл-арт — это тоже способ самовыражения. Это история про то, что все хотят быть красивыми. Это желание уравнять права, но сделать это деликатно», — объясняет Карина Андреева.

«Маникюр — воплощение моей фантазии»

«Когда меня видели мужики на улице с накрашенными ногтями, у них был шок, а потом они говорили: а что, прикольно, спрашивали, где я сделал это», — рассказывает в интервью Би-би-си солист группы NoNative Анатолий.

Анатолий живет в Москве. Он впервые накрасил ногти около года назад в качестве эксперимента. С тех пор черное покрытие с иероглифами, полоски под металл или любой другой нейл-дизайн стал неотъемлемой частью его имиджа.

«Нейл-арт — это способ передачи внутреннего мира. Я не могу придумать дизайн пары джинсов, но я могу придумать рисунок для своих ногтей. Все, что вы видите на моих руках — воплощение моей фантазии, моего видения».

По запросу в Google в Москве можно найти десятки маникюрных салонов и барбер-шопов, предлагающих услуги по обработке и дизайну ногтей для мужчин.

«Мужской маникюр. Конфиденциально»

Интерес к мужскому нейл-арту выходит за пределы Москвы: по запросу в инстаграме маникюрные салоны для мужчин можно обнаружить в Бердске, Барнауле, Тюмени и других российских городах.

Читайте также:  Сыновья этих знаменитостей превзошли своих отцов по красоте

«Не вздумай размещать наши руки в своем сиреневом аккаунте», — говорят мне мои клиенты-мужчины», — рассказывает в интервью Би-би-си мастер маникюра из Барнаула Ольга.

Ольга долгое время работала в парикмахерской, но год назад решила снять небольшое помещение и открыть маникюрный салон для мужчин.

«Менталитет мужчин из Сибири отличается от менталитета москвичей, — объясняет женщина. — Еще три года назад мужской маникюр в Москве был обычной процедурой, в то время как для моего города это было чем-то запретным. У нас куча стереотипов, настоящие сибирские мужики не ходят на маникюр и педикюр, они ногти зубами обгрызают».

Зачем всем красить ногти?

Несмотря на растущую популярность нейл-арта, специалисты маникюра и сами мужчины убеждены, что красить ногти для мужчин в России никогда не станет обычным делом.

«Я не понимаю, зачем это могло бы понадобиться всем мужчинам? — задается вопросом Евгения. — Не все женщины красят ногти, а мужчины и подавно. Это всегда была прослойка андеграунда, таковой и останется».

Смысл мужского маникюра в его уникальности: если бы нейл-арт был мейнстримом, этого бы никто не делал


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − один =

наверх