Москвичка уволилась и развелась, чтобы шить одежду для пилотов
Москвичка уволилась и развелась, чтобы шить одежду для пилотов

Москвичка уволилась и развелась, чтобы шить одежду для пилотов

❤ 594 , Категория: Разное,   ⚑

Екатерина Воронина

Екатерина Воронина // Фото: Алексей Бородин

Рев моторов, взлет… «Я не успела испугаться и даже не поняла, что меня ждет», – вспоминает 27-летняя балерина Екатерина Воронина. Девять лет назад 7 апреля близкий друг-пилот решил сделать ей сюрприз. Они поехали на аэродром в ста километрах от Москвы, якобы к друзьям. Но уже на месте оказалось, что Кате придется прыгать.

«Примерно минута свободного падения, около трех под куполом… Это был полнейший восторг, я влюбилась в авиацию. Решила, что буду продолжать», – делится Катя со «СтарХитом».

Свободное падение

За две недели Воронина прошла курс обучения. «В небе легче, чем на сцене. В воздухе не задействованы стопы, которые у танцовщиц страдают больше всего. По сути, делаешь то же самое, но не испытываешь боль». Катя танцует с трех лет, ее бабушка – балерина Людмила Кантемирова. «Меня не заставляли, просто отдали в детский коллектив, – вспоминает Екатерина. – В четыре года я впервые вышла на сцену Зала имени Чайковского». В 12 лет Воронина поступила в хореографическое училище. «Пришлось сменить школу. На самом деле это было даже удобно – она находится напротив Зала Чайковского, где проходили репетиции. Жили мы с родителями недалеко от Кропоткинской, каждое утро я садилась на троллейбус и по Садовому кольцу доезжала до Маяковки, дальше пешком. С девяти до двух часов уроки, час перерыв, а потом до семи вечера занятия в училище. Нагрузки были большие, помню, весь первый курс думала – все, сегодня последний день, завтра заберу документы».

После окончания училища Воронина стала работать в Ансамбле Игоря Моисеева – ведущем коллективе страны. «Балет – это труд. Прыжки с парашютом, пилотирование самолета – отрыв. Кто-то отдыхает на даче, а я на выходные уезжала на аэродром. После шести дней репетиций получала полное расслабление. Естественно, когда начинаешь прыгать, задумываешься о комбинезоне. Сначала я брала одежду напрокат. Со временем поняла, в чем удобнее, и сделала заказ в парашют ном ателье. Озадачила швей – пересмотрела множество костюмов европейских звезд фристайла, пришла и сказала: вот так хочу – с крыльями-стабилизаторами, брюками в обтяжку. Они ответили: мы такого не делали, но хорошо, попробуем. Костюм стоил порядка семи тысяч рублей, и это был мой первый опыт в моделировании». Воронина вышла замуж, вскоре поняла, что беременна.

Читайте также:  Скандал в семье Ольги Бузовой: деньги, ребенок и другие причины расставания

«На самых ранних сроках сделала шесть прыжков. Всегда была готова подниматься в небо в дождь, ветер. Но все изменилось. Появилась ответственность не только за себя. Танцевать перестала на четвертом месяце беременности – не застегивался костюм. Сказала, что больше не могу, мне стали давать более легкий репертуар».

Надежда Яхнич в комбинезоне от Екатерины Ворониной

Надежда Яхнич в комбинезоне от Екатерины Ворониной // Фото: Алексей Бородин

После рождения дочери Дианы в июле 2009 года Катя не спешила возвращаться из декретного отпуска, а прыгать вновь начала только два года спустя.

ВТОРОЙ АКТ

«В 2011 году не стало папы. Я сильно переживала, много думала, мне казалось – все идет не так. Осознала, что нужно многое поменять. Поняла, что хочу развестись, так как мне нужен более надежный человек рядом, и сменить работу».

К окончанию карьеры подтолкнули и проблемы со здоровьем. В 2012-м из-за больших нагрузок у балерины начало болеть колено.

«Я просила администрацию убрать часть репертуара, чтобы восстановиться, – вспоминает Екатерина. – Но мне ответили – танцевать некому. Каждое утро доктор делал укол, боль у ходила, и я репетировала, выступала».

«У Дианы, как и у меня в детстве, мало свободного времени: музыка, танцы, шахматы – расписание очень плотное»

«У Дианы, как и у меня в детстве, мало свободного времени: музыка, танцы, шахматы – расписание очень плотное» // Фото: Алексей Бородин

Через несколько месяцев, 15 января 2013 года, Кате сделали операцию на мениске, она заново научилась ходить и даже вновь вернулась на сцену, но проработала только до сентября. «Увольняться было не страшно – я больше года преподавала в частных школах, занималась с детьми». Среди воспитанников Ворониной – Маргарита, дочь певицы Жасмин, Ева, дочка Шуры Би-2, Эстелла и Элина, наследницы Михаила Галустяна.

«Во всех студиях не нравился подход к детям. У меня есть психологическое образование и ребенок. На все мои вопросы руководство отвечало – у каждого свой метод работы. И я решила, что лучше все сделаю сама – так, как я вижу».

Читайте также:  Ты офигеешь, когда прочитаешь эти 19 коротких фактов

Два года назад Воронина открыла свои студии балета. Они стали приносить неплохой доход, и Катя смогла вернуться к любимому занятию – полетам.

«Помню, как-то приехала на аэродром, остановила машину и поняла: я дома, – делится балерина. – Пока только пилотирую самолеты. Сейчас авиацией в основном интересуются финансово обеспеченные люди. Минимальная стоимость обучения и лицензия – это 700 тысяч рублей. Самый простой самолет – порядка 3–4 миллионов. Естественно, этим людям важно, как они выглядят. Я начала с того, что решила провести тематическую съемку: самолеты, аэродромы легко нашла, а вот с одеждой возникли проблемы. В Европе все хорошо с летными костюмами. А у нас – наследство советского времени. Конечно, эта одежда удобная, проверенная десятилетиями. Но выглядит она скучно».

Кроме летных комбинезонов, курток, Катя занимается дизайном сумок

Кроме летных комбинезонов, курток, Катя занимается дизайном сумок // Фото: Алексей Бородин

Катя создала эскизы и стала самостоятельно отшивать летные комбинезоны, вкладывала в это все заработанные деньги. Первую коллекцию в стиле милитари после фотосессии выкупила авиакомпания.

«Появилась идея для новой съемки –для каждого типа самолета сделать свой образ: например, самолет-амфибия – это статный мужчина в таком брутальном комбинезоне, спортивный самолет – подтянутая молодая девушка. Эту роль я предложила чемпионке по пилотажу Надежде Яхнич. Она согласилась, ее комбинезон шили в ателье, которое специализируется на пошиве горнолыжных костюмов. Швеи сомневались, но потом взялись за заказ. Когда все было готово, моя знакомая художница на спине сделала ручную роспись в стиле поп-арт – картинка и фамилия Нади. Получив комбинезон, она была в диком восторге. Стоимость полтора года назад – $600, если сравнивать с европейскими ценами – это средняя цена. Единственное, о чем я попросила Надю – когда она разместит фото в фейсбуке, сделать активную ссылку на мой профиль. Пошел просто нереальный поток заказов».

Читайте также:  Элину Камирен обманули партнеры по бизнесу

Катя признается, что ей элементарно не хватает времени. «Мне нужны помощники. Но пока не нашла людей, которые так же, как я, контролировали бы процесс. У меня до сих пор нет сайта, займусь им в ближайшее время. Часто спрашивают лукбук, приходится каждый раз готовить письмо, а обновлять информацию в онлайн-магазине намного проще».

В личной жизни тоже все наладилось. «Сейчас рядом со мной именно такой мужчина, который нужен. С Александром мы познакомились еще в школе. Но тогда меня привлекали мужчины постарше. Как показало время, физический и психологический возраст – это разные вещи. Александр поддержал меня во время развода. И у нас начались отношения. Я рада, что рискнула всем ради новой жизни… Она такая, как хочется мне, а не как надо».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

наверх