13576 МИД России счел решение Комитета министров Совета Европы по Крыму ничтожным
МИД России счел решение Комитета министров Совета Европы по Крыму ничтожным

МИД России счел решение Комитета министров Совета Европы по Крыму ничтожным

❤ 349 , Категория: Разное,   ⚑

Российский МИД считает решение Комитета министров Совета Европы по Крыму юридически и политически ничтожным и не намерен связывать себя его положениями. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства.

«3 мая Комитет министров СЕ большинством голосов принял решение, констатирующее перманентное ухудшение положения с правами человека в неких украинских Крыму и Севастополе, — отмечается в тексте. — Проштампованные Комитетом министров киевские рассуждения о “тяжелой доле” населения в виртуальном украинском Крыму, построенные, видимо, по аналогии с сегодняшней ситуацией в других регионах, находящихся под контролем нынешних украинских националистических властей, не имеют ничего общего с положением дел в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе в Российской Федерации».

Как говорится в тексте, Киев намеренно пытается таким образом отвлечь внимание от нарушения прав человека на территории, контролируемой украинскими властями. Москва напомнила, что Евросоюз сам осуществляет «визовые репрессии», идущие вразрез с принципами международного права. МИД России предложил еврочиновникам лично ознакомиться с положением с правами человека в Крыму, а не основываться на пропаганде Киева.

Читайте также:  5 главных серьезных новостей за день 14 мая 2018 года


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 18 =

наверх