7573 Меньше боли
Меньше боли

Меньше боли

❤ 580 , Категория: Разное,   ⚑

Меньше боли

Тренажёрный зал сродни комнате боли. Внутри больно, снаружи — получаешь удовольствие от своего внешнего вида.

К сожалению, этот идеальный формат процесса часто недостижим. В зале вы упахиваетесь до седьмого пота, вываливаетесь в раздевалку изнасилованным носком, а на следующий день получаете боль во всём теле.


Фото: alicdn.com

Да, всё и понятно — есть дискомфорт, мышцы растут. Боль — индикатор того, что вы достаточно эффективно провели тренировку. Занятие пошло вам на пользу, когда-нибудь придёт и результат.

Когда-нибудь, но сейчас вы живёте в формате, в котором тело ещё говно, после тренировки клонит в сон и снижается работоспособность, а пару дней спустя всё тело ломит.

Можно ли с этим бороться без ущерба для прогресса в вашей физической форме? Мой ответ — да.

Причины тренировочной боли различны.

Вы плохо растянулись, защемили нерв, подвернули ногу. Всё это, в отличие от микроразрывов мышц, легко предотвратить тремя вещами: качественной разминкой, строгим соблюдением техники выполнения упражнений и растяжкой после окончания тренировки.

Не игнорируйте этих этапов, они являются необходимой составной частью любой тренировки, хотя многие и не понимают их пролонгированного эффекта. Выполняйте их, даже если не понимаете, зачем конкретно вам это нужно.

Но всё-таки чаще всего основная причина боли в теле после тренировки в другом. Её вызывает застой молочной кислоты в мышцах помноженная на микроразрывы в них.

Если микроразрывы необходимы для роста, то действие молочной кислоты можно и нужно минимизировать.

Я часто вижу, как большинство тренирующихся остаётся сидеть на тренажёрах после очередного подхода. Это — прямой путь к боли.


Фото: alicdn.com

Выполнили подход? Встаньте и проведите время отдыха, растягивая ту группу мышц, которую тренируете. Без фанатизма. Лучше всего — в движении. Сделайте круг по залу медленным шагом, попутно растягиваясь.

Читайте также:  Звезда шоу «Орел и решка» похвастался накачанным телом

Для ещё более эффективного снижения действия молочной кислоты я рекомендую провести шесть тренировок подряд в формате без отдыха.

Как это? Рассказываю.

Выполнили подход — ходите. Закончили серию подходов на одном тренажёре — быстренько встали на беговую дорожку или любой другой кардиотренажёр на три минуты.

Теперь переходите к следующему упражнению по той же схеме — после каждого подхода пройдитесь по залу, после окончания серии — на три минуты идите на кардио.

Две недели в таком формате, и организм научится разгонять молочку сам. Боль уменьшится, эффективность тренировки повысится, а самочувствие после занятия улучшится.

Всё ясно? Пользуйтесь. Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + семь =

наверх