57834 Маска из алоэ для лица – лучшее косметическое средство с подоконника
Маска из алоэ для лица – лучшее косметическое средство с подоконника

Маска из алоэ для лица – лучшее косметическое средство с подоконника

❤ 16 , Категория: Разное,   ⚑

Во все времена женщины стремились выглядеть красиво. Дамы пробуют ультрасовременные средства и процедуры, тратят на них баснословные суммы, не подозревая, что замечательное средство по уходу за кожей лица растёт прямо на подоконнике в их доме. Алоэ – вот название этого замечательного растения. Маски из алоэ для лица может делать любая женщина, причём без ущерба для семейного бюджета.

Польза растения для кожи

Алоэ – удивительное растение. Оно содержит:

  • эфирные масла;
  • аминокислоты;
  • витамины А, С и Е;
  • клетчатку;
  • энзимы.

Благодаря содержащимся в нём элементам, это растение способно оказывать на кожу разного рода эффекты:

  • противовоспалительный и ранозаживляющий;
  • противомикробный;
  • омолаживающий;
  • регенерирующий;
  • увлажняющий;
  • биостимулирующий;
  • антиоксидантный.

Поэтому маски для лица с алоэ могут использовать дамы с любым типом кожи.

Маску с алоэ можно приготовить в домашних условиях

Как сделать сок самостоятельно

Можно купить сок растения в аптеке, а можно приготовить самостоятельно, эффект от него будет ничуть не хуже, чем от аптечного. Но важно помнить, что в косметологии используют алоэ вера, а не простой столетник. Отличить их можно по стеблю: у столетника он вытянут, по бокам находятся узенькие листья; у алоэ вера листья широкие у основания и сужаются к концу, они образуют густую розетку. Итак, для приготовления сока в домашних условиях вам нужно:

  1. Выбрать растение, возраст которого достиг 3 лет.
  2. Перестать увлажнять почву за пару недель до приготовления сока, так полезные вещества максимально скопятся в листьях.
  3. Срезать самые нижние листья (ничего страшного, если их кончики уже начали желтеть).
  4. Тщательно вымыть листья в большом количестве кипячёной воды и слегка промокнуть салфеткой.
  5. Обернуть листья в плотную бумагу и убрать в холодильник на 14 дней.
  6. Очистить листья: сначала обрезать колючки, потом срезать верхнюю часть листа.
  7. С помощью ложки выскоблить мякоть из листа, для некоторых масок может быть использована именно она.
  8. Выжать сок из мякоти через марлю.
Читайте также:  Агата Муцениеце и Павел Прилучный ведут тайную жизнь

Готовый сок или мякоть растения можно держать в холодильнике в герметичной посуде не более 3 дней. Приготовленная с использованием алоэ маска для лица станет вашим секретом красоты!

Девушка с косметической маской
Домашние маски — доступная альтернатива покупным средствам. Особенно если у вас дома есть такой полезный ингредиент, как алоэ

Чудо-маски

В домашних условиях очень легко и просто приготовить чудодейственные маски из алоэ для лица от морщин, отёков и других проблем. Самостоятельно их сделать не составит труда. Компоненты для них найдутся в арсенале каждой хозяйки.

Применять маски с соком или мякотью алоэ можно хоть каждый день — при условии, что вы не будете добавлять в них агрессивные компоненты. Для заметного эффекта наносите их на лицо на 15 минут. Готовить маски нужно перед процедурой нанесения, не подвергая длительному хранению. Уже после пары процедур будут заметны улучшения.

Омолаживающие маски

Сохранить лицо юным и сияющим или скорректировать возрастные изменения поможет домашняя маска из алоэ от морщин. Предлагаем несколько простых рецептов.

  • К 1 столовой ложке сока алоэ добавить такое же количество масла ростков пшеницы. Эту массу перемешать с 2 чайными ложками вашего крема для лица (или любого увлажняющего). Такая маска для лица, изготовленная с соком алоэ, хорошо питает и смягчает кожу.
  • С помощью кофемолки измельчить по столовой ложке сухих цветков розы и липы, по 2 столовые ложки аптечной ромашки и зверобоя, 1 чайную ложку мяты. Полученную сухую смесь развести соком растения (3 ст. л.) и нанести на лицо.
  • Нагреть мёд на водяной бане до температуры 36º, добавить сок растения. Данная маска для лица из сока алоэ и мёда не только уменьшит морщины, но и обеспечит профилактику их появления и глубоко очистит кожу.
  • Одну чайную ложку сока алоэ смешать с половиной чайной ложки мёда и таким же количеством кунжутного масла. Состав на лицо следует наносить при помощи плоской упругой кисти. Такая маска с алоэ поможет разгладить кожу, если применять её ежедневно в течение 10 дней.
  • Одну чайную ложку сока смешать с таким же количеством гранатового сока и с 1 столовой ложкой мёда. Эту маску можно использовать не только на лице, но и против морщин в области шеи.

Совет: использовать сок алоэ для лица от морщин можно и без добавления в него других ингредиентов, достаточно просто смешать его с любимым кремом.

сок алоэ
Алоэ часто называют домашним лекарем

Увлажняющие маски

Кожа лица нуждается в сохранении влаги круглый год, так как летом она сохнет под воздействием тёплых солнечных лучей, а зимой – от сухого воздуха в квартирах и трескучего мороза на улице. Увлажнить кожу лица помогут такие маски:

  • Одну столовую ложку сока растения смешать с 1 чайной ложкой измельчённого сухого зверобоя. Добавить пюре, сделанное из десертной ложечки персикового масла и трёх небольших ягод клубники. Увлажняющая маска из алоэ для лица смывается прохладой водой.
  • В две столовые ложки тёплой кипячёной воды налить 1 чайную ложку глицерина, добавить 1 столовую ложку свежевыжатого сока алоэ и 1 чайную ложку жидкого мёда. К этой смеси нужно понемногу подсыпать рисовой муки до тех пор, пока консистенция не будет напоминать крем. Маска с соком алоэ и мёдом увлажнит и придаст свежесть даже пересушенной коже.
Читайте также:  Наталья Водянова отрывается в Токио с повзрослевшими детьми

А вот и ещё один, совсем простой рецепт, отлично подходящий для домашних условий:

  • Пюре из мякоти растения (1 ст. л.) соединить с 1 столовой ложкой пюре из авокадо и с оливковым маслом. Эта маска из листьев алоэ хорошо смягчает и увлажняет и подходит обладательницам сухой кожи.

Маски для проблемной кожи

Если вас беспокоят прыщи, угри или иные воспаления на лице, на помощь придут маски с антимикробным эффектом. Сделать такую маску для лица в домашних условиях можно по следующим рецептам:

  • Разведённый тёплой водой желатин (1 ст. л.) соединить с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой сока алоэ.
  • Столовую ложку шалфея заварить в кипятке (половина стакана), поставить на медленный огонь на 15 минут. Отвар охладить под крышкой. Две столовые ложки этого средства соединить с таким же количеством сока алоэ и протёртой редьки. Наносить маску можно на кожу лица и шеи на несколько минут.

Для кожи век

Чудо-растение может оказать благотворное влияние и на кожу вокруг век. О том, как сделать маску из алоэ с пользой для нежной кожи, сейчас и расскажем.

  • Круги под глазами поможет убрать сок растения (2 ч. л.), смешанный с мякотью огурца (1 ст. л.). Вскоре кожа начнёт понемногу светлеть, а при постоянном применении о тёмных кругах останутся лишь воспоминания.
  • Применять алоэ для кожи вокруг глаз можно и для борьбы с мелкими мимическими морщинками. Рецепт маски с алоэ от морщин прост: нужно сорвать лист растения и сразу же отжать из него сок. Затем нанести его на кожу вокруг век лёгкими похлопывающими движениями. Смывания такая маска не требует. Применять её лучше перед сном. Благодаря такой маске из сока алоэ морщинки будут делаться менее заметными.
Читайте также:  Михаил Задорнов о своем состоянии: «Все не так хорошо, как хотелось бы»

Теперь вы знаете, что маска для лица с алоэ, приготовленная в домашних условиях, может стать отличным средством от различных проблем кожи лица. Пусть ваша кожа всегда остаётся гладкой и сияющей, летом пусть приобретает красивый тёплый оттенок, а здоровый алый румянец пускай украшает ваши щёчки в зимний морозец!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

наверх