Максим Матвеев поборолся за сердце Марины Александровой

В Большом зале Филармонии в рамках Петербургского международного газового форума-2016 состоялся благотворительный гала-концерт «Имперские столицы: Санкт-Петербург-Вена» в котором приняли участие не только известнейшие классические музыканты двух городов, но и наши прославленные артисты: Максим Матвеев, Марина Александрова и Антон Шагин.

Идея столь необычного спектакля принадлежит главе «Газпрома» Алексею Миллеру, который еще весной договорился со своим австрийским коллегой создать необычную постановку. Роль рулевого досталась альтисту Юрию Башмету – весь вечер он стоял за дирижерским пультом и представлял на суд зрителей самые известные классические произведения Моцарта, Чайковского, Мендельсона и других.

Между выступлениями выходила троица Матвеев-Александрова-Шагин, которые не просто объявляли номера, а играли мини-спектакль, специально написанный для этого вечера. Так, актерам досталась роль братьев богов ветра – северному и западному, соответственно. А Марина Александрова сыграла роль девушки Евгении, студентки дипломатического вуза.

По ходу действия спектакля, два ветра спорят за внимание красавицы, и каждый пытается завлечь ее в свой город – либо Вену, либо Петербург – попутно рассказывая о красотах, достопримечательностях и культуре. Между актерами завязалась нешуточная битва – в один из эпизодов они даже пытались схлестнуться за внимание красавицы, но все обошлось. Несколько раз за вечер актеры сменили наряды – сначала они были одеты в современные костюмы, а затем – в стилизованные фраки и платье.

По окончании красочного двухчасового действа герой Шагина обращается к Александровой: «Кого же ты выберешь из нас?» Но ответ Евгении немало удивил двух братьев.

«Оба города достойны друг друга, а искусство, и в особенности, музыка – лучший мост, соединяющий две великие культуры», — сказала Александрова со сцены.

Гала-представление прошло при полном аншлаге, а гости еще несколько минут вызывали актеров на поклоны. Стоит отметить, что показ был благотворительный – все средства от продажи билетов пойдут на нужды благотворительного фонда, с которым уже несколько лет сотрудничает Юрий Башмет.

Читайте также:  5 фактов о том, как ученые пытались вылечить наркотиками депрессию

«У меня очень много друзей у которых фонды, мы часто выступаем для этих фондов – и для Чулпан Хаматовой, и для Констнатина Хабенского. В них нет никакой спекуляции этой темой, а есть непосредственная целевая работа – этому ребенку требуется это», — рассказал Юрий Башмет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: