Макс Барских: «Мне становится все труднее найти вторую половинку»

❤ 703 , Категория: Разное,   ⚑

Макс Барских

Макс Барских // Фото: Личный архив

Почти каждая песня Макса Барских становится настоящим хитом. Музыкант не перестает удивлять своих поклонников новыми композициями и оригинальными клипами. Творческого запала артисту хватает и на то, чтобы писать музыку и стихи не только для себя, но и для других исполнителей. Артист признается, что все истории, о которых он рассказывает в своих стихах, описывают его личные чувства и переживания. В откровенном интервью «СтарХиту» Макс Барских рассказал, какую семью он мечтает создать в будущем и почему ему кажется, что с каждым годом все сложнее встретить свою любовь.

— В новом клипе с Дарьей Малыгиной у тебя довольно много откровенных сцен. Не возникли романтические чувства между вами в жизни?

На площадке между нами, действительно, возникала какая-то химия. Каждый раз, когда включалась камера, было ощущение, как будто я знаю ее всю жизнь и она моя вторая половинка. Вне работы мы видимся очень редко, поэтому мало знаем друг друга.

— Вспыхивали ли когда-нибудь чувства между тобой и девушками, которые снимались у тебя в клипах?

Я – очень влюбчивый человек, но мне необходимо, чтобы человек находился постоянно рядом со мной. А специфика романтических отношений на съемках такова, что спустя несколько дней приходится расставаться на достаточно продолжительный период.

— Раньше ты говорил, что у тебя были романтические отношения с Мишей Романовой, солисткой группы «ВИА Гра». Что вас связывает сейчас?

Мы не расстались и наши отношения, как мне кажется, не закончатся никогда. Другой вопрос, какой смысл в слово «отношения» вкладываем мы с Романовой и какой — другие люди. Мы нечто большее, чем просто любовники, мы – очень близкие люди, можно сказать, что мы — семья. В определенный момент, когда в наших отношениях наступил сложный период, мы попросту решили разойтись и остаться лучшими друзьями. И сейчас я понимаю, что наш союз, наверное, на века. Мы не сдерживаем себя: вместе отдыхаем, остаемся в гостях друг у друга… Если говорить о творчестве — записываем дуэты, иногда, в моменты хулиганского настроения, снимаемся в смелых фотосессиях. А это гораздо лучше, чем просто отношения, которые могут закончиться расставанием.

— Обычно ты довольно сдержанно говоришь о личной жизни. С чем это связано? Боишься сглаза или лишних разговоров?

Я ничего не боюсь, но предпочитаю личное оставлять личным, а не жить под прицелом камер. Бывают моменты, когда хочется поделиться счастьем со всем миром. Если или когда это наступит – я обязательно расскажу.

— Ты сам пишешь себе тексты и музыку, и все это о любви. Откуда черпаешь вдохновение?

Безусловно, мои песни – это мой личный опыт. Даже тогда, когда я пишу песни для других исполнителей. Именно поэтому, написав несколько песен прекрасным и талантливым коллегам, я понял, что, наверное, я бы не хотел продолжать писать не для себя. А лучшим вдохновением для меня, да я думаю и для других авторов тоже, является любовь.Так как большинство историй действительно является моими личными переживаниями, и лишь некоторые из них – это опыт, которым со мной поделились друзья или близкие люди. Реже это может быть просмотренный фильм, который вызвал во мне эмоцию, благодаря которой я написал песню.

— Задумываешься уже о создании семьи или считаешь себя еще слишком молодым для брака?

На данном этапе я предельно занят, работаю по максимуму, и вся жизнь сейчас посвящена карьере. Конечно, хотелось бы, чтобы моя личная жизнь была ярче, насыщеннее и более наполненной. К тому же, с каждым годом я понимаю, что найти свою вторую половинку все сложнее и сложнее. Но, если я ее встречу, то уверен, что смогу совместить карьеру с личной жизнью.

— С каким человеком ты точно не смог бы связать свою жизнь?

Меня напрягает лицемерие, неискренность, озлобленность.

— Сейчас многие пары предпочитают не идти в загс, а жить в гражданском браке. Что ты думаешь об этом?

Когда чувства настоящие, брак или гражданский союз – это чисто технический нюанс. Я не задумывался серьезно над этим вопросом. Но, если говорить о свадьбах, на которых мне довелось бывать и даже выступать – это было больше похоже на показное шоу для родных и друзей. Как правило, счастья и положительных эмоций от таких торжеств никаких – только стресс и раздражительность, желание всем угодить… Что, в принципе, неправильно, ведь этот день должен запомниться, как особенный в ваших отношениях. И все вокруг должно быть для вас, а вы сами не обязаны думать ни о чем и ни о ком, кроме друг друга. При этом близкие и друзья просто должны быть рядом и поддерживать вас. Но так бывает нечасто.

— О какой семье мечтаешь?

Наверное, мне будет достаточно двоих детей – мальчика и девочки, старший брат и младшая сестра.

— Сейчас ты популярный артист. Были ли случаи, когда пользовался своей популярностью?

Я не пользуюсь своей популярностью, как чем-то особенным, но иногда люди воспринимают меня по-другому. Бывает очень приятно, когда меня могут узнать в аэропорту, подойти и провести, чтобы я прошел без очереди. Есть и другие мелкие бытовые, но приятные моменты. Например, в ресторане могут подать какой-то сюрприз от шеф-повара. Это, безусловно, приятно, но я никогда не злоупотребляю своей публичностью.

— Ты поешь песни на русском и на украинском языке под именем Макс Барских. Почему решил на английском выступать как MICKOLAI?

Потому, что MICKOLAI – это немного другая музыка, это другая часть меня. Музыка, которую я издаю под псевдонимом – это не музыка Макса Барских. Я не знаю, кто и как думает, но я разделяю эти два направления.

— Не так давно ты написал у себя в микроблоге, что доволен тем, как выглядишь и какое у тебя тело. Почему ты решил об этом заговорить? Болезненно воспринимаешь критику в свой адрес?

Абсолютно не болезненно, просто люди иногда бывают весьма некорректны. Хотя это и привычно для шоу-бизнеса. Почему-то многие хотят меня накормить, когда видят. А я не считаю это правильным, ведь чувствую себя комфортно в том теле, которое у меня есть. Более того, я могу себе позволить питаться так, как хочу и не полнеть при этом. От отца мне достался хороший обмен веществ. Парадокс времени: если ты поправился – тебе говорят, что ты жирный; похудел – и ты уже дистрофик. В нашем мире людям не угодишь. Но обсуждение любого внешнего фактора или данных – это последняя тема, которую я хотел, чтобы обсуждали мои поклонники.