Лиза Пескова: «Моя кожа сохла до крови»

❤ 655 , Категория: Разное,   ⚑

Лиза Пескова

Лиза Пескова // Фото: Пресс-служба

Наследницу пресс-секретаря президента России часто сравнивают с младшей сестрой Ким Кардашьян Кайли Дженнер. Дочь Дмитрия Пескова действительно выросла настоящей красавицей с женственными формами. Чтобы так выглядеть, Лизе приходится прикладывать усилия: она занимается спортом и следит за кожей. В бьюти-интервью «СтарХиту» Пескова рассказала,  какими косметическими средствами пользуется, и как ей удалось победить тяжелую стадию акне.

— Лиза, расскажи, легко ли тебе всегда выглядеть сияющей? Приходилось сталкиваться с проблемами?

С 13 лет у меня была одна из тяжелейших стадий акне. Пробовала лечиться всеми возможными способами: от гормональных таблеток и гомеопатии до ручных чисток и кучи разных «зинеритов». Летала в дерматологическую клинику в Гамбурге, где сказали, что мою кожу можно вылечить только определенным средством. Антибиотики надо было принимать 12 месяцев, чтобы накопить определенное количество миллиграмм, но я бросила на 10-м месяце, так как кожа сохла до крови. Все прошло, я уже и забыла, как выглядела с прыщами, но через год они стали появляться снова. Окончательно меня вылечили в дерматологическом центре ЦНИКВИ в Москве, этими же таблетками, только под постоянным наблюдением врача, контролем анализов и адаптации количества миллиграмм и применением увлажняющих средств. Сейчас я до сих пор нахожусь под наблюдением врача и пользуюсь только аптечной косметикой. Маски для лица мне делать нежелательно, да и сама я не пробую ничего, кроме уходов, назначенных врачом или косметологом у мамы в салоне «КАЛЕ». Здесь знают мою кожу со всеми тонкостями ухода за ней.

— Тебя часто спрашивают в соцсетях, какие средства ты используешь в уходе за кожей. Назови 5-7 любимых бьюти-продуктов, которые всегда имеются в твоей косметичке.

Тушь Mac Haute&Naughty Lash Brown – лучшее, что я покупала в «MACe»! Тени Benefit Big Beautiful eyes — обязательная палитра в моей косметичке на все случаи жизни! Использую также консилер Pro Longwear Concealer cache-cernes NC20, он же для меня корректор. Clarins Ever Matte — любимый, единственный подходящий моей коже тональный крем. Подводка Kyliner Brown для глаз Кайли Дженнер. Kylie Lipkit – карандаш для губ оттенка Maliboo – мне очень нравится ее косметика. Но, предупреждаю – карандаши очень трудно точатся, ломаются, соответственно, быстро заканчиваются. Но их качество того стоит! Из MACа использую матовые помады Honey Love & Velvet Teddy… Кстати, живущим в шестимесячной зиме россиянам очень рекомендую гель Homeoplasmine! По-моему, это самый эффективный способ для борьбы с обветренными губами, щеками, руками и другими потрескавшимися участками кожи. Mac Harmony Matte Powder blush – мой любимый корректор для скул. В моей косметичке также всегда имеется хайлайтер Mac Lightscapade Mineralize Skinfinish A95. Иногда наношу только его, не используя других продуктов. Люблю блестки.

— Какой у тебя любимый макияж?

Стрелки и скулы а-ля Бриджит Бардо или черные «смоки», иногда с добавлением бордового или серебряного оттенков.

— С чего начинается твое утро?

Я самый настоящий жаворонок. Рано ложусь спать и рано встаю. Мое утро всегда начинается в 5 часов со стакана теплой воды с лимоном. Пары у меня начинаются либо в 8:15, либо в 10:00 утра. В первом случае, проснувшись, читаю с чашкой кофе – одним из любимых напитков. Во втором случае к 5:30 я уже в зале. Я очень не люблю спешить, особенно, когда дело касается завтрака. Для меня очень важно посидеть с утра полчаса, плотно поесть и выпить чашку кофе, настроиться на день.

— Какие упражнения для поддержания тонуса делаешь?

Каждый день обязательно бегаю в течение часа от 7 до 9 км. Четыре раза в неделю хожу в зал, где делаю упражнения на пресс, руки, спину и ягодицы. В Москве я обязательно посещаю тренировки пилатес в студии персонального тренинга Pilates PMP. Спорт помогает мне поддерживать в форме не только тело, но и дух!

— В баню или сауну ходишь? Кремами для тела пользуешься?

Я люблю баню, сауну, хамам, но бываю там только в том случае, когда есть возможность зайти во все три, окунуться в ледяную купель, сделать массаж и протереться льдом. Я буквально помешана на кремах для тела! Покупаю разные – в The Body Shop, в салонах различных, порой даже не очень известных фирм. Недавно мама из Израиля ванильный крем привезла, очень понравился. А вот скрабами не пользуюсь.

— Как относишься к воде? Выпиваешь положенные два литра в день?

Не могу и часа без воды! Обычно я наполняю одну и ту же полулитровую бутылку водой и везде ношу с собой. В день выпиваю по 4-5 литров. А еще, бывает, я очень привязываюсь к бутылке, как бы странно это ни звучало, и мне очень грустно менять ее раз в неделю на новую.

— Как ты ухаживаешь за своими волосами? Любишь экспериментировать с цветом и длиной?

Единственное, о чем я жалею в этой жизни,это о том, что в 13 лет отстригла по плечи волосы, которые были ниже талии. А мама ведь предупреждала! Отращивать сейчас их очень трудно, но все же получается. Раз в две недели я обязательно делаю масляное обертывание, процедуру с накопительным эффектом (La Biostethique). В Москве – Fire cut-know how Ольги Курбановой, в Париже – дома сама. Раз в два месяца делаю firecut – запаивание секущихся кончиков огнем. При этом не нужна никакая стрижка. Очень раздражает, когда меня спрашивают, где и как я крашусь. Я – натуральная блондинка и ни разу в жизни даже не делала мелирование. Я обожаю свой редкий цвет волос и очень им дорожу.

— Расскажи про свой любимый парфюм.

Все всегда делают мне комплименты и очень часто задают этот вопрос, но я никогда и никому не даю на него ответа. Скажу только, что создаю свой аромат в какой-то степени сама, мешая три продукта и не меняю привычек уже более трех лет. Я люблю, когда у человека свой запах, по которому его можно узнать, к которому можно привыкнуть, и с которым будут возникать ассоциации. Терпеть не могу раскрученные узнаваемые ароматы-бестселлеры известных марок. Что касается мужских запахов – обожаю ароматы с добавлением Oud и Musc. А самые любимые мужские духи – Hermes Ambre.

— Вспомни совет красоты от мамы, которым пользуешься до сих пор?

Вне зависимости от того, насколько поздно я пришла домой и в каком бы состоянии ни была – всегда нужно очищать кожу перед сном!

— Ногти красишь сама или в салоне? Твой любимый цвет лака?

Никогда не делала этого сама – спасибо маме и ее салону. У меня очень длинные ногти, свои, я не наращиваю. Обязательно хожу на маникюр раз в три недели. Уже года четыре пользуюсь только шеллаком. Мне кажется, обычный лак выглядит не так аккуратно. Люблю «френч» или красный цвет. Всегда обращаю внимание на руки человека, для меня это одна из самых красивых частей тела.

— Судя по твоему микроблогу, ты довольно часто путешествуешь. Где любишь бывать больше всего?

Я являюсь космополитом, обожаю путешествовать, и прекрасно чувствую себя везде, кроме Мюнхена. Главное, чтобы кондиционер был — в жару падаю в обморок!