Лена Могучева: печальная судьба «голоса детства» всех советских людей

О том, кто такая Лена Могучева, в 1970-х годах знал каждый пионер. Именно эта девочка исполнила душещипательную композицию «Пропала собака» и веселую и задорную песенку Красной Шапочки. Однако судьба юной любимицы публики оказалась весьма трагичной. Не стало Лены в совсем молодом возрасте.

Родилась Могучева 8 мая 1970-го года. В этот же год был основан Большой детский хор под предводительством Виктора Попова. Коллектив пользовался огромным успехом и регулярно гастролировал по всему необъятному СССР. Попасть в этот хор мог любой талантливый ребенок, причем совершенно бесплатно.

Лена стала частью коллектива когда ей было 6 лет и практически сразу была утверждена на роль солистки. Девочка выделялась на фоне сверстников свой искренностью, целеустремленностью и врожденной способностью прекрасно держать себя на публике.

В 1979-м году Лена с композицией «Пропала собака» стала лауреатом одной из самых престижных премий тех времен — «Песни года». Однако вдоволь порадоваться своему первому большому успеху девочке не удалось: в том же году она потеряла отца. Это сильно сказалось на эмоциональном состоянии юной артистки. Но педагоги сделали все, чтобы окружить ее любовью и заботой в это непростое время.

Лена объездила не только весь Союз, но также побывала во многих странах Европы. А однажды она вышла на одну сцену с популярным американским певцом Дином Ридом.

Закончив школу Лена решила, что должна получить серьезную профессию. Она поступила на филфак МГУ, где выучила несколько языков и получила красный диплом. После Могучева работала в туристическом агентстве, что дало ей возможность часто бывать за границей и узнавать мир.

90-е годы стали сложными для многих, однако Лена в это время вполне неплохо зарабатывала. Одна даже смогла перебраться из коммуналки, в которой жила вместе с мамой, в отдельную квартиру. Амбициозная и умная, Могучева мечтала продолжить свое обучение в одном из вузов Европы, но так и не успела осуществить желаемое.

Читайте также:  Samsung работает над смартфонами Galaxy A6 и Galaxy A6+

Летом 1999-го года девушка почувствовала дискомфорт в области поясницы. Как это часто бывает, к врачу Лена не хотела идти до последнего, но спустя неделю уже не могла терпеть боль. Когда она приехала в больницу, ее тут же госпитализировали.

Вердикт медиков был неутешительным — острый гломерулонефрит. У Могучевой стремительно развился отек почек, с которым врачи не смогли совладать. Лены не стало 29 августа 1999-го года, ей было всего 29 лет.

Для близких и друзей Лены ее внезапный уход стал огромной потерей. Они не могли поверить, что этого светлого и доброго человека больше нет. Даже во взрослом возрасте она сумела сохранить ту искренность и внутренний свет, за который ее полюбили советские дети. Могучева всегда помогала людям и принимала чужие беды, как свои.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

тринадцать + 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: