Кто возьмет золото по фигурному катанию, Евгения Медведева или Алина Загитова?

23 февраля в Пхёнчхане определят лучшую фигуристку-одиночницу. И по итогам командных соревнований есть все основания предполагать, что основными претендентками на золотую медаль будут фигуристки из России — Алина Загитова и Евгения Медведева. Их дуэль с предвкушением обсуждают СМИ.

  1. Евгения Медведева

    Евгении Медведевой 18 лет. Она двукратная чемпионка мира по фигурному катанию и автор нескольких мировых рекордов. О Медведевой знают во всем мире и считают её уникальной спортсменкой.

  2. Алина Загитова

    Алине Загитовой 15 лет. Она только-только перешла от юниорских соревнований к взрослым и сразу же выиграла чемпионат Европы, который считается репетицией Олимпиады. Она обошла даже Медведеву.

  3. У фигуристок много общего

    Медведева и Загитова занимаются у одного тренера, Этери Тутберидзе. Она же в 2014 привела к победе феноменальную Юлю Липницкую.

    Медведева и Загитова с Этери Тутберидзе

    У обеих фигуристок сложные программы. Все прыжки они исполняют во второй половине выступления. Это дает дополнительный бонус в 10 процентов к оценке за технику, потому что к этому моменту спортсмен уже устает и ему сложнее прыгать.

    Они друзья. Несмотря на то, что на льду каждый сам за себя, и обе они это прекрасно понимают, в свободное время девушки общаются и дружат. Загитова признается, что Медведева для неё — пример для подражания.

  4. В чем сила Медведевой?

    Она уже чемпионка и от раза к разу показывает стабильный высочайший результат. За два с половиной сезона взрослой карьеры она ни разу не занимала мест ниже второго на тех турнирах, в которых участвовала, а её падения можно пересчитать по пальцам.

  5. В чем её слабость?

    Женя не так давно ломала ногу. И хотя ни тренер, ни Женя ничего не рассказывают о её самочувствии, каждый прыжок Жени значит теперь немного больше.

  6. В чем сила Загитовой?

    Загитова в нынешнем сезоне пока не проиграла ни одного соревнования. Она уже стала лидером в командном этапе Олимпиады-2018 со своей произвольной программой. Её программы «стоят» дорого: при условии идеального выполнения всех технических элементов, никто не сможет её обойти. Даже Медведева.

  7. В чем её слабость?

    Загитова еще очень молодая фигуристка и пока трудно сказать наверняка, справится ли она с волнением и сможет ли показать свой лучший результат.

Смотрите выступления девушек 21 февраля с короткой программой и 23 февраля — с произвольной. Соревнования начнутся в 4 утра по Москве, а где их посмотреть, читайте тут.

Читайте также:  Не знаете, что посмотреть вечером? Раздаем советы
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

12 − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: