9689 Кто решил завалить Медведева?
Кто решил завалить Медведева?

Кто решил завалить Медведева?

❤ 409 , Категория: Разное,   ⚑

Кто решил завалить Медведева?

Я посмотрела киношку-расследование от блогера Алёшки Навального. В отличие от всех вас, я очень дотошна, когда дело касается фактов. Я не только посмотрела, но и пересмотрела видео ещё два раза.

Навальный — для убедительности, наверное, и разогрева нижних кратеров-жерл офисных хомячков — каждые десять секунд орёт на видео в камеру: «Тайная недвижимость Дмитрия Медведева», «мы вам покажем», «мы вам докажем, потому что у нас есть игрушка-вертолёт с кинокамерой».


Фото: std3.ru

И Навальный действительно показал. Что именно? Давайте поговорим об этом.

Почти в часовом видео, Алексей не моргнул ни разу. Когда вы будете смотреть кино, обратите на это внимание. Я показала видео подруге — врачу-наркологу, которая, если вы помните, диагностировала Билана.

Видео: ЮТуб

Так вот, вердикт был неутешителен: неморгающий взгляд присущ любителям клубных наркотиков и кокаина.

Впрочем, это просто деталь.

Теперь о самом «расследовании». Я специально взяла слово расследование в кавычки, потому что, кроме громких криков, никакой фактической базы в этом «расследовании» нет.

А что же есть?

Есть некий господин Илья Елисеев, который работает вице-президентом Газпромбанка. Набрав кучу кредитов, Илья организовал несколько предприятий-фондов и закупил на них объекты недвижимости:

— гостевые усадьбы на Рублёвке и в Сочи
— две яхты
— сельскохозяйственную ферму
— виноградники в Анапе и в Тоскане
— многоквартирный дом в Питере

Всё это, подчеркну, является собственностью даже не самого Елисеева, а его фондов.

На первый взгляд, инвестиции Ильи выглядят странно — нахрена он покупает столько недвижки? Её что — солить?

Но Елисеев далеко не дурак. Совершенно очевидно, что и кредиты он возвращает, и прибыль из бизнеса извлекает.

Читайте также:  Смартфон, смарт-браслет и наушники Xiaomi: скидки от магазина GearBest

Каким образом?

Да всё просто: высшим чиновникам, включая Медведева, нужно где-то отдыхать. Не может ведь он поехать в простой санаторий или снять на Айрнби квартирку посуточно в Сочи.

Вместе с тем, и бюджет не может бесконечно тратиться на покупку государственных резиденций для чиновников. Это дорого и нецелесообразно. Да и мы с вами сильно начнём возмущаться, если кроме существующих дач, им начнут строить новые.

И Елисеев, как грамотный бизнесмен, воспользовался такой ситуацией.

Илья лично знаком с премьером, а потому, наверняка, может подойти к нему и предложить вариант отдыха у себя.

Естественно, на объект нагонят кучу охраны из ФСО. Испортят газоны, кто-нибудь обязательно насрёт под ёлочкой на красивый ландшафтный дизайн. Но прибыль всё-таки будет — государство оплатит отпуск высших чиновников.

Мы — страна лизоблюдов. Если премьер отдохнёт на даче Ильи Елисеева, то туда сразу захотят все министры. И вот с них бизнесмен возьмёт уже полный ценник.

Это — грамотный маркетинг и ничего более. Елисеев не дурак, а умный бизнесмен.

А как же быть с обвинениями Навального, что вся недвижка принадлежит на самом деле Медведеву?

В это я, простите, не верю. Такое попросту нелогично.

Нахрена козе баян, а Димону дача в Тоскане? Ни он, ни его сын, ни даже будущие внуки не смогут никогда воспользоваться виноградником в Италии. Трудно представить себе Медведева, который уедет в Европу по истечению своих должностных полномочий.

Даже если допустить, что Медведев — коррупционер, то брал бы он не в натуральном выражении, не недвижку, а чисто бабки. Деньги обезличены, а недвижка нет.

Громкие обвинения блогера Алёшки Навального — простой понт. Никаких фактов он так и не привёл. Одни лишь визги, что Медведев заказал себе пару кроссовок и две рубашки на адрес, где располагаются фирмы Ильи Елисеева.

Читайте также:  Дмитрия Певцова внесли в «черный список» сайта «Миротворец»

Ну, не в Кремль же Медведеву себе кроссовки заказывать! Вполне логично, что шопиться в Интернете нужно на адрес фирмы товарища. А уж он привезёт шмотки и получит бабки по чеку.

В общем, как и всегда, оппозиционеры жидко обкакались. Громко взвизгнули, а в итоге — пшик.

Гораздо интереснее во всём этом скандале другой вопрос: кто заказал Медведева чуваку с кокаиновым неморгающим взглядом? Как вы считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =

наверх