100190 Когда мужской двубортный пиджак уместен для дамы
Когда мужской двубортный пиджак уместен для дамы

Когда мужской двубортный пиджак уместен для дамы

❤ 120 , Категория: Разное,   ⚑

Прообразом современного мужского двубортного пиджака послужил строгий верх английской военной формы. Стильный и опрятный, он подчеркивал стройность и статность фигуры — тонкую талию и широкие плечи, то есть позволял своему хозяину показать себя с лучшей стороны. И если вы обладаете как минимум средним ростом, подтянуты и немного худощавы, то классический двубортный костюм — именно то, что нужно для создания эффектного брутального образа.

Но лишь при условии, что модель хорошо сидит. Именно поэтому ее обычно шьют на заказ или покупают в дорогих брендовых магазинах.

Отличие двубортного пиджака от однобортного

Разница между ними лишь в количестве и расположении пуговиц. У однобортных моделей они размещены вертикально в один ряд на лицевой стороне, а их количество варьируется от одной до трех. У двубортных — два ряда пуговиц, по 2 или 3 в каждом, и одна дополнительная с изнанки.

Лацканы у таких моделей всегда остроугольные, пикообразные. Их задача — подчеркивать широту плеч.

Количество карманов и наличие шлиц — разрезов на спине или по бокам, делающих походку более свободной, определяется дизайнерской задумкой.

Как носить мужской двубортный пиджак?

Согласно современным модным канонам, нижнюю пуговицу на нем не застегивают. Если же вы хотите подчеркнуть широту плеч, застегнуть ее можно. При этом верхнюю пуговицу надо, наоборот, расстегнуть.

Если вы желаете выглядеть неофициально, беспечность и раскованность «продемонстрирует» распахнутый верх костюма.

Материал и расцветка

Двубортные пиджаки выполняют преимущественно из шерсти, что позволяет носить этот предмет гардероба с ранней осени и до поздней весны. Наиболее востребованы модели темных тонов — синего, коричневого или серого, в тонкую полоску или крупную клетку. Полосатый верх костюма лучше подходит для деловой встречи или вечернего выхода. Клетчатый — для неофициальных мероприятий, так как такой вариант делает фигуру мужчины более атлетичной и сексуальной.

Читайте также:  Мигель пожаловался на проблемы с девушками

Обратите внимание:
Если вы планируете иметь в своем гардеробе только один двубортный костюм, откажитесь от модели черного цвета в пользу темно-синей. Такая одежда более универсальна, так как предполагает большую вариативность галстуков и аксессуаров.

С чем носить?

Двубортные пиджаки лучше всего сочетаются с брюками, имеющими складки на талии и отвороты на лодыжках. Эти элементы делают образ более легким и менее пафосным.
Стилисты рекомендуют сочетать такой верх костюма с рубашками, имеющими широкий воротник или воротник-стойку. В первом случае зона шеи и плеч будет выглядеть визуально шире, что сделает комплимент фигуре. Во втором — больше внимания сможет обратить на себя галстук.

Если же вы предпочтете рубашке более теплую водолазку, вместо галстука используйте другой яркий аксессуар — платок. Он будет эффектно и стильно смотреться в нагрудном кармане.

Не забудь поделиться статьей:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =

наверх