9883 Когда изо рта разит, а вы -- не в курсе
Когда изо рта разит, а вы — не в курсе

Когда изо рта разит, а вы — не в курсе

❤ 484 , Категория: Разное,   ⚑

Когда изо рта разит, а вы — не в курсе

Запах изо рта убивает очарование любой личности. Ни твой сексапил, ни твоя харизма не в состоянии компенсировать смрадное дыхание, которое превращает любую принцессу, любого короля в вонючую лягушку.


Фото: Getty Images

Проблема вонючек знаете, в чём? Они не в курсе, что от них разит примерно так же, как от собак, только что пообедавших консервами.

Пожалуй, поделюсь обидным для нас, россиян, но интересным наблюдением. Я была в метро в час пик в Москве, Лондоне, Париже, Нью-Йорке. Больше всего вонючек у нас. 

Задумалась: а, собственно, почему? Россияне зубы не чистят, что ли? 

Чистят. Но изо ртов всё равно разит помойкой даже поутру. Как так-то?

Дело в том, что уход за полостью рта большинства россиян чисткой зубов и ограничивается. Ну, может, иногда кто пожуёт жвачку или вяло поелозит между бивнями нитью.

Этого недостаточно. Даже если вы — абсолютно здоровы, и больной желудок, кариес или тонзилит не является причиной вонючего дыхания в вашем случае.

Часто из ваших ртов разит тухлым мясом или рыбой только потому, что вы это мясо или рыбу оттуда не вычистили.

Мельчайшие остатки пищи забиваются между зубами, и как бы бойко вы ни орудовали щёткой, их оттуда не достать.

Поужинав стейком или лососем на пару, вы чистите зубы, а утром просыпаетесь вонючками. Опять чистите зубы, но остатки мяса никуда не деваются, застряв в очень узких промежутках между зубами.

Короче, вы ходите и воняете несмотря на то, что тщательно и регулярно чистите зубы.


Фото: Getty Images

Ок. Почему тогда не воняют американцы или европейцы?

Читайте также:  Toshiba может продать бизнес чипов памяти Western Digital за $18,3 млрд

Всё просто: там в каждом домохозяйстве есть не только посудомоечная машина, но и ирригатор полости рта. И в Европе, и в Америке — другая культура ухода за зубами: более продвинутая.

Там люди гораздо практичнее и соответственно бережнее относятся к зубам, понимая, что лечение зубов в Европе и Америке стоит дорого, тысячи и десятки тысяч долларов и евро.

Вычистить забившиеся между зубами остатки пищи — это значит не только обеспечить себе свежее дыхание на целый день, но и уберечь зубы от кариеса. Гниющая пища во рту рано или поздно оборачивается гнилыми зубами, которые воняют хуже протухшей селёдки.

А уж при наличии во рту коронок или брекетов ирригатор — вещь первейшей необходимости: там нитью даже пару дней перебиться нельзя, нить ничего не вычистит.

Я давно пользуюсь ирригаторами. Попадались всякие: воняющий пластиком хлам, который переставал работать в первую же неделю, громоздкие бестолковые конструкции, которые было тяжело мыть или стыдно поставить в приличную ванную комнату.

В результате долгих поисков методом проб и ошибок, я всё же нашла ирригатор, который лично мне подходит.

Вот он: 


Фото: https://www.matwave.ru

Почему он?

Ну во-первых он довольно стильный и современный, что не маловажно. Другие ирригаторы, которые я вижу на прилавках магазинов, я никогда не поставлю в свою ванную комнату по эстетическим соображениям, какими бы прекрасными они не оказались внутри. Все таки в 21 веке внешний вид имеет значение, а большинство ирригаторов выглядят так, как будто время над ними не властно, стыдно гостям показать.

Во-вторых, и это мой личный опыт, Matwave Clean Pro самый мощный и тихий из всех, что мне попадались.

Читайте также:  Анджелина Джоли получила временную опеку над детьми

Ирригатор Matwave Clean Pro V-20B – производится американской компанией, что лично мне говорит о многом, и видимо не случайно это единственный ирригатор на который действует гарантия 3 года.

Про специальные насадки для брекетов и имплантов я даже не говорю, если вы носите ортодонтические конструкции, то Matwave Clean Pro специально создавался для вас. Те кто начал использовать ирригатор, сомневаюсь, что когда-то сможет отказаться от такого чудесного ощущения чистоты во рту.

Мой совершенный ирригатор, как и все необходимое для ухода за зубами можно найти на сайте СтопКариес.

Если не хотите быть вонючками, которые сами не понимают, как сильно от них разит, очень рекомендую.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 20 =

наверх