27298 Keenetic представила новую линейку домашних роутеров
Keenetic представила новую линейку домашних роутеров

Keenetic представила новую линейку домашних роутеров

❤ 261 , Категория: Разное,   ⚑

Keenetic представила новую линейку домашних роутеров

30 ноября 2017, 15:39


Многим читателям известны прекрасные домашние роутеры Zyxel Keenetic. Им посвящено огромное количество материалов как на страницах нашего сайта, так и на других. Одновременно с линейкой новых домашних устройств, появилась и новая компания под брендом Keenetic. При этом разработка новых устройств и программного обеспечения по-прежнему ведётся в России и пользователям абсолютно не о чем беспокоиться.

Keenetic

Новая линейка роутеров Keenetic выходит в бело-сером дизайне. Пластик корпуса стал приятно матовым и теперь можно меньше беспокоиться пыли и отпечатках пальцев, которые на глянцевых корпусах прежних устройств постоянно бросались в глаза.


Keenetic

Все новинки представленной линейки выполнены на платформе Mediatek, для управления используется всё та же NDMS, правда в очередной версии. Хотя новинки только представлены, новое ПО, а это новый дизайн и ряд функций, уже доступно для использования и на других, более старых моделях. Также появилось и новое мобильное приложение для работы с устройствами, в нем переработан интерфейс и существенно расширен функционал. Версия NDMS 2.11 также получила функцию обновления прошивки в автоматическом режиме, для чего появилась дополнительная область flash-памяти. Кроме того, теперь поддерживается работа с цифровыми подписями прошивок для проверки их валидности.


Keenetic

Среди новых возможностей особенно интересно появление расширенного сегментирования сетей, по сути это поддержка VLAN, которая распространяется как на проводные, так и на беспроводные интерфейсы. Создание нескольких сегментов является хорошей практикой для безопасного использования сетевых устройств, так, кроме традиционной пары сегментов, включающей в себя домашний и гостевой, можно также добавить сегмент для детей, с соответствующими правилами, а также сегмент для устройств умного дома. При этом изменения сегментов, а также трафик устройств можно изолировать друг от друга. Интерфейс получил новый более современный дизайн, позволяет просматривать графики пропускной способности сети и в целом выполнен в ногу со временем.


Keenetic

Перейдём собственно к линейке устройств. Уже в конце этого года в продажу поступят модели Start и 4G, а в начале 2018 года — Lite и Omni. Это модели начального уровня со 100 Мбит/с сетевыми портам, выполнены на базе Mediatek МТ7628N и имеют поддержку Wi-Fi N300.


Keenetic

Устройства City, Air и Extra уже имеют поддержку двух диапазонов, при этом также работают с сетью 100 Мбит/с. Их стоит ожидать в начале 2018 года. Роутеры выполнены на базе MEDIATEK МТ7628A MIPS24KEc 580 МГц. City, сама простая модель, поддерживает стандарт AC750 и объём памяти 16/64 Мб. Модели Air и Extra стоят в иерархии устройств чуть выше и поддерживают стандарт АС1200 и конфигурации памяти 32/128 Мб.


Keenetic

На вершине линейки появятся устройства со знакомыми названиями Giga и Ultra. Giga будет доступна уже в ближайшее время, Ultra стоит ожидать ближе к концу зимы. Эти модели выполнены на платформе MEDIATEK MT7621A Dual Core MIPS1004Kc 880 МГц и несут на себе ещё больше оперативной памяти: 128 и 256 Мб. Keenetic Giga работает в стандарте AC1300, Keenetic Ultra — АС2600. Особенностью, которая удивила, можно назвать наличие совмещённого порта для SFP-модулей, то есть оптику теперь можно подключать непосредственно к роутеру. Поддерживаются любые трансиверы со скоростью до 1 Гбит/с.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор и тест Ignition Design Labs Portal WiFi. Это редкий образец сетевого оборудования, в котором предельная простота настройки сочетается с хорошей производительностью, возможностью расширения охвата и невысокой ценой. Подробнее об этом читайте в статье «Ignition Design Labs Portal WiFi: обзор и тест беспроводного роутера».

Читайте также:

Читайте также:  ViewSonic анонсировала обновленную серию проекторов PA5


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =

наверх