98669 Какие преимущества и недостатки у туфель на высоком каблуке
Какие преимущества и недостатки у туфель на высоком каблуке

Какие преимущества и недостатки у туфель на высоком каблуке

❤ 52 , Категория: Разное,   ⚑

Каблук делает женщину стройной, изысканной, грациозной, а платформа придает устойчивость и комфорт стопе. Сочетание этих двух элементов в обуви делает ее востребованной среди женщин всех возрастов. Уже много лет туфли на каблуке и платформе остаются актуальными, а их поклонницы не собираются с ними расставаться.

Но, чтобы выглядеть всегда модно и уместно, нужно знать, как правильно выбирать обувь с учетом конструкции, расцветки, материала, дизайна. Тогда женщина сможет создать стильный и оригинальный образ.

Преимущества и недостатки

По утверждению стилистов в туфлях с платформой на каблуке любая женщина в наступающем сезоне будет выглядеть актуально. Подобная обувь хорошо смотрится и удобна в носке. Она делает look женственным, изысканным.

Платформа – это сплошное возвышение, которое размещено по всей длине обуви либо только под носком. Слитная подошва практически не изменяется по толщине, равномерно распределяется по всей нижней части. Танкетка – это разновидность сплошной платформы, которая сужается ближе к носку. Она считается более интересной и практичной для женщин с любой комплекцией. Обувь с каблуком разной толщины и высоты с утолщенной подошвой под носком называют туфлями с платформой.

Основные преимущества такой обуви

Туфли на платформе и высоком каблуке делают свою хозяйку стройнее, изящнее. Когда модница надевает их, то автоматически выпрямляются плечи, грудь выступает вперед, улучшается осанка.

Походка становится грациозной, женственной. В такой паре девушка делает небольшие частые шаги, она думает о том, как выглядит со стороны.

Благодаря наличию платформы размывается граница между высотой каблука и носочной частью. Поэтому женщина чувствует себя более комфортно, устойчиво, надежно. Она не теряет равновесие, ее походка уверенная, четкая.

При регулярном ношении такой обуви ягодицы, а также икры становятся подтянутыми, упругими.
Ассортимент моделей огромный, они отличаются формой, толщиной, размером каблука, дизайном, расцветкой, материалами. Однако туфли на высокой платформе имеют определенные минусы:

Читайте также:  GAYAZOV$ BROTHER$ и Руки Вверх — Ради танцпола, новый клип

при ежедневном ношении такой обуви повышается риск развития плоскостопия;
на пальцах могут появиться мозоли и наросты;

при длительном и частом хождении на каблуках смещается центр тяжести позвоночника, что грозит его искривлением, остеохондрозом, воспалительными заболеваниями суставов;
повышается риск получения травм (растяжений, вывихов, переломов), связанных с падением;
при ежедневном ношении способствуют развитию варикоза или тромбофлебита.

От такой обуви лучше отказаться женщинам с лишним весом, тяжелыми формами болезней ног, суставов, беременным.

При неправильном сочетании туфель с одеждой девушка может выглядеть нелепо или вульгарно. Перейти грань между сексуальностью и пошлостью довольно легко. В обществе сложился стереотип по поводу происхождения туфель на высоком тонком каблуке и массивной платформе. Существует мнение, что созданы они были для танцовщиц стриптиза.

Популярные модели

Модные туфли на каблуке с платформой должны быть у каждой девушки. Дизайнеры выделяют наиболее популярные модели, которые отличаются яркими особенностями:

Лабутены – самые востребованные туфли на шпильке и скрытой высокой платформе. Они получили название по фамилии создателя – Кристиана Лабутена. Эта модель имеет немного заостренный носок. Позже появились варианты с вырезом на носке и обычной платформой. Классические лабутены имеют черный цвет, а также красную подошву. Сейчас появилось много других интересных расцветок с разнообразным декором.

Туфли-лодочки с заостренным носком и шпилькой – делают облик изысканным, элегантным, женственным. У моделей могут быть высокие (от 10 см), средние (до 8,5 см), низкие (до 6 см) каблуки. Популярны лодочки с небольшой платформой, они выглядят утонченно и очень удобны.

«Мери Джейн» – закрытые туфли с ремешком на участке подъема ступни, имеют закругленный мысок. Самым популярным считается вариант с каблуком средней высоты и платформой.

Читайте также:  Катя Гордон высказалась об уходе из «Голоса»

«Анкл Страп» – напоминают «Мери Джейн», но они имеют более тонкий каблук, ремешок на щиколотке либо в верхней области стопы в форме буквы «Т». Эта модель может быть выполнена с платформой или без, однако первый вариант более популярен. «Анкл Страп» обязательно имеют декоративные детали на ремешке.

Туфли со стильной тракторной подошвой – смотрятся дерзко и оригинально. Они бывают закрытые, а также с вырезами на пальцах или пятке. Высота каблука тоже отличается. Цвет верха и подошвы может быть одинаковым или контрастным.

Туфли-ботильоны с открытой пяткой и носком, а также широким каблуком квадратной формы – выбирают модницы, которые ценят комфорт и хотят выделиться из толпы. Они напоминают ботинки, так как доходят до щиколотки, имеют ремешки, пряжки, застежки. Каблук бывает разной формы.

Также популярны «стрипы», они имеют очень высокий тонкий каблук, толстую платформу. Ходить на них сможет не любая девушка. Наиболее востребована модель с высотой каблука 15 см, хотя встречаются варианты до 25 см. Это подходящий выбор для вечернего выхода.

Каблук делает девушку женственной и грациозной. Чем он больше по размеру, тем шикарнее девушка выглядит. Наиболее популярен вариант обуви, высота каблука в которой варьируется в пределах 4-7 см, платформа – от 2 до 3 см. Такие туфли подходят для ежедневной носки. Вечером дамы просто обожают щеголять в обуви на каблуках по 10, 12, 15 см с утолщением под носком от 3 до 5 см. Самые смелые выбирают туфли, высота которых – от 16 до 25 см.

Платформа может быть открытой и скрытой. Первая делает образ более дерзким и ярким. Вторая чаще используется в моделях для повседневной носки и деловых луков. Соотношение высоты платформы и каблука может иметь различные пропорции. Этот показатель должен быть оптимальным, чтобы обувь была более удобной. Главное правило – чем выше каблук, тем толще должна быть платформа в носочной части. Что касается верха туфель, он бывает закрытым или открытым. Первые рекомендованы для делового образа, ношения весной, осенью, в прохладные вечера, а вторые – более практичные, идеально подходят для лета, создания романтического лука.

Читайте также:  Halsey — Finally, новый клип

Для повседневной носки девушки чаще отдают предпочтение обуви на каблуке-кирпичике, его высота не превышает 5 см. Дамы постарше выбирают клиновидный вариант, если хотят визуально удлинить ноги, вытянуть силуэт. Обувь на конусовидном каблуке высотой более 7 см выглядит женственно. Очень популярен столбик (5-15 см), он устойчивый, зрительно удлиняет ноги, подходит для повседневных и вечерних нарядов. Ни одна девушка не обойдется без шпильки, которая позволяет выглядеть красиво и сексуально. Она может быть как ультратонкой, так и немного потолще, высота ее обычно начинается с 7 см. Фигурный каблук больше подойдет для фотосессии или завершения экстравагантного образа для вечеринки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =

наверх