101937 Как выбрать правильную длину юбки
Как выбрать правильную длину юбки

Как выбрать правильную длину юбки

❤ 69 , Категория: Разное,   ⚑

Пожалуй, каждая дама сталкивалась с проблемой выбора длины юбки. А модные критики уверяют, что успех могут решить даже пара сантиметров – именно от них будет зависеть сойдут ли все усилия по выбору наряда на нет или образ получится сногсшибательным. Чтобы правильно выбрать длину юбки, можно посоветоваться с подругами, положиться на собственный вкус или воспользоваться специальными формулами.

Классификация юбок по длине

1. Мини

Мини – самая короткая длина, но не любая женщина может носить такую юбку. Прежде чем остановить свой выбор на подобной модели, нужно оценить свою комплекцию и приобрести подходящий именно для вашей фигуры вариант.

Если вы молоды, у вас худая, модельная или спортивная фигура, то вам можно носить самые короткие модели. Если же вас можно назвать пышной барышней, такой длины стоит избегать, потому что «благодаря» ей невыигрышная часть ног оказывается на виду.

Обтягивающие модели лучше всего сочетать с обувью без каблуков – например, балетками, лоферами, мокасинами, кроссовками и кедами, если вы планируете надеть их не для вечеринки, а для обычной жизни. Туфли на высоком каблуке и тем более шпильке в сочетании с мини-юбкой делают вид несколько пошлым.

2. Классика

В большинстве случаев юбки делят на три вида – мини, макси и миди. Однако есть еще и классическая длина. Несмотря на то, что данное название не на слуху, это самый распространенный размер. Такая юбка доходит до середины колен, либо заканчивается над ними или под ними. Этот фасон идет практически всем – независимо от роста и фигуры.

В любом гардеробе найдется место такой юбке. Она сочетается с любым стилем, будь то офисный или романтичный. К ней отлично подходит обувь на каблуке, танкетке и шпильке, но вместе с тем она выигрышно смотрится и с обувью на плоской подошве.
Однако есть ситуации, когда стоит воздержаться от этой модели. Если вы обладательница крупных или, наоборот, слишком худых ног, не нужно носить юбки, заканчивающиеся сразу выше колена или по его центру. Иначе взгляд окружающих в первую очередь будет направлен не на самые ваши выигрышные места.

Читайте также:  Пловчиха Юлия Ефимова перенесла серьёзную операцию за рубежом

3. Миди

Традиционно считается, что такая юбка доходит до середины икры. Но сегодня это определение не столь четкое, и к миди относится длина ниже колена, но не закрывающая щиколотки.
Основной минус таких юбок – они искажают пропорции. Неудачная модель превращает женщину с нормальным ростом и весом в пухлую коротышку. Но если научиться правильно подбирать фасон, то образ станет весьма женственным.

Такие юбки очень привлекательно выглядят на высоких и стройных девушках. Если дама не отличается худобой либо, наоборот, худа, но вот ростом не вышла, ей нужно надевать обувь на каблуке, которая спасет ситуацию.

Совсем отказаться от таких юбок стоит обладательницам массивных ног. Эта длина визуально делит конечности в крайне неудачном месте, из-за чего они выглядят еще крупнее.
Многим нравятся юбки фасона солнце или клеш длины миди. Они очень хорошо смотрятся на фигурах «прямоугольник», создавая иллюзию бедер и тонкой талии. Но чтобы достичь такого эффекта женственности, рекомендуется верх заправлять в юбку.

А вот в юбках-карандаш рост часто кажется меньше, чем есть на самом деле. Исправить ситуацию могут лодочки или босоножки на тонком каблучке. Правда, если вы уверены, что ваша фигура как у модели, можете смело игнорировать этот совет.

4. Макси

Макси – это юбки, которые доходят до косточек на стопе или касаются пола. Больше всего они идут высоким женщинам или, наоборот, маленьким и хрупким, но обязательно с каблуками.
Если длина юбки в пол доходит вам только до щиколотки, откажитесь от них, она вам коротка. В такой одежде вы будете казаться меньше ростом, причем выглядеть это будет довольно странно.
Крупным женщинам нужно приобретать юбки прямого кроя, они не должны обтягивать бедра. Также стоит отказаться от лишних декоративных элементов, плиссе, принтов. И лучше выбирать модели в светлых тонах.

Читайте также:  Вы видели, как слонята закатывают истерику родителям?

Слишком пышные фасоны, множество принтов – это лучше оставить худышкам. Но верх в таком случае должен быть облегающим, мешковатые модели искажают пропорции тела.
Формулы определения оптимальной длины юбки

Как рассчитать свою идеальную длину юбки

Например, длину мини-юбки можно определить двумя способами. Первый – встать прямо, опустить руки и коснуться бедра средним пальцем, это будет самая подходящая длина для вас. Второй вариант – умножить ваш рост на 0,26 или 0,3. Если же вы хотите не мини, а микро – умножайте на 0,18.

Выбор длины юбки до колен имеет много нюансов. Общая формула – рост умножается на 0,35. Но подросткам рекомендуется затем отнять 3 см, а женщинам в возрасте – прибавить. Такие юбки относятся к классическим, они идут практически всем. Еще один способ найти идеальную длину – найти место, где колени самые тонкие, это будет ориентиром.

Миди рекомендуется носить обладательницам стройных ног, длина может варьироваться от колена до щиколотки. Полноватые икры можно замаскировать, надев обувь с каблуком, которая зрительно сделает их длиннее. Формула для миди – рост, умноженные на 0,45 или 0,55.
Макси обязана быть в пол, из-под нее не должно быть видно ваших ног, а если вы носите высокие каблуки, то допустимо открывать лишь носки обуви. Благодаря такой юбке женщина кажется выше и стройнее, но, если у нее хорошая фигура, длина может доходить до щиколотки. Формула для макси – умножает рост на 0,62.

Итак, в первую очередь при выборе длины юбки важен ваш рост. Если он средний, стоит выбирать модели до колена, высокий – выше колена.

Самый простой способ, как подобрать идеальную длину юбки, – формула золотого сечения. Расстояние от ваших плеч до пола в см (в том числе с учетом обуви – измерять нужно со всеми парами, размер каблука которых отличается) делим на 1,618 – число Фибоначчи. То, что получится, называется золотым числом, причем лично вашим, с его помощью вы сможете выбирать те модели, длина которых наиболее выигрышно подчеркивать вашу фигуру.

Читайте также:  Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева — Мегаполисы, новый клип

Однако не стоит забывать про простой, но самый эффективный способ. Вы должны провести эксперимент. Для этого потребуется кусок ткани и зеркало в полный рост. Приложите отрез к ногам, поднимайте его и опускайте, выбирая, в каком случае ноги выглядят лучше всего, а когда неудачно. Запомните самую подходящую и самую нежелательную длину. Зная, как подобрать длину юбки по росту, вы всегда будете выглядеть отлично!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + семнадцать =

наверх