Зачем делать простые сосиски с тесте, если можно сделать сосиски в тесте со вкусным картофельным соусом? Нашли клевый рецепт и делимся им с вами.
На шесть порций понадобится:
— 12 сосисок;
— 300 г дрожжевого слоеного теста;
— 1 куриное яйцо;
— 200 г картофеля;
— 50 г лука-порея и 50 г лука-шалот;
— 10 г чеснока;
— 30 г сливочного масла;
— 100 мл молока и 50 мл 38% сливок;
— мускатный орех, соль и перец по вкусу, щепотка пшеничной муки.
Раскатайте тесто в лист толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники. Меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски.
Заверните сосиски в тесто. Смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
Приготовьте картофельный крем. Для этого нарежьте картофель и лук. Измельчите чеснок. Лук пассеруйте в сотейнике на сливочном масле несколько минут. Картофель залейте молоком и сливками, добавьте соль, перец, тертый мускатный орех и варите до готовности.
Пробейте получившуюся массу в блендере, чтобы получилось пюре. Чтобы получился крем, переложите пюре в кулинарный сифон (если он у вас есть) и заправьте его баллончиком с оксидом азота. Но можно обойтись и без этого. Просто пробейте массу в блендере еще раз.
Разложите по тарелкам сосиски. В отдельные плошки положите картофельный крем и обмакивайте в него сосисочки.