Не простой, а перевернутый.
Лимоны можно заменить на апельсины.
Снимаем цедру с половины одного лимона и мелко её режем. Нарезаем все лимоны очень тонкими кружками, убираем косточки.
В форме для пирога нагреваем 30 грамм масла, высыпаем коричневый сахар, греем, помешивая, пока не расплавится. Выключаем огонь, выкладываем лимоны в сахарное масло по всему дну формы.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем цедру и яйца. Всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли, ваниль, вливаем молоко и замешиваем однородное тесто.
Выкладываем тесто на лимоны, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.