109043 Как правильно подобрать туфли к дамской сумочке
Как правильно подобрать туфли к дамской сумочке

Как правильно подобрать туфли к дамской сумочке

❤ 100 , Категория: Разное,   ⚑

Подобрать сумку и обувь может быть сложно , почти так же сложно, как найти свою вторую половинку. Мы преувеличиваем? Наоборот: партнера мы выбираем несколько раз в жизни, а с правильным сочетанием сумки и обуви приходится разбираться каждый день, часто по нескольку раз в день. И это решения, которые мы принимаем или должны принимать за считанные минуты.

Еще несколько лет назад жизнь была проще. Чтобы подобрать аксессуары, нам нужно было следовать только одному золотому правилу: сочетать сумку с обувью. Это был простой, идеальный способ не усложнять себе жизнь невозможными нарядами. Однако времена изменились, и сегодня в моде свобода . К счастью, некоторые неписаные правила помогут нам гармонизировать нашу внешность. Потому что, как и во всем, даже излишество вредит.

В этой статье – несколько практических советов по сочетанию сумок и обуви . Давайте посмотрим их вместе и сделаем вашу жизнь проще.

1. Сумка и обувь одного цвета? Классика

Правила моды изменились: в настоящее время утратила силу обязанность носить обувь и сумки одного цвета . Тем не менее, несмотря на риск выглядеть немного запыленным и запыленным, классический вариант никогда не будет ошибкой.

Выбирайте классическое сочетание цветов между туфлями и сумкой, если вы надеваете яркое или блестящее платье. Неброские аксессуары позволят одежде выделиться и стать главным героем. Красное, ярко-синее платье или платье цвета фуксии? Дополните его туфлями и сумкой пудрово-розового, бежевого, серого или других нейтральных цветов.

2. Идите на контраст: сумки и обувь разных цветов

Сегодня сумки и обувь не обязательно должны отражать друг друга. Нет необходимости согласовывать цвета, текстуры или ткань. Наоборот: кто-то предлагает, чтобы сумки и обувь всегда были разными.

Читайте также:  Как появились джинсы-бойфренды и кому они подходят

Если вы выберете цветовой контраст между сумкой и обувью, варианты безграничны . Дайте волю своему воображению и создайте самые разные образы!

Аксессуары — ваш козырь в рукаве, чтобы оживить базовые и однотонные предметы одежды: почему бы не сделать пару ярко-синих туфель или лимонно-желтую сумку для главных героев? С контрастными аксессуарами вы можете оживить даже сдержанный и строгий образ, не попадая в ловушку банальности или излишеств.

3. Подходящие сумки и обувь: как насчет моделей?

Как вести себя с узорчатыми тканями? Что делать, если в сочетание сумки и обуви входят еще и материалы, украшенные разными рисунками? Не паникуйте. Помните, что контраст в настоящее время является устоявшейся тенденцией . В то же время ансамбль должен создавать связное повествование, будь оно гармоничным или диссонирующим.

Итак, если мы решим объединить два разных узора, давайте убедимся, что хроматическая основа одинакова, чтобы придать единообразие всему изображению. В то же время в центре внимания оказываются скоординированные сумки и обувь. Выберите сплошной цвет, возможно, не слишком смелый, чтобы сохранить баланс внешнего вида.

4. Как сочетать сумки и обувь: никогда не смешивайте сезоны

Мода любит, когда между сумками и обувью есть немного возни. Однако, когда дело доходит до контрастов, нам нужно установить некоторые границы. Столкновение цветов, узоров и фактур — это весело, но сумки и обувь должны быть одного сезона .

Полиция моды запрещает носить зимнюю сумку с парой летних сандалий. Меховые сапоги с соломенной сумкой-ведром — это большой минус. Бархат, шотландка, шерсть или искусственный мех сочетаются с байкерскими ботинками, армейскими ботинками, ботильонами и другой зимней обувью. И наоборот: сандалии сочетаются с легкими летними сумками ярких расцветок, шлепанцы и веревочные танкетки — с сумками-мешками.

Читайте также:  Артур Пирожков — Запутался, новый клип

5. Приоритеты прежде всего

Определение того, какой аксессуар будет привлекать внимание в общем образе, — это первый шаг к достижению удовлетворительного баланса между сумкой и обувью. Чем вы хотите выделиться? Хотите произвести впечатление сумкой через плечо из мягкой замши или парой элегантных туфель-лодочек, которые сделают фигуру стройнее?

Если вы решили сделать сумку главным героем, выберите сдержанную пару обуви и наоборот. В первом случае зеленый свет бахроме, принты под питона, яркие и необычные расцветки. Если же вы выбираете каблуки, плато или глянцевый лак, то лучше остановить свой выбор на большой сумке паспарту с базовым кантом или клатчем в натуральных тонах.

6. Сочетайте сумки и обувь по случаю

Утонченное искусство сочетания сумок и обуви также подразумевает понимание того, как оценивать единичный случай использования . Знание контекста и обстоятельств является почти обязательным условием для выбора одежды и аксессуаров: профессиональная или личная жизнь? Праздничное мероприятие или будни? Гала-ужин или пицца с друзьями?

Чем более формальным и праздничным будет контекст, тем больше мы будем стремиться к элегантности. Наоборот, если компания и повод неформальные, мы предпочитаем комфорт. И последний модный совет: если мы хотим похвастаться новой сумкой или парой туфель, мы можем построить вокруг них весь образ.

7. Размер имеет значение

Мы хотим оставить вам последний совет по сочетанию аксессуаров. Это правило основано на понятиях зрительного веса и стройности фигуры. Если вы носите макси-сумку, выбирайте облегающую и сдержанную обувь, например, сдержанные ботильоны или балетки. С другой стороны, если вы носите небольшой клатч, надеваете высокие каблуки, идите к успеху.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 20 =

наверх