101438 Как правильно подбирать дамскую сумочку к наряду
Как правильно подбирать дамскую сумочку к наряду

Как правильно подбирать дамскую сумочку к наряду

❤ 69 , Категория: Разное,   ⚑

Настоящие можницы подбирают аксессуары не менее тщательно, чем саму одежду. Особенно внимательны они, когда речь заходит о дамских сумочках. Правильно подобранная сумочка может выгодно дополнить образ и не в коем случае не будет диссанировать с нарядом. И это вовсе не значит, что сумка должна быть подобрана в один тон с обувью или одеждой.  На самом деле вариантов может быть огромное множество. Попробуем разобраться.

Считается, что сумка и обувь одного цвета делают образ изысканным и наиболее завершенным. Впрочем, многие называют такой подход слишком формальным и скучным. Как бы то ни было, вы вправе сами решать: соответствовать этой схеме или отказаться от нее. В обоих случаях вы будете правы.

Сумка под цвет обуви

Кстати, среди француженок бытует мнение, что одинаковость сумки и обуви делает женщину визуально солиднее, а потому лет на десять старше. Если хотите выглядеть моложе — подбирайте сумку и обувь разного цвета. Француженки плохого не посоветуют!

С чем сочетать сумку?
Если сумку можно не привязывать к цвету обуви, то с чем же её рифмовать? Ответ прост: с чем угодно.

В цвет одежды

Можно подобрать сумочку под цвет блузки, платья, юбки, джинсов, пальто и др. Если, например, вы надеваете белую блузку с красной юбкой и кремовыми туфлями, вам подойдет и белая, и красная, и кремовая сумка.

Если вы собираетесь выйти в синих джинсах, уместна будет синяя сумка, даже если остальные вещи, составляющие образ, имеют иной цвет. Полное соответствие тонов не является необходимостью. Желательна похожесть, а не идентичность. Так, к синему платью, скорее всего, подойдет голубая или серо-синяя сумка.

В один из цветов одежды

Если вы надеваете вещи с принтом, узором, рисунком или контрастными деталями — вам подойдет сумочка, повторяющая один из присутствующих в наряде оттенков. Это называется «вытянуть цвет».

Читайте также:  Анна Семенович готовится стать мамой

Допустим, вы решили облачиться в платье с черно-бело-красной полоской. В этом случае вы можете выбрать аксессуар белого, черного или красного цвета. К белому платью с голубым воротничком и манжетами подойдет белая или голубая сумка.

В цвет аксессуаров

Если к черному платью вы надеваете, к примеру, золотистый ремень, то и клатч тоже может быть золотым.

Под цвет кожи

Аксессуары телесного цвета допустимо ни к чему не привязывать и ничем не дополнять. Достаточно того, что они сочетаются с вашей кожей. Таким образом, сумки бежевого, кремового, персикового и других аналогичных тонов являются максимально универсальными.

На контрасте

Дамские сумки могут не только повторять цвет одежды, обуви и деталей, но и противостоять им. Такие комплекты получаются наиболее эффектными. Например, к белому платью подойдет черный клатч, к желтому сарафану — сиреневая сумочка, а к мятным джинсам — нежно-бирюзовый конверт. При этом сумка является, как правило, единичным акцентом или рифмуется с обувью.

Чтобы легче было сделать выбор, посмотрите на цветовой круг. Наиболее гармоничными являются сочетания цветов, находящихся ровно по соседству или напротив друг друга.

Особенно привлекательны сочетания полностью нейтрального туалета и яркой сумки. Кстати, ее цвет можно поддержать макияжем, маникюром или даже педикюром.

Какой вариант выбрать?

Тот, который смотрится наиболее выигрышно. Если у вас в коллекции есть несколько сумок, подходящих по цвету к конкретному наряду, оденьтесь и примерьте каждую из них.

Допустим, вы собираетесь надеть платье в сине-белую полоску и бежевые туфли. Вам подойдут как синяя и белая, так и бежевая сумки. Поскольку допустимы игры с оттенками, выбор расширяется: можно примерить голубую, светло-коричневую, серо-синюю модель. Помните и об акцентных схемах. Быть может, наиболее выигрышно с платьем-тельняшкой будет смотреться именно красная сумка. Если у вас есть несколько моделей перечисленных цветов, прикиньте к наряду каждую из них. Возьмите ту, которая максимально подходит не только по цвету, но и по стилю, размеру, фактуре.

Читайте также:  Юлию Проскурякову рассердили поздравления с беременностью


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девятнадцать =

наверх