Ничего сложного, осталось только купить персики!
Персики в сиропе можно, конечно, купить и в магазине. А можно взять и приготовить самому. Сезон начнется в июле-августе, но готовиться и сохранять рецепты можно уже сейчас.
Ингредиенты:
- персики — 2 кг
- сахар — 400 г
- вода — 1 л
- лимонная кислота — 2 ч. л.
Моем персики холодной водой и вытираем их полотенцем.
Острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки и понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом.
Снимаем с персиков кожицу и раскладываем по стерилизованным банкам. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.
Заливаем персики крутым кипятком. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, засыпаем сахарный песок, добавляем лимонную кислоту и даем покипеть 2 минуты.
Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания.