Как одеваться в офис жарким летом
Как одеваться в офис жарким летом

Как одеваться в офис жарким летом

❤ 179 , Категория: Разное,   ⚑

Если у вас летом в офисе хорошо налажено кондиционирование и можно чувствовать себя комфортно в строгом костюме, подумайте о том, чтобы переодеваться. Держите на работе юбочный или брючный костюм, а в дорогу одевайтесь по-летнему и по-походному — сарафан, шортики, капри, простая футболка.

Летом приходится изменять подход к офисной одежде, чтобы чувствовать себя комфортно. Если в комнате работает кондиционер, то вполне подойдёт и строгий костюм. Если ще нет, то стоит держать в шкафу

Каждый день стирать и чистить костюм необходимости нет, но ежедневно меняйте блузки или топы — так и вид всегда будет свежим, и в новом образе перед коллегами предстанете. Также можно менять аксессуары — платочек в карман, шарфик, украшения.

Второй вариант — купите универсальный пиджак или жакет. На работу ходите в разных юбках и топах, а уже на месте одевайте верхнюю часть костюма, если и летом эта часть одежды является обязательной или в помещении прохладно.

Даже если нет строго дресс-кода и вы работаете не в офисе, а, например, кассиром или экскурсоводом, не стоит одеваться на работу в пляжные наряды. Откажитесь от платьев с яркими принтами, футболок с морской тематикой, сарафанов с открытой спиной и глубоких декольте. Все это выглядит по меньшей мере непрофессионально.

Летние платья для офиса лучше выбирать однотонные или с некрупным рисунком. Хорошо смотрятся светлые ткани. В любую жару откажитесь от прозрачных материалов — демонстрацию белья лучше оставить для другого случая. Следите за длиной — мини редко уместно в рабочей обстановке. 

Если у вас на работе нет мощных кондиционеров и в утеплении летом отсутствует необходимость, правильно подберите гардероб для офиса, учитывая фасон, ткань, особенности фигуры.

Читайте также:  Анастасия Кожевникова — Так как ты, новый клип

Если вы страдаете потливостью, выбирая вещь, незаметно проверьте, как она отреагирует на намокание. Если пятно будет заметно, то лучше отказаться от покупки. Скрывают пятна пота материалы с узорами, а на однотонных вещах следы влаги появляются практически мгновенно.

Для летней женской офисной одежды уважающие покупателей производители используют дышащие и хорошо удерживающие форму немнущиеся ткани. Некоторые по старинке рекомендуют выбирать исключительно натуральные материалы, но такие вещи мнутся и уже через два часа работы выглядят несвежими.

Если у вас нет аллергии на синтетику, выбирайте смесовые ткани с добавлением искусственных волокон, уменьшающих сминаемость, возвращающих одежде первоначальную форму, препятствующих усадке и растяжению.

Платья удобны тем, что их легко сочетать с жакетами и пиджаками. Придя на работу в платье, сверху можно накинуть строгий пиджак и быстро вписаться в офисный дресс-код. Имея черный жакет, можно носить платья разных цветов, в том числе ярких, но не ядовитых и без вызывающих рисунков.

Летом удобно ходить на работу в платье-маллет (если не знаете, что это такое, читайте нашу статью об этом фасоне). За счет удлиненной задней части оно выглядит не так вызывающе, как мини, а область ног хорошо вентилируется. Платье-халат удобно тем, что позволяет расстегнуть после работы парочку нижних пуговиц.

Хорошо смотрятся летние офисные костюмы-двойки с юбками или брюками до щиколотки. От длинных брюк под высокий каблук лучше отказаться. Зауженные фасоны хорошо сочетаются и со шпилькой, и с низким каблучком, и с танкеткой.

Летом ноги устают и отекают, обувь рекомендуется менять, стараясь не нагружать ножки высокими каблуками. А если очень любите каблуки, читайте, как ходить научиться ходить на них и не уставать.

Читайте также:  Жена Глеба Клубнички ушла в отрыв после расставания с ним

Сморите фото костюмов для лета, обратите внимание на сочетание цветов и фасонов низа и верха. При выборе используйте наши советы, как скрыть полноту и спрятать живот с помощью одежды.

Выбирая между платьем, юбкой, брюками или шортами, учитывайте характер работы и фигуру. Если ваша профессия предполагает постоянно садиться, вставать, ходить, наклоняться, подниматься по ступенькам, то, конечно, удобнее будет чувствовать себя в брюках.

Для полных женщин, особенности фигуры которых приводят к постоянному натиранию внутренней поверхности бедер, брюки летом становятся чуть ли не необходимостью. Если проблема в чрезмерной потливости, важно позаботиться, чтобы брюки не сильно обтягивали верхнюю часть тела. Для маскировки возможных пятен пота рекомендуем носить удлиненные блузы или туники.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + двенадцать =

наверх