13152 Израиль прокомментировал данные об ударе по сирийской территории
Израиль прокомментировал данные об ударе по сирийской территории

Израиль прокомментировал данные об ударе по сирийской территории

❤ 658 , Категория: Разное,   ⚑

Сообщения об ударе по прилегающей к аэропорту Дамаска территории вписываются в израильскую политику противодействия ливанской группировке «Хезболла». Об этом сообщил министр разведки Израиля Исраэль Кац в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», его слова передает РИА Новости.

Кац не стал признавать ответственность Израиля, но заметил, что Тель-Авив регулярно противодействует попыткам Ирана передавать оружие в руки «Хезболлы», в том числе когда такие поставки идут через территорию Сирии. Он напомнил, что премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху ранее обещал реагировать на данные разведки о таких случаях.

Ранее 27 апреля сообщалось, что ВВС еврейского государства нанесли удар по территории рядом с международным аэропортом Дамаска. По данным источников Reuters, целью был склад оружия для «Хезболлы».

17 марта израильские самолеты при атаке на цели в Сирии были обстреляны зенитными ракетами. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить сирийские комплексы ПВО, если они будут применены против самолетов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =

наверх