28376 Google убивает платформу Tango, переключая фокус на ARCore
Google убивает платформу Tango, переключая фокус на ARCore

Google убивает платформу Tango, переключая фокус на ARCore

❤ 258 , Категория: Разное,   ⚑

Google убивает платформу Tango, переключая фокус на ARCore

16 декабря 2017, 16:14


Сегодня Google объявил, что с 1 марта 2018 года закрывает свою платформу Tango, чтобы сосредоточиться на более массовом ARCore.

Google Tango

Впервые представленный в 2014 году «Project Tango» предлагал возможность позиционирования мобильного устройства в пространстве без использования GPS или других внешних источников сигналов. Это позволяло создавать полноценные 3D приложения дополненной реальности, проводить 3D-картографирование и распознавание окружающей среды.

Недавно Apple представила технологию ARKit для iOS11, готовую к работе на любом устройстве с данной операционной системой, хотя и не имеющую столько возможностей, но не требующую специального оборудования. Это заставило Google так же перейти к более простой платформе ARCore. Фокусируясь на определении плоскости, а не на построении трехмерной сетки пространства, позволяет ARCore работать на популярных телефонах, таких как Galaxy S8 и Pixel, которые не имеют специальных камер с ИК-датчиками.

Данная новость наверняка расстроит обладателей недавно вышедшего Asus ZenFone AR отличительной особенностью которого была поддержка Tango.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор и тест iPhone X. iPhone X — солидный шаг вперёд в том, что касается дизайна и возможностей: это и безрамочный дисплей, и камера TrueDepth, и технология распознавания лиц Face ID. Однако, к изменённому управлению придётся привыкать. Подробнее об этом читайте в статье «iPhone X: обзор и тест нового флагмана Apple».

Читайте также:

Читайте также:  Xiaomi Redmi 4, Redmi 4X и Redmi Note 4: популярные смартфоны со скидками в GearBest


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × пять =

наверх