24305 Главные новости за неделю: смерть Windows 10 Mobile, прорыв Intel в квантовых вычислениях и необычный внешний SSD Bolt B80
Главные новости за неделю: смерть Windows 10 Mobile, прорыв Intel в квантовых вычислениях и необычный внешний SSD Bolt B80

Главные новости за неделю: смерть Windows 10 Mobile, прорыв Intel в квантовых вычислениях и необычный внешний SSD Bolt B80

❤ 183 , Категория: Разное,   ⚑

Главные новости за неделю: смерть Windows 10 Mobile, прорыв Intel в квантовых вычислениях и необычный внешний SSD Bolt B80

15 октября 2017, 08:52


Эта неделя началась с появления в сети любопытной информации о планах OnePlus по выпуску преемника смартфона OnePlus 5. Надежные информаторы утверждают, что новинка появится в продаже уже в ноябре 2017 года и будет известна под названием OnePlus 5T. А ее главной особенностью станет безрамочный дизайн в стиле Samsung Galaxy S8. Впрочем, в самой OnePlus пока не подтверждают слухи о скором появлении OnePlus 5T.

OnePlus 5T

Чуть позже компания Microsoft все-таки признала и без того очевидный многим факт – операционная система Windows 10 Mobile умерла. И руководитель Microsoft по разработкам Windows Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) подтвердил, что компания намерена отказаться от дальнейшего развития Windows 10 Mobile. При этом Microsoft продолжит выпускать исправления и обновления безопасности операционной системы, но разработка для нее новых функций больше не входит в число приоритетов компании из Редмонда.


Microsoft признала смерть Windows 10 Mobile

Похоже, что финскую HMD Global ждет очень бурное начало следующего года. И появившиеся на этой неделе утечки предполагают, что февральская выставка MWC 2018 принесет с собой не только Nokia 9 и Nokia 2, но и новый смартфон среднего уровня под названием Nokia 7. А о возможном анонсе этих смартфонов в начале 2018 года рассказал сотрудник одного из логистических партнеров HMD Global.


Nokia 9

Отметилась на этой неделе и Intel, объявившая о разработке нового сверхпроводящего чипа для квантовых вычислений, и его поставке своему нидерландскому партнеру по исследованиям – QuTech. Исследовательские группы Intel в Аризоне нашли способ производства 17-кубитовых чипов с особой архитектурой, повышающей их надежность при высоких температурах и снижающей радиопомехи между кубитами.


Intel разработала сверхпроводящий чип для квантовых вычислений

В середине недели принадлежащий Huawei бренд Honor провел большую презентацию, на которой был анонсирован практически безрамочный планшетофон Honor 7X с вытянутым 5,93″ дисплеем с разрешением 2160×1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. Планшетофон построен на 8-ядерном процессоре Kirin 659, оснащается сдвоенной тыльной камерой с 16 Мп и 2 Мп сенсорами и имеет невысокий ценник от 1299 юаней (11 500 рублей).


Honor 7X

Еще одной интересной новинкой Honor стал Honor WaterPlay – первый планшет бренда, защищенный от воды по стандарту IP67. Он получил качественную аудиосистему со стереодинамиками, мощный аккумулятор емкостью 6660 мАч, 8-ядерный процессор Kirin 659 с частотой до 2,36 ГГц, 10,1″ дисплей с разрешением 1920×1200 пикселей и варианты с 3/4 Гбайт ОЗУ и 32/64 Гбайт расширяемой флеш-памяти.


Honor WaterPlay

Ближе к концу недели в сети появились интересные слухи о планах Apple по выпуску складного iPhone. Инновационный смартфон появится в 2020 году, а в его разработке, по слухам, участвует корейская LG. Причем последняя не только занимается разработкой складного OLED экрана для нового смартфона, но и создает для него гибко-жесткую печатную плату (RFPCB).


Складной iPhone

Компания Silicon Power отметилась презентацией своего первого портативного твердотельного накопителя, получившего название Bolt B80. Новый SSD сочетает в себе алюминиевый корпус, имеющий необычную форму летающей тарелки, высокую производительность и надежность. Он соответствует стандарту защиты от воды IP68 и военному стандарту MIL-STD-810G (516.7 Procedure IV), выдерживая свободное падение с высоты 1,22 метра.


Silicon Power Bolt B80

Принадлежащая Facebook компания Oculus анонсировала автономный шлем виртуальной реальности Oculus Go. Новинка оказалась значительно дешевле того же Oculus Rift и получила ценник всего в $199 против $399 у последнего. При этом в VR-шлеме установлен экран с более высоким, чем у Oculus Rift, разрешением 2560×1440 пикселей. Он использует контроллер, напоминающий таковой у Samsung Gear VR. Поставки новинки на потребительский рынок стартуют в начале следующего года.


Oculus Go

А завершить обзор главных событий уходящей недели стоит появлением интересных слухов о первом игровом смартфоне Razer. Его анонс ожидается уже 1 ноября, и незадолго до этого события новинка засветилась в бенчмарке GFXBench, который, недолго думая, раскрыл все ключевые характеристики устройства.


Игровой смартфон Razer в бенчмарке

Читайте также:



Читайте также:  Молодая жена Владимира Кузьмина и три взрослые дочери


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + один =

наверх