Главные новости за неделю: новые видеокарты AMD Radeon RX Vega, слухи о Ryzen Threadripper и гибридный носимый гаджет Samsung

Главные новости за неделю: новые видеокарты AMD Radeon RX Vega, слухи о Ryzen Threadripper и гибридный носимый гаджет Samsung

06 августа 2017, 09:18


Эта неделя началась с долгожданной презентации AMD, в ходе которой были анонсированы сразу четыре потребительские видеокарты Radeon RX Vega. Среди них оказались видеокарты AMD Radeon RX 56 с 3584 потоковыми процессорами и AMD Radeon RX Vega 64, доступная в трех вариантах, включая эталонный. А стоимость новых видеокарт колеблется от $399 до $699.

AMD Radeon RX Vega

Но еще до начала самой презентации руководитель маркетингового отдела AMD Крис Хук (Chris Hook) показал собравшимся компактную видеокарту Radeon RX Vega Nano. О новинке известно не так много, но ее дизайн напоминает предыдущую Radeon R9 Nano. А вице-президент Radeon Technology Group Раджа Кодури (Raja Koduri) уже передал образцы видеокарты Тиму Суини (Tim Sweeney) из Epic Games и Unreal Engine.


AMD Radeon RX Vega Nano

Вскоре, после этого, в сети появилась утечка о стоимости нового 8-ядерного процессора AMD Ryzen Threadripper 1900X. Информаторам удалось выяснить, что этот CPU станет доступен 31 августа и будет продаваться за $549 (32 700 рублей). Он использует 8 ядер, поддерживает до 16 одновременных потоков и работает на частоте 3,8/4 ГГц, которая на 200 МГц выше, чем у Ryzen 7 1800X.


AMD Ryzen Threadripper 1900X

Между тем, свежие слухи предполагают, что HMD Global рассчитывает сделать флагманский смартфон Nokia 8 намного доступнее таких high-end устройств, как Samsung Galaxy S8, LG G6 или HTC U11. И, судя по данным румынского оператора Vodafone, Nokia 8 получит ценник всего в 517,42 евро (36 100 рублей).


Nokia 8

Похоже, что Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus станут не единственным смартфонами китайского производителя со вторым экраном. И на этой неделе мы смогли увидеть фотографии смартфона Meizu X2 с дополнительным дисплеем на тыльной панели. Причем, в отличие от того же Meizu Pro 7 этот дисплей получит круглую форму и, похоже, будет выполнять лишь вспомогательную роль, показывая время и заряд аккумулятора.


Meizu X2

Отметилась на этой неделе и корейская Samsung, которая, по слухам, занимается разработкой нового носимого гаджета, представляющего собой гибрид фитнес-трекера и смарт-часов. Она объединяет в себе лучшие функции смарт-часов Samsung Gear S3 и браслета Gear Fit 2. При этом появившиеся в сети подробности о возможностях новинки предполагают, что она не имеет никакого отношения к Gear S4.


Samsung готовит гибрид фитнес-трекера и смарт-часов

Но наибольший интерес пользователей пока вызывает флагманский планшетофон Samsung Galaxy Note 8. И на этой неделе Эван Бласс (Evan Blass) порадовал нас публикацией всех основных характеристик этого устройства. Новый планшетофон выйдет в вариантах на чипсетах Snapdragon 835 и Exynos 8895 и получит 6 Гбайт ОЗУ, 6,3″ Super AMOLED дисплей с разрешением 2960×1440 пикселей, сдвоенную тыльную 12 Мп камеру и аккумулятор на 3300 мАч.


Samsung Galaxy Note 8

Ближе к концу недели компания ASRock огорчила пользователей известием о том, что новые процессоры Intel поколения Coffee Lake не будут совместимы с материнскими платами 200 серии. А это означает то, что покупателям процессоров Intel Coffee Lake придется докупать еще и новую материнскую плату, а, возможно, и соответствующую систему охлаждения.


Процессоры Intel Coffee Lake

Чуть позже слухи о линейке Intel Coffee Lake дополнились информацией о новом процессоре Core i3-8300. Как следует из скриншотов, опубликованных на одном из китайских форумов, этот CPU получит четыре ядра с тактовой частотой 4 ГГц, 1 Мбайт кэша второго уровня, сразу 8 Мбайт кэша L3 и будет поддерживать Hyper-Threading.


Intel Core i3-8300 (Coffee Lake)

А завершить обзор главных событий уходящей недели стоит слухами о новом процессоре Ryzen Threadripper 1920. Этот CPU уже появился на сайтах ASUS, Gigabyte и ASRock в списке совместимых с X399 процессоров. Он будет отличаться от Threadripper 1920X более скромной тактовой частотой и заметно меньшим уровнем TDP.


Ryzen Threadripper 1920

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru («Русский Tom’s Hardware Guide») входит в международную сеть изданий Best of Media
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемнадцать − 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: